本文へ

夫の転職癖。

レス3
(トピ主 0
041
ちな
恋愛
夫(35歳)、私(31歳)、娘(3歳)の三人家族です。 夫は結婚してから4年の間に4回程転職しています。 今回も仕事が辛い(平均15時間勤務・週休2日・盆正月祝日無し)と不満で転職を考えているそうです。 今までは仕方なしに夫が言うがままに受け入れてきましたが、もう35歳。いい加減落ち着いてほしいと思ってます。 私は薬剤師で妊娠までは病院で勤務、娘が1歳の時からまた働いてます。 私のほうが稼いでることもあり、私一人の給料でも生活はできますが、 夫には一家の主として仕事は続けてもらいたいと思ってます。 転職に反対・するなら今より楽とかじゃなく お給料がいい所を選んでと言ったら「15時間働いてみろ!」と怒鳴られ、顔を合わせたら嫌な顔をされ、一週間会話も無しです。 私が言いたいのは給料の額じゃなく、今までの転職が今くらいの給料で…と選んできた結果悪くなり失敗してきているので、 それなら少しでも多いほうがマシだという考えなのですが、夫は聞き入れてくれません。 35歳で高卒、もう後がないですし、どうすれば分かってもらえるのでしょうか?

ランキング

レス

えっとね

041
しかうま
それは「転職癖」ではないです。 「現実逃避病」です。転職はあくまで現実逃避の結果です。これは癖ではなく病気みたいなもんですし、お気の毒ですが治る見込みの少ない病(つける薬は皆無)ですから治ることもないと思います。後はトピ主さんが病を抱えたご主人のために粉骨砕身するか、離婚するかでしょうね。 幸いなことにこの病気を持っている人に世間は冷たいですから、トピ主さんがご主人を見限っても非難されることもないと思いますよ。

なんだかなー。

🐷
ぶた
転職癖というよりは、 単純に、年齢や学歴のせいで良い仕事が見つからないのと、 見つかった仕事を自分でこなせるように管理する能力が不足しているせいでは? 条件面で不利な人の転職先って、 結局は前任者が辞めて後任者も見つからないような仕事が多いですからね。 癖で片付けられる問題じゃないし、 「どうせなら給料の多い仕事を探せ」って、、、意味不明です。 1日15時間も働くって普通の人には無理ですよ。 上司に掛け合って、どうやって合理化していくかっていう 調整能力が問われているんだと思います。

過労死するまで働けとでも???

冷凍みかん
>お給料がいい所を選んでと言ったら「15時間働いてみろ!」と怒鳴られ・・・・ ご主人様は、激務に疲れ果ててしまって、転職を考えてるのですよね。不満なのは、収入では、ないんですよね。 >私が言いたいのは給料の額じゃなく、今までの転職が今くらいの給料で…と選んできた結果悪くなり失敗してきているので、 今までの転職は、お給料を優先した結果「15時間勤務」になった。不満なのは、収入じゃないんですよね。 それなのに何故また、収入を優先に転職を勧めるのですか? >それなら少しでも多いほうがマシだという考えなのですが、夫は聞き入れてくれません。 一体何が「マシ」になるんですか?ご主人の気持ち?トピ主様の気持ち? 実際に働くご主人の気持ち(労働時間)を優先しないと、また転職しちゃうんじゃないですかね? (平均15時間勤務・週休2日・盆正月祝日無し)←今より多い収入を望んだら、もっと激務になっちゃうでしょ。寝る間も惜しんで働けと? 私は、薬剤師。夫は、35歳高卒。。。必要な情報かなぁ~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧