本文へ

盛り上がるライブに行きたい!!

レス14
(トピ主 2
🎶
ボンボン
話題
皆さんはどんな人のライブに行ってますか?

ライブ盛り上がりのオススメポイント(MCがおもしろい、一緒に歌って踊れる)などなど教えて下さい。

私は高校時代インディーズバンドが好きでよくライブハウスなんかに行ってましたが、今はそれほど熱中できるアーティストもいなくて、ただノリがいい曲を集めて聴いてる感じです。
またあの頃のように「○○大好き!!」と必死でチケットを取っていた頃に戻りたいです。

聴いてる曲はHIP-HOP系が多いですが、他もノリのいい曲なら何でも聴きます。
前にちょっとDJ OZMAさんのが気になって次あったら行きたいな~と思っていたらなんと解散・・・。残念でした。

今誰のライブに行こうか模索中です。

ランキング

レス

夏フェスがおすすめ。

🐱
stella★
普段トピ主さんが聴いてる音楽の中で気に入っているアーティストのライヴに行ってみるのがよいと思いますが・・・ HIP HOP系ならKREVAさんとかいいんじゃないでしょうか。私は特にファンではないのですが、先日複数のアーティストが参加しているライヴに行った時、KREVAさんも出演されていて、すごく盛り上がってました。あと友人がRIP SLYMEが好きなんですが彼らのライヴもとっても楽しいらしいですよ。 あと夏はいろいろなアーティストが出演するフェスもたくさんありますから、そういうライヴに参加すれば今まで聴いた事なかったアーティストの中に新しいお気に入りを見つけられるかもしれませんね。お友達誘って参加してみては?

コミックバンド…

041
non
「グループ魂」 なんてどうでしょう。MC、というか曲の合間合間は完全なるコントです。 だけど曲はかなりしっかりしたパンク、ロックです。でも歌詞はコント。 盛り上がることは間違いないです。でもチケットは取りにくいです。

キマグレンジャーです

041
レンジャー
キマグレンジャーです。 キマグレンのライブは非常に盛り上がりますよ。 毎回汗だくになって帰ります。 盛り上がるのだけが目的で曲などが関係なければ POLISICS ですね。モッシュダイブなど何でも有である意味危険ですが、異常な盛り上がりです。

氣志團

041
shina
DJ OZMAが気に入ったなら、ぜひ復活した氣志團のGIGに 来て下さい!!! 楽しいですよ~★

3回行きました(^_^)v

😀
何度でも
ドリカムのライブに、です♪ 二人の夫婦漫才のようなMCは最高に面白く、バックダンサーも付いて迫力満点のステージは最高ですよ☆ 席が後ろの方でも、ちゃんと楽しめるようになってます♪

ライブというか

🐤
内緒
コンサートなんですが、いいですか?  私がここ数年、毎年のように行っているのがゴスペラーズと鈴木雅之さんです。  バラードばかり、と思われ易いのですが、踊れるテンポの曲も多数あります。  広い会場ですが、ほとんどの人が一緒の振りで踊ってますよ(笑)。  ゴスペラーズの場合は、5人それぞれのパートを会場全体で分担して歌う「なりきりゴスペラーズ」というコーナーもあります。  オススメは武道館といった大きいところではない会場です。

ミッチーはいかが?

🐱
たまねこ
及川光博さんのライブがサイコーに楽しいです♪ 踊りまくり、盛り上がりまくりです!!! カンタンなダンス、練習しておいた方が良いダンス、、色々あります。 ライブDVDが発売されてるので見てみてください。

みっちー

😀
ゆうにゃん♪
及川光博さんのライブがオススメです! みっちーと聞くと引いてしまう方・・・多いですが 騙されたと思って、一度行ってみてください ハマりますよ! わたしも最初は怖いものみたさと言うか どんなもんだろう?と興味半分でした 機会があってみっちーのライブに行ったら ノックアウト・・・ その日のうちにベイベー(みっちーファンのコトをベイベーと呼ぶ)になってしまいました あれから11年 飽きもせずにライブに通ってます

Dachambo(ダチャンボ)です

😀
お祭り大好き
HIP-HOP系でないです。でもはまったらたまりません。 踊り狂えます。 soil and pinp sessions(ソイル アンド ピンプ セッションズ)も良いです。 夏フェスは私もお勧めです! 先日、静岡で行われた”頂(いただき)”フェス 日本平大音楽祭に妊娠7ヶ月で参戦してきましたが、その時に初めて聴いたCOOL WISE MAN(クールワイズマン)、Gocoo(ゴクウ)もめっちゃくちゃカッコよかったです。 さまざま~な夏フェスがありますが、自分にとって未知の、そして「これ好き!」と直観で思えるステージに偶然出会えると、ほんと嬉しいものですよ☆

no music no life ♪

🎶
ぷりん
私も、夏フェスおすすめしま~す! 多少、値は張りますが、色々なジャンルの曲が聴けて楽しいですよ! 【祭】なので、どの歌手もノリノリの曲を演奏してくれます。 今からでもチケットは取れますので、お試しあ~れ♪

インディーズに抵抗ないなら

😀
けろろ
四星球がおススメです。 ちょっと下ネタ系ですがお客さんもいっしょになって踊ったりと楽しめます。 ワタナベフラワーは四星球よりはアクがないけど楽しいです。 以上関西。 エレキベースは、アメリカなノリで面白いですよ。 これは東京のバンド。

怒髪天!

041
ライブ休止中
怒髪天のライブは面白いですよ! だまされたと思って一度行ってみて下さい! 曲をまったく知らなくても楽しいです!

トピ主です1

🎶
ボンボン トピ主
stella★様 ありがとうございます。夏フェス早速調べてみました。ほとんど野外?うぅ・・暑そう・・・。でもいろんなジャンルがあっておもしろそうですね!KREVAは一度行きました♪友達がファンで便乗して。RIP SLYME好きです!またチェックしてみます。 non様 ありがとうございます。名前だけ聞くとマニアックな感じですね~。歌詞もコントっておもしろそうです。チケットが取りにくいと聞いて気になりました☆ レンジャー様 ありがとうございます。キマグレンの歌は聴いたことなかったけど、人気ありますよね!POLISICSって初めて聞きました。激しくて体力持つかな・・・というイメージでした! shina様 ありがとうございます。え?!氣志團復活したんですか。知らなかった~。早速チェックしてみます! 何度でも様 ありがとうございます。ドリカムってチケット取るの難しそうですね。テレビでも面白いからステージもおもしろそう♪ 内緒様 ありがとうございます。もちろんコンサートもOK!です。なりきりゴスペラーズっておもしろそう!鈴木雅之さんもMCが笑えそうですね。

トピ主です2

🎶
ボンボン トピ主
たまねこ様、ゆうにゃん♪様! お2人のレスが偶然連続で及川光博さんをオススメされていたのを見て笑ってしまいました。きっとそれだけ楽しそうなんだろうな、と思って。確かに全然圏外でしたが行きたくなってきましたよ~!きっと行ったら10年前から知っていたかった!!と後悔しそうですね!お2人のオススメ!!がとても伝わってきました~♪ありがとうございます。 お祭り大好き様 ありがとうございます。Dachambo(ダチャンボ)、soil and pinp sessions(ソイル アンド ピンプ セッションズ)どちらも初めてです!妊娠中もそのパワー!すごいですね♪夏フェスも気になってるのでチェックしますね~。 ぷりんさん様 ありがとうございます。値ははるんですねっ。でも皆さんがオススメしているので気になっています♪【祭】なんですね♪ けろろ様 四星球ですか~。下ネタ系もOK?!かも西と東の情報ありがとうございました! ライブ休止中様 ありがとうございます。怒髪天ですね。わかりました。騙されてみます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧