こんにちは、初めてトピを立てるもも缶と申します。
この夏、十ヶ月になる息子を連れてカナダに一ヶ月ほど滞在する事になりました。
長期になるので、移動日数分のベビー用品以外は現地で買い足す事になると思います。
が、、、私はカナダのベビー用品事情をまったく知りません。
私の英語力もたいした事ないので、主人(カナダ人)に頼りたいところですが、いつも「セイフウェイ行けば大丈夫だよー」(楽天的)くらいの事しか言わないので、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、心配性な私にレスを頂けると助かります。
ちなみに、行くのはアルバータ州の大都市近郊です。
1.離乳食について
カナダでは離乳食は手作りよりも買うのが多数派と聞きましたが、どのような物が売っているのでしょうか?
うちの子の場合は初期~中期くらいの感じになると思いますが、どのようなメニューがあるのでしょうか?
飲み物やおやつなどはどんな感じですか?
あと、量や料金などの目安なども知りたいです。
2.オムツについて
日本では体重が目安ですが、カナダもそうでしょうか?(ポンド表示ですか?)
うちの子は今パンツタイプのMサイズ(6~10キロ、男女共通)ですが、それに該当するお勧めのオムツなどありましたら教えてください。
ちなみに、カナダは乾燥しているし、あまりオムツかぶれとか心配しなくていいかなー? なんて思っていますが、甘いでしょうか?
文字数オーバーしたので続きます。