来年、結婚します。
結婚式の具体的な日取りは決まっていないのですが、もし式を挙げることになれば、内心迷っていることがあります。
それは、彼氏と私を引き合わせてくれた友人A子を招待するかしないかです。A子は私の彼氏の幼馴染であり、私の学生時代の同級生でもあります。学生時代、仲が良がよかったときもありましたが、今は疎遠になっています。
A子はすでに結婚していて、A子の結婚式のとき、私の彼氏は招待されました(A子の夫が彼氏の高校時代の親友であったこともあり)が、私は結婚の報告は受けませんでした。
私の友人のなかには、たいしてA子と仲良くないのにA子から入籍の報告をもらって、首をかしげていた子もいます。私は祝福のメールを送りましたが返信はありませんでした。当時、私の彼氏とA子がそれなりに交友があっただけに、自分だけ阻害されているような、不快な気分になりましたが、気にしないようにしていました。
しかし、最近は何故だか私の彼氏までもがA子のターゲットにされているらしく、十数年の関係が嘘のように、仲を断たれています。