本文へ

今までで尊敬できる男性に出会った方

レス9
(トピ主 0
🐤
ひと
アラフイフの桃と申します。私は今までに尊敬出来る男性には全く縁がありませんでした。仕事場でも周りでも年齢や外見に関係なく、心から尊敬出来る男性はこの世には存在しないんじゃないかと。 でもいました、息子の習っている武道の先生の一人が。人間として素晴らしいのです。 独特のオーラを放っているせいかお母さんファンも多数ですが、偉大すぎてなかなかそばによることもはばかられます。その方はもう60近いのですが、中身もさることながら外見もダンディーなんです。人として出会えただけでももうけもんという感じでした。皆さんは周りにとても尊敬出来る男性に出会っていらっしゃいますか? 私はまだ一人しか出会っていませんのでちょっぴり淋しいです。

ランキング

レス

オットです。

🐧
ぴょんた
高収入でも高学歴でもありません。特に外見がいいというわけでもないかなぁ。 でも人間として尊敬できるなぁ、と思ったから結婚しました。 桃さんは違うのですか? 家事一切出来ません・しません。イラッとくることもしょっちゅうです。 もちろん、ケンカもします。 でも根本的な部分は素敵な人間だと思っています。 私は夫に軽蔑されるようなことだけはしたくない、しない、と思ってます。 夫からも尊敬されるような人間でありたいと思っています。 ただ、本人に言ったらちょっと図にのりそうなので秘密にしてますけど。 武道家ですか・・・確かに独特のオーラを有している人、いますよね。 ただ中には、思い込みの激しい自信過剰オーラって人もいますよ。 「人として出会えただけでももうけもん」って、すごいなぁ~。陰からこっそり見てみたいです。

沢山いらっしゃいます

🐤
まだむY
わたくしの若かりし日には、かなり大勢の立派な男性にお目にかかりました。 就いた職業も普通に会社勤め等ではありませんでしたので、出会う方々も少々一般的ではない方が多かったのかもしれません。 自身の性格も、生まれ育った環境がちょっぴり特殊だった所為か、のんびり屋のくせに突飛(らしい)で、その行動の方向性も一般的ではなかったかも・・・(笑) とにかく、普通ではお知り合いにはなれない様なクラスの方ともお付き合いを頂きました。妙な小娘でしたから、いろいろなおじ様方から可愛がって戴いたと感謝致しております。 あの頃、わたくしに貪欲なる野心でもあれば、今頃は・・・と、今日の単なる市井の主婦はいつぞやの日々を遠く懐かしく眺めるのでした(笑) ですが、市井の名も無き方々の中にこそ、立派な精神でその生涯を黙々と全うなさる人々が居るものだ、と、最近はつとに思うのです。 はたして、その様な方には華々しくスポットライトが当たるわけでもなく、また、ご自身で何か大いなる事をとお考えでもない。 ただ、人生を全うする。 このことが、実は人間にとっての一番大切な尊敬すべき価値ではないかしらん、と。

職場の上司

041
ru
初めて就職した時に、上司だった男性。 もう怖すぎて、初めの頃は電話するだけで涙目でした。 他の新人も怖がって、誰も寄り付かないし電話もしないんで、 仕方なく私が全ての報告をしていました。 私が仕事で失敗し、ン十万もの損害を会社に与えそうになった時。 「バカヤローーー!!」の怒声と共に電話が切れ、もうクビを覚悟。 でもその日の夕方に、全てが丸く収まっていました。 一言、「次に失敗しなけりゃいい。」と。 その瞬間に惚れました(笑)。 後で男性社員に聞くと、全てのコネと時間を費やして頭を下げ、私をフォローしてたんです。 女性からは敬遠されてましたが、男性社員の間では一番出来る上司だったらしいです。 あんなに尊敬できる男性には合った事がありません。 それ以降は喜んで「上司当番」になりました。 教わる事が多かったです。 と言う事でそれ以降、男性がイイ、という男性に注目します。 これまでに5人くらい、心から尊敬できる方にお会いできました。 でもそう言う人って、女性からの一般的な受けは悪いです(笑)。 尊敬がどんな種類かによりますが、私は仕事が出来る男性ですね。

亡くなった父親です

🙂
あち
人の面倒見がよく、信頼が厚く、事業も成功させ、 向上心が常にあり、明るく、オシャレさんでした。 決してイケメンとは言えませんでしたが~ 大好きな自慢の父親でした。 でも、こんな父親を基準に育ってしまった為 男性に対する評価がとても厳しいらしくて。 なかなかお目がねにかなう男性がおらず、 それはそれで問題にもなっています。 (自分のことは棚に上げてるかも)

主人の事は

🐤
アン
尊敬してます。 以前勤めていた会社の仕事のできる上司にも性格的に難はありましたが尊敬してました。 基本的に自分にはない物を持っていたり、頑張ってる方は基本的に尊敬の対象ですね。 ってちょっと違いますかね?自分は尊敬する幅が広いのかもしれません。

尊敬とは

041
きゅう太
トピ主さんの文を読んでいると、尊敬の基準が高そうですね。 一切の曇りなく「心酔」という感じ。 私の尊敬の基準は多分トピ主さんから見るとかなり低いです。 昔の会社の上司、昔の先輩、そして夫。 もちろん相手の多少の悪い面も知ってるけど、自分にできない良い点を持ってる人を「尊敬」します。 人間ってそんな完璧じゃないと思うんですよね・・・ 心酔って、少しでもイメージから外れると、「こんなはずじゃなかった」とか言われそう。 トピ主さん基準の心酔と言うと、私は過去に一人も会ってないかもしれません。

けっこういます

😉
みず
けっこういます。 幼稚園の同級生(いじめられていた子を、ひとりでかばった) 大学の恩師(優れた学識と明晰な頭脳、人間をみる暖かな目) 上司(高潔な人格、職業倫理の高さ) 友人(感性の豊かさ、人間としての懐の深さ) 夫(高い知性と温厚篤実な人柄) など。

夫です

🎶
ゆき
世界で一番尊敬しています。紳士で話上手で。 他の女性から見たら普通の人だと思いますが・・・

何様なんですか。

🙂
asa
最近トピ主さんのような自分や同性のことを顧みることができなかったり、自分や同性には甘く異性には厳しい女性が増えましたね。こういう傲慢な女性たちこそ尊敬するには値しません。 他にも最近の女性は何かといえば最近の男はだらしない、弱いとかほざいてますが最近の女たちこそだらしないし弱いですよ。それだけではなく女性らしいやさしさと慎みも失っていますよ。自分たちのことを棚にあげて人の非ばかり打ち鳴らしていて本当に女性としてなっていませんんね。女性たちこそ女性としてしっかりして下さい。                                                                                                                                                     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧