本文へ

カーボンピーリングをされた方

レス5
(トピ主 0
🐱
ねこりんた
36歳主婦です。 長年顔の毛穴開きに悩み続け、ついにカーボンピーリングを先週初体験して来ました。 1週間たつのですが、全く毛穴変化なし。それどころか、おでこや口のまわりに、にきびのようなブツブツが20個くらい出来ています。 1か月後に二度目の施行をする予定ですが、あまり効果が期待できないようであれば、止めたいと思います。 どなたか経験済みの方、結果のほどを教えて頂けたらありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

2クール受けました

041
ももぞう
41歳です。トピ主さんより年上です。 病院によって名称は異なりますがマックスピール2(カーボンピーリング)を2クール受けました(1クール5回セットで2クール10回) 施術を受けれる前に説明はあったかと思うのですが、毛穴自体はなくなりません。 【目立たなくなるだけ】です。 1回で劇的な効果を期待されたようですが、1回では劇的な効果は得られません。 最低でも数回は受けないといけないようです。 ただ、皮脂の分泌は抑えれるので化粧崩れは大幅に改善されると思います。 私の場合は、最初の2回のみ中レベルのパワーで、それ以降はMAXパワーで受けました。 化粧崩れは大幅に改善されましたし、毛穴は以前に比べれば目立たなくなりました。 劇的な効果を期待されるのであれば、ピクセルレーザーかトレチノイン療法(オバジ、メラフェード) に切替されたらいかがでしょうか?

よこレス失礼します ももぞう様

😉
みかん
私も毛穴に悩み続け、マックスピールかサリチル酸マクロゴールピーリングどちらにするか悩んだ末、サリチル酸の方を二回受けました。(来週三回目を受ける予定です) 脂症にも悩まされ続けているのですが、マックスピールで皮脂の分泌が抑えられるのなら、やはりマックスピールにした方が良いのでしょうか・・・? 皮脂分泌が抑えられる期間はどれくらいでしょうか? まさか半永久的って事はないですよね? ちなみに、毛穴の角栓が気になるならサリチル酸の方がよいと言われたので決めたのですが、効果はいまひとつのような気がします。 毛穴については、まったく目立たなくなることは無いけれど、回数を重ねればある程度ましになると言われてます。

みかんさまへ

🐶
ももぞう
横レスになりますが、みかんさま。 サリチル酸マクロゴールピーリングは受けたことがないので、マックスピール2と自分の経験で比べることは出来ないのですが マックスピールを初めて受けたあと、2週間は皮脂分泌がかなり抑えられました。 その後は暑い時期ということもあり(去年の6月が初めての施術でした)皮脂分泌はあるものの、ひどく崩れるということは無く 午後にティッシュオフをすればいいぐらいになりました。 主治医の話しでは、頬などの柔らかい部分は効果が出やすく、鼻の部分は皮膚が硬いため頬などに比べると効果が出難いとのことでした。 施術の間隔は1ヶ月に1回にしていました(最低でも2週間は空けるように指示があったので) あと自宅でのケアも大事だと思っていましたので、イオンクレンジングを2日に1回、ローションパックも1週間に2回ほど行っています。 効果の持続ですが、半永久的ではありません。 肌は体と同じで新陳代謝を繰り返していますから、継続的に続けて施術を受ければ皮脂分泌が押さえられますが、 2,3回受けただけ、その後は何もしないでは元に戻ってしまします。 続きます。

1回で劇的な効果があるなら・・・

🐶
ももぞう
みかんさまのお悩みの脂性については、的確なアドバイスはできてないとはおもいますが、 1回で効果が出るなら、レーザーなど受けなくとも毛穴ケアの化粧品でももっと改善されるはず、とは思いませんか? マックスピールも、フォトフェイシャルも、他のレーザー治療に比べ、ダウンタイムがほとんどないことと 価格も安いこと(サーマクール等に比べるとです)もあって、手軽に受けられる治療法だと思います。 実際手始めにフォトやマックスを受けられて、その後他のレーザー治療に移行される方が多いようです。 ただ、ダウンタイムが無い=1回で劇的な効果は得られない、ということは覚えておいて下さい。 フェイシャルに関しては【どんな方法でも細く長く続けていかなれば意味が無い】と、主治医にはっきりと言われましたし 自分の経験(フォト2クール、マックス2クール経験済み)でもそう思います。 1回で劇的な効果があるなら・・・毛穴で悩む人が世の中に居なくなると思います。 ほんとうに、毛穴の悩みを根本的に解決できればいいんですけどね・・・

なるほど・・・

😉
みかん
ももぞう様 お医者様に大層詳しく説明を受けられたのですね。 とても参考になりました。ありがとうございます。 サーマクール気になっているのですが、一説によると繰り返し受けると脂肪痩せがおこるとか・・・(マドンナの顔、痩せてますよね?) 本当かどうかは?ですが。 マックスピール2は、やはり良さそうなのでサリチル酸三回目を受けた後、チャレンジしてみようかな・・ ねこりんた様 施術後の副反応の白ニキビでしょうかね? 私が行った病院でも、カーボンピーリングについて、一度で劇的な効果は得られないので、毛穴が気になるなら最低2クールは受けた方がいいと説明書に書いてありました。 私が受けたサリチル酸マクロゴールピーリングも最低2クールと言われています。 お金と時間かかりますね。 ピクセルレーザーは高いですが、速効性あるようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧