本文へ
  • ホーム
  • マックスピールとは?毛穴の開きについての悩み…

マックスピールとは?毛穴の開きについての悩み…

レス1
(トピ主 0
😝
miko
去年あたりから、鼻と頬の毛穴の開きがとても気になります。 鼻の毛穴は昔からあったものが開き、頬は去年から気になりはじめました。 おでこにも、小さな毛穴がプツプツあります。 今年、30歳になりました。 お化粧をしたら、特にデコボコが気になり、毎朝の化粧には1時間くらいかけてしまっています。 というのも、化粧水をタップリ含ませていないと、毛穴が目立ってしまうので、毎朝コットンパックをしています。 しかし、来年から子供も幼稚園に行きだし私も仕事を始める予定なので、こんなことを毎朝していられません…。 てっとり早く、毛穴の開きを改善したいです。 サリチル酸ピーリングは、今年に入って2回しました。定期的に、ピーリング石鹸なども使っています。それでも、効果はあまりありません。毛穴の開きも、マシになった程度です。 毎朝鏡を見るたび、「ああ、この毛穴が無かったら毎日化粧も楽しいし、家事ももっとできるのにな…」なんて思っています。 マックスピールされた事のある方、どうでしたか? また、毛穴の開きについて何かアドバイスがあれば、お願いします!

ランキング

レス

いじりすぎ?

041
まや
美容に詳しくないので、見当ちがいだったらごめんなさい。もしかして、いじりすぎなんじゃないかしら。 私も以前は毛穴が気になりいろいろやっていましたが、クレンジングをオイルからミルクにして、ダブル洗顔をやめたら、「肌がきれい」と人に言われるようになりました。 お金も時間もかけていた時の方がトラブルが多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧