これからの季節、サンダルや素足で過ごすことも多くなりますよね。
そんなとき、ついつい気になるフットケアについて・・・
足モデルの方のような、キレイな足はなかなか難しいにしても、きれいな足の方に、ぜひアドバイスが欲しいのです。
足の裏の魚の目やタコ、かかとのケアなど自分なりに頑張っているつもりなのですが、本当に悩みの多い足なんです。
やってもやってもすぐ同じところの角質が厚くなったり、甲が薄いのかオープントゥのサンダルなんて履くと、指が穴から飛び出して、歩けなくなったり・・・
ドイツ式のフットケアなど試してみたいな~と思うのですが、やはり継続しないと意味ないですよね。
継続する事で、どのくらい効果があるのかな?とか、高いお金出して通う意味はあるのかな?とか、本当のところも知りたいです。
ヌーディーなサンダルやカットの浅いパンプスで颯爽と歩いている方を見ると、足痛くならないのかなーとか、どんなケアをしているのかと不思議です。
素足でパンプス履いてる方など、痛くないの?蒸れないの?と聞いてみたいです。パンプスのインに履くフットカバーやクッションなども試しましたが、選ぶものが悪いのか、いまいちフィットせず・・・
お勧めのパンプスや、フットケアの方法などありましたら、ぜひアドバイスお願いします。