本文へ

自由な気持ちになれません

レス6
(トピ主 1
041
RAT
恋愛
初めて相談させて頂きます。
よろしくお願いします。
付き合って1年ほどになる彼女がいるのですが、最近辛くなってきました。
彼女が気になってしかたがないのです。
今まで人のことを気にしたことがなかったので、違和感があります。最初は慣れてないからだと思っていたのですが、以前体にも不調が出て自分でもどうしたら改善できるのかわかりません。
一人のときに気にしなくてもいいのにどうしても彼女のことが気になり、趣味に没頭しようとしても「デートより趣味の方が楽しくて良いのかな」と思い、集中できません。そのせいでストレスが溜まっているようです。
最近少しの間彼女と距離を置いたのですが、一人はとても楽で趣味に没頭でき、体調も回復しました。
しかし、戻ってみるとやはり気になってしまい、また繰り返すのではと思うと怖くて仕方ありません。
彼女には何も制限されていないのに、自由に動けていない気がします。
このままだと彼女を嫌いになりそうな気がしています。
アドバイスを頂けると嬉しいです。
彼女に上記のことを全部伝えて相談したのですが、何も見いだせなかったどころか、喧嘩になってしまいました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

気になるとは?

041
nyanちょろ
トピ主さんにとって、まるで監視されているような・・・といった意味で 「気になる」ということでしょうか?

へーそれって悩むこと?

😉
おじじい
 既婚男性です。もうじいさんですが(笑)  トピ主さんって何歳ですか。  私も、同じ様になりました。あんなに仲の良かった友人たちといるより、趣味に打ち込んで、楽しかったのに。彼女に出会って付き合いだしたら、彼女のことが気になって、ヤローどもとの飲み会も、趣味も、気が入らなくなってしまいました。  そして、コリャアおいらも年貢の納め時と結婚しました。独身時代よりもちろん趣味も友人との飲み会も減りましたが、精神的に安定しました。  あ~~これが結婚なんだなと納得しました。すでに結婚28年ですが。正解だったと思っています。一人の女を、一人のモノにし、生涯を共にすると言うことの、辛さも幸せも味わいました。もうすぐ孫ができますが、まだまだ仲良しですよ。 的はずれだったらごめんなさい。

あなたは普通

041
ナチュラリスト
付き合って一年なら、彼女に会うより、他の事が楽しくて優先するなんて当たり前。彼女とは、ペットのようなもの。何もする事が無い時に、会えばいいと思う。俺は、そんな感じ。飯を一人で喰うのが、嫌な時に、一緒に食べに出掛ける程度のノリでいい。普段は、自分の事優先。別にこれで文句言われても、このスタイルが俺で通じた。

どんな喧嘩になってしまったの?

041
Mrs.Big
トピさん、とても正直な心の内を彼女にお話ししたのに喧嘩になってしまったなんて、悲しくなります。 彼女はトピさんの悩みに対してなんて言ったのでしょうか?「私と趣味とどっちが大切なの?とっちをとるの?」とでも言われたのでしょうか?まあこれはトピさんの悩みの本質ではないですけどね。 解決方法は、自分で何とか両立する道を見つけることです。そしてトピさんの言うとおり、慣れることかもしれません。 私も趣味がありますが、付き合って1年未満だと何か彼氏のことが気になってしまい、趣味に没頭しようとしてもなんか楽しくありません。心ここにあらずです。 もしかしてまだ1年しかお付き合いがないなら、彼女のことをまだよく解ってなくて未知な部分が多いのではないでしょうか。その未知の部分がなくなれば、トピさんもまた趣味に打ち込める日が来ると思います。時が解決してくれるような、そんな気がします。未知の部分をなくしましょう!

トピ主です。

041
RAT トピ主
ご意見ありがとうございます。 結局彼女と別れてしまいました。 当方21歳の大学生です。 監視されてるというよりは、どこかで意識してしまって集中できない感じです。 それで遊んでる時も全力で楽しめなくてストレスになってしまっていました。

何が趣味ですか?

😉
新樹木
趣味にもよりますが、一番いいのは彼女と一緒に趣味を楽しむ。 あるいはこの際なので、趣味を変えて、彼女との生活を趣味そのものにすること。結婚しちゃってください(笑)。 いずれにしても趣味と彼女とを、別々にしないことが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧