本文へ

ゲーム好きな彼女との距離感

レス2
(トピ主 0
😨
つむつむ♂
恋愛
彼女との距離感について相談です。 付き合って半年弱、最近雰囲気が険悪です。 というのも、彼女はゲームが趣味 で大会が近いからと固定の男友達と毎晩の様に電話しながらゲームしています。 それ自体は付き合う前からの趣味だし、仕方ないと思うのです。 しかし、忙しいためかLINEも電話も激減、平日会うことはなくなりゲームに没頭しているようです。 ゲームやってない時、もっとLINE返せないの?と聞くと義務感あってつまらないと。 私としてはもっと彼女とコミュニケーションを取りたいです。多分今私よりゲームの男友達のがコミュニケーション多いんじゃないでしょうか。 私が嫌なのは男友達と楽しく電話している時間のほうが私と会っている、電話している時間より遥かにおおく、かつLINEもまともに返事が返ってこないことです。 諦めて違う子探せればいいのですが、彼女のことは大好きなんです。 私がうまく気持ちを伝えられずに、数日間距離あけると言われてしまいました。 どうしたら気持ちを理解してもらえるでしょうか、気にしなくていい方法とかもお願いします。

ランキング

レス

冷静な対応を

🙂
ななこ
彼女は趣味のゲームが楽しくて仕方ない。 でもでもトピ主はかまって欲しい。 彼女にとって今のトピ主はダダをこねる子供なのです。 それはそれは鬱陶しいですよね? 距離をあけたくなります。 トピ主についての情報がないので何ともいえないのですが もう少しトピ主は自分磨きをすべきです。 彼女にとって魅力のある男性になれば 自然と会話も弾むはず。 彼女のやっているゲームをトピ主もやって上手くなれば 関係性も変わるかもしれません。 相手に何でも求めるのではなく 自己発信できるように努力しましょう。

うーん

041
くま
これってゲームが好きだというよりもゲームを通じて男友達と楽しくやるのが好きなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧