本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は別れを選びます。貴方ならどうします?

私は別れを選びます。貴方ならどうします?

レス16
(トピ主 0
😝
c
恋愛
お互い30代前半です。半同棲です。 半年付き合っています。だいたい一緒にいると彼女がこの話題は話したくないのだろうとかお茶を濁しているなど何となく感じとることができます。 彼女の言動がおかしかったので携帯を見てしまいました。 (携帯を見たことは私に非があります。良くない行為とは自認しています) すると私に嘘の予定をいって男性と会っていることが解りました。 その件でいろいろ揉めたのですが彼女は自分が嘘をついたことは悪かったと認めました。しかし、話し合いの中で感情的になった彼女は、 ”私は彼女の携帯を盗み見するような男だ”と私の会社の同僚などにばらしてやろうか?などと少し脅し気味に言われました。自分の非は認めるけど、私のした行為も悪いことだと言いたいのだと思います。ただ、会社の同僚に言いふらすという言動は人間性を疑います。 そのため、彼女とは別れた方が良いと思っています。 嘘をついて会っていた男性とは浮気などではないようです(彼女の説明では)

ランキング

レス

別れる

😠
みざる(40半ば♂)
携帯の盗み見・・・よく非難される行為ですが、相手に不審な点があったから見たのであって、 決してよくないことですが(私はしません)彼女の言動は許せません。 今後、何かにつけて揚げ足を取られて逆ギレされるか、言いくるめられるかが見えています。 私なら、嘘をついて他の男性と会っているという自分の非がありながら、別件で脅迫してくる女性はごめんです。 別れる決心をされているのであれば別れましょう。

不安だから

041
ラスク
結婚の話が進んでいたなら、携帯の件は堂々と謝り、男性の事は水に流しましょう。 脅しは音声にとり、証拠として、とっておき、そんな脅しをする女性と思わなかったと話しては? その年齢は子供がもてるリミットがあるので、結婚の可能性がないなら、他の男性を探します。きちんとしない貴方に問題があります。 でも別れるなら、早く別れてください。 女性には時間がありません。 あとは携帯は見ない、日記と同じです。

私なら別れます

😑
ピピ
携帯を見られることに、異常に反応する人が最近は多いですね。 でも、私は、相手を不安にさせてしまうようなパートナーは、生涯の伴侶とは成り得ないと思います。 その上、脅すとは・・・ 私が、会社の同僚なら・・・ 携帯を見てしまった、トピ主さんより、彼女に嫌悪感を持ちます。

もう終わってますよ

😑
スイカ
彼女があなたに嘘をついて会っていた、という事実だけですでに、今の時点で浮気までいってないとしても「やましいから」なのは明らかです。 彼女の、あなたを脅すような言動からも、もう望みなしというか、お互いリスペクトも愛も残ってないじゃないですか。 結婚しているわけじゃないのだし、さっさと別れて次!ですね。

どっちもどっち

🐷
彼女の人間性を疑う前に、ご自分の人間性も考えられた方が良いと思います。 あなたが疑う様に、彼女も疑っていると思われます。 まぁ、「喧嘩両成敗」と言うところでしょうか…

幼いですね

😉
既婚男性
 そんな考え方で、30代前半ですか、ちょっとあきれました。幼いですね。  付き合って、半年でしょう、彼女のは浮気ではありませんよ。あなたは、何人かいる男友達の一人と言うことでしょう。何番目かは解りませんが。  そんな、「ばらしてやる」などという、性悪な女を見抜けないのですから。まあ、彼女も、他人の携帯を無断で見る最悪男と思っているでしょうが。  とっとと別れて、男力、大人力を磨いてください。今時、高校生でもこんな事相談しませんよ。

別れましょう!!

😠
ペマ
誰もが感じますよ。 好きな人が自分に関心なくなったりしたら、そしたら疑うのも自然 そしてこの件の対応。どうあがいても彼女の心は離れていくだけです。 別れるのがベストでしょう。

別れる

041
アメ
女性です。 私も別れを選択します。 浮気じゃないとか浮気とかより、嘘が嫌だし、嘘つくなら携帯に証拠残すような手抜き嘘は不必要。 (携帯は、こっそり見られる事がある物と思ってる) いいふらす…意味不明です。なんじゃそりゃ?って感じです。

女性ですが

041
りんご
男女を置き換え、もし私がトピ主さんと同じ立場ならば、私も相手の方とは即お別れします。 携帯を見てしまった行為については、トピ主さんも反省されているし、きちんと自覚もされている。 でも事実がハッキリして、善くも悪くも見る前のモヤモヤは解消しましたよね? お相手の方は自己保身の為に、ご自身の事は棚に上げ、話を逸らしトピ主さんを攻撃する態度に出ていますね。 他の無関係な方々に、携帯を見た事を言われるのは確かに嫌な事ではありますが、彼女は言ってどうするのでしょうか? 本来の問題はお二人の間の事なので、信頼関係を構築出来ない相手と、この先の事を考えられるかどうか‥をトピ主さんご自身が判断される事だと思いますよ。 後はトピ主さんの気持ち次第です。それ以上は他人が口出しする事ではありませんので参考まで。

女性は・・・

😑
まるこ
論点をずらしますよ。喧嘩の際に感情的になる人も多いと思います。 彼女の事は知らないですが、自分に向けられた非難をどうにか相手にも持って行こうって人もいます。 昔あなただって○○したじゃない!と過去の話をひっぱり出して来るタイプがこれです。 でも、感情的になって出た言葉は実行に移す人は少ないかな。 同僚に言いふらす事はしないと思います。ただもうしないでよ!って言う釘を刺しただけじゃないでしょうか。 私はこれひとつだけ取って別れる・別れないは決める事はできませんね。

理解を示さず、そういう言い方なら…

🐤
PPM
私は、携帯を見られてもいいと思っている方の人間です。 彼氏の携帯を承諾なく見て、怒られたことがあります。(浮気調査ではなく、ただ単に見たかった。) この件で、私の彼氏は携帯見られたくない人なんだとわかりました。以後、見ることはしていませし、彼ももう私は、彼の携帯を勝手に見ないと思っているはずです。 あなたの彼女が、あなたのことを理解しようとしているのならば、その後の脅し気味の発言は出てこないと思います。

えっ?

🐶
ミモザ
何かに言いつつ、まだ別れていないの? それじゃ、付き合い続けたら?

携帯見られた人って…

041
豆大福
必ず 話をすり替えますよね。 見られた事によって 自分の嘘や浮気がバレたのに その事実より「携帯を見た」行為を責める。 主さんの彼女も完全に話をすり替えてますよね。 ましてや 見た事を会社の同僚にバラすなんて 今回の彼女の「嘘」とは全く関係ないですよね。 だったら主さんも言った? 「じゃあ君が浮気した事 友達にバラすよ」って。 お互い様ですから。 そして そんな彼女とは綺麗に別れましょうよ。

ほんとのことだから

041
はっちろ
>>彼女の携帯を盗み見するような男だ”と私の会社の同僚などにばらしてやろうか? については、 そうだね。本当のことだから、仕方がないね。 と淡々と伝えてはいかがですか。 それだけは止めて欲しい とアタフタしては、 この台詞が脅しとして有効であることを認めてしまいます。 彼女に脅迫のネタを提供することはありません。 実際、トピ主さんは、理由はどうであれ、盗み見したんだから、罰を受けるつもりで容認しましょう。 その上で、彼女と別れればいいじゃありませんか。 携帯を盗み見たことは謝罪する。けれど、浮気でなくとも、嘘をついて他の男と会われるのは不愉快だ。それ以上に、同僚にばらすなどという言い方で自分に脅しを掛ける人間性に幻滅した。 自分は、この部屋を週末でていきます。 で、速攻、荷物をまとめて同棲解消。 と。私ならそんなところです。

むぅ

😝
うほほ
携帯を見たことを会社で言いふらす・・・ それが脅しになるんですか、言いふらされたところで苦笑されるだけで終わりだと思いますが。 そんなことより、彼女が浮気してるかどうかじゃないんですか。 自分に内緒で他の男とあってたんですよね? 内緒というよりも、うそをついて? 明らかに故意に隠してるわけですから当然やましいことがあると考えると思いますが。 その点を考慮にいれて、別れるかどうかじゃないんですか。 携帯のことで脅してくるような女は・・・というのは私の場合は論点にならないですね。単純にあほな女としか思えません。 もちろん、あほな女とは別れるべきか!となれば好みの問題としかいいようがないですが。 ちなみに、私なら、徹底的に聞くなり調べますね。自分が納得できなければ別れます。

迷うことは何もなく

041
もたお
携帯を盗み見するような男と言いふらされたら 嘘をついて男に会いに行く女と言いふらせばいいのです どちらが世間から見て不謹慎だと思われるか一目瞭然ですね 彼女の脅しには何の効力もないのです 自分なら幻滅して即わかれますね これから先も嘘をついて男に会いに行くのでしょうし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧