本文へ

彼と親友の関係・・・

レス6
(トピ主 0
041
えあ
恋愛
私 24歳社会人 実家暮らし 彼 24歳社会人 親友と同居中 彼からの熱烈なアプローチで2ヶ月前から付き合い始めました。 そしてちょうど付き合いだした頃に彼は昔からの親友の男の子と同居を始めました。 (同居は私達が付き合う前から決まっていたみたいです)  彼はすごく寂しがりやで、寝るとき以外はリビングに親友とずっといます。 私とも毎日のように一緒に居たいからと言われて、 私も遊びに行くので、リビングで3人で過ごすことになります。 ご飯も3人のうち誰かが3人分作って一緒に食べたりすることが多いです。 遊びに行くときも3人が多くなります。 彼も親友もそれぞれの自分の部屋があるのですが、 せっかく二人で住むんだから寝る以外はリビングに居ようということになってるそうです。 彼にとって友達とは一生ものだからすごく大事に思ってるんだと言います。 私も彼も毎日一緒に居たいほうですが、そうなると親友も 必然的に一緒に過ごすので、どうしていいかわからなくなります…。  親友は二人で遊びに行ったらいいのにとも言ってくれました。 でも、1ヶ月程前、彼と親友の共通の女友達が彼にこう言ったそうです。。 『親友が淋しがってたよ』  と。   それを聞いて彼は親友に『いつ寂しい思いさせた?』  と少し言い合いぽくなったようなんです・・・ いくら親友同士とはいえ、 男友達の間で、このような言い合いってするものでしょうか? さすがに私も二人の仲を疑ってしまい 彼にも親友にも何度も聞きましたが、完全否定してます。 彼に「私のことどう思ってる?」と聞いたら 「オレのこと信用できないのか?」とはぐらかされました。 私はどういう行動にでるべきでしょうか? なにか、二人の仲が分かるような効果的な方法はないでしょうか?

ランキング

レス

これで判別

041
叱咤激励
「ウホッ…いい男…」と言ってみましょう。 反応があれば怪しいです。

気持ち悪いの俺だけ?

😉
おじじい
 既婚男性ですが、なんか気持ち悪いです。  その彼おかしいんじゃないの?どこに付き合う価値があるのか解りませんが、私が彼なら、彼女と2人になりたいのが当然です。  結論は、トピ主さんの中でもすでに出ているのではないですか。

あーあ…聞いちゃったんだ…

041
独り立ち出来ない男達
聞かなければまだなんとかなったと思うけど 彼に問い質した時点でもう無理かな。 彼らがどんな関係だとしても 彼ら二人は引き離せないでしょう。 トピ主さんに残された選択は 親友の次に大事な相手か、親友とワンセットの彼と付き合うかですね。 彼ら二人の共有彼女という立場になるかもしれません。 それが嫌なら離れるしかないでしょうね。 どちらにせよ あなたと彼らの価値観は合わないので 彼と付き合い続けるということは 疑心暗鬼な毎日になるということです。 それに確かめてどうするのですか? 彼らが友達関係だとしても 事態は何一つ変わりません。 むしろ友達なら恋人と違って終わることはなかなかありません。 なかなか無い体験ですのでこのまま高見の見物でもいかが? でも 年単位で怪しい彼らの為に貴重な時間を無駄にしないでね。

確かに変!!

🐱
stella★
なんじゃそりゃ!?ですよね。 女の子同士ならまだなんかわかるんですけど・・・いくら同居しているとはいえ、男同士でそこまでベッタリな友人関係って。気味悪いですね。 ごめんなさい、仲が分かるような方法は思いつかないんですが、私がトピ主さんの立場だったら“いつもいつも3人っていうのはおかしい。カップルって2人だよね?私はあなたと付き合ってるんだよ?”って言うと思います。

友達大好きっこ

🎁
レモンケーキ
私の彼も友達が好き(人間的に)なので その友達家族も含めて出掛けることが多いです。 もしかすると、恋人の私以上に会ったり メール交換していると思います。 付き合い始めの時は 変な嫉妬をしたのを覚えています。 もし 彼の友達がトピ主さんと同じ、 独身だったら 同じように心配していたと思います。 事態がここまで進んだら諦めるか、 腹をくくるかのどっちかだと思います。 ちょっと気になったのは どうして二人は同居したのですか? 理由は確認しましたか? それと 私の彼にも通じることなんだけど 恋人関係と友達関係をごちゃ混ぜにしすぎな気がします。 恋人は二人っきりで会う時間が大切だし、 友達は 仲間内のみで会う時間も必要だと思います。 一度に 両方会うなんて 彼が欲張りすぎているんだと思います。

質問です

041
むぎちゃ
 彼はあなたといる時に,自主的に好きだとか愛してるとか言ってくれる? >彼に「私のことどう思ってる?」と聞いたら「オレのこと信用できないのか?」とはぐらかされました。  ってことで,ちょっと疑問に思いました。普段から好きだ系のことを言わないタイプ?直球で聞くなら自分をどう思うか(彼女と確認)ではなく,親友をどう思う(友として?それとも…恋?)と聞かないと駄目だと思います。  あと,彼は過去に女性と付き合っていたかどうか。その歴代元カノ達は親友込みのダブルデートならぬドリカム状態でデートしていたのか?  ちょっと失礼な質問かもしれませんが,彼と体の関係を持ちましたか?というのは,常に親友も込みで会ってるなら,そういう雰囲気に…キスすら出来ないのでは?と思ったからです。  彼の熱烈アプローチで付き合い始めたのであれば,彼こそ早く彼女とそういう関係になりたいし,出来ればしょっちゅうイチャイチャしたくないのかと疑問です。  彼達の家に遊びに行って泊まるなら,彼以外の男性がいるのにお風呂上りとか気を使うし,3人で一緒にいるのに就寝時だけ彼部屋へというほうが何か気を使いますよね… 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧