本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめの母子手帳ケースを教えてください

おすすめの母子手帳ケースを教えてください

レス11
(トピ主 1
041
うさこちゃん
子供
こんにちは。もうすぐ1ヶ月を迎える女の子のママです。 機能的で素敵な母子手帳ケースを探しています。 カードや手帳がすり落ちることなく、機能的なもの、 それでいて素敵なデザインの母子手帳ケースありますか? おすすめのものがありましたら教えてください。

ランキング

レス

おすすめ

🐧
tome
キューズベリーの母子手帳ケース、おすすめです。 ちょっと高いですが・・・。

CUSE BERRY

🐤
もも
オススメです。 検索してみて下さい。 私は二冊入るようにLサイズを購入しましたが大きすぎたため、Sサイズに交換してもらいました。 二冊+お薬手帳も入ります。地域によって母子手帳のサイズは異なりますので一概にお勧めはできませんが。ファスナータイプは病院の領収書等を挟んでおいても落ちる心配もなく便利ですし、何より可愛いです。

たくさんあります。

041
スイカ
私は、プーさんの母子手帳ケースを持っています。 実は、母子手帳ケースとして使っているんじゃありません。 健康手帳ケースとして使っています。カード入れ財布(取り外し可能)が付いていてとても便利です。 楽天市場にたくさん素敵なのがありますよ。

キューズベリー

041
ぷうさん
ナチュラルテイストで可愛いらしいですよ。

意外と便利です。

🎶
ラーウ
先日、長年使用(16年です。)していた母子手帳ケースのファスナーが壊れてしまい、探していたのですけど、なかなか2人分が収められる物がなくて困っていました。 雑貨屋でぴったりと思って購入したのが「パスポートケース」です。 中は仕切りが結構あって、健康保険証も診察券も、それから印鑑や ペンなども入ります。診察券は家族分、分けて入れられて便利です。 私は子供が2人ですが、歳が離れているのでまだまだ必要なので良い物がみつかって良かったです。 使い勝手は満点です。

アニエスb

😣
まあくん
機能的かどうかは他を比べていないのでよくわからないのですが私はアニエスbのストライプの柄のものを使用しています。現在娘3歳、息子1歳ですが自分としては重宝しています。 中にチャックがついた部分もあるので私はそこに領収書など大切なものを入れています。他にも小さなポケットもあるので記念の小物や子供の写真をいれたりしています。 色々ありますが何よりデザインがとても可愛いのでお気に入りです。母子手帳て記念の意味もあるしこだわりたかったので。

母子手帳用ではありませんが

041
レスポ
レスポートサックのコスメポーチになるのかな、 3段にファスナーがついている、ひらべったいタイプ。 日本円だと2800円くらいの定価のもの。 いちばん大きなところに手帳を入れて、 カード類を小さな部分に。 私は便利に使っていて気に入っています。

ラルフローレン

🐤
tamako
一人目のときにラルフのものを買いました。 柄も大きさも幾つかあります。いずれもファスナータイプですので、診察券等が落ちることはありませんし、中でぐちゃぐちゃすることも無かったです。 開けた中にも、小さなファスナーポケットがあるので、たまに印鑑や大事な鍵をいれたりできて重宝しています。 2人目の時に、ハンドメイドっぽいナチュラルデザインの母子手帳入れを買いました。 ボタンで留めるタイプです。あと、ファミリアの無料でもらえるボタンタイプのものも使ったことがあります。ボタンで留めるタイプは、診察券が出てきてしまい、カバンの中に散乱してしまい、使いづらくて直ぐに使わなくなりました。 今は子供2人分の母子手帳、診察券、私の診察券、領収証など、大量ですが全てラルフの物(小さい方ですが、全て入ります)で管理しています。 ボタンタイプのものは、使わない券や各種カード入れとなってます。 ファスナータイプでお好みのデザインのものを選ばれては如何でしょうか?

無印良品

041
すいか
第1子の時ディズニーの物を購入。第2子妊娠時に汚れ等がひどかったので無印良品で購入しました。 これは、約4年たった現在も活躍中です

私は落札しました。

🙂
yuzu
ネットオークションで、落札しました。 手作りで、あまりに可愛く、機能的。本当に満足していますよ♪

みなさん、ありがとうございます!

041
うさこちゃん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 >tomoさん、ももさん、ぷうさん キューズベリー、とっても素敵ですね!抱っこ紐もあって、これまた可愛いです・・・。 >スイカさん 楽天市場たくさんありますね!いいものが見つかりそうです。 >ラーウさん パスポートケース、思いつきませんでした。ナイスアイディアです! >まあくん アニエスbが母子手帳出しているのですね!おしゃれですね。確かに母子手帳は記念の意味もありますよね。 >レスポさん レスポのひらっべたいタイプ、種類もたくさんありますし、とても便利に使えそうですね! >tamakoさん ラルフローレン、とても上品でいて、使いやすそうです! >すいかさん 無印良品、飽きがこず、長く使えそうですね! >yuzuさん ヤフオク、掘り出し物が見つかりそうです! 色々素敵なものを紹介していただき、迷ってしまいます。皆さんにご紹介いただいた中から選んで決めようと思います。子育てが楽しくなりそうです。本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧