本文へ

彼女の心の内がわからない

レス10
(トピ主 0
学生金魚
話題
私には付き合って7カ月になろうと している彼女がいるのですが、 4か月を過ぎたあたりから扱いが ひどくなったような気がするんです・・・ 口では好きだと言ってくれるのですが 学校で話す事も私ではなく 友達のほうに行ってしまうのです 実際私の事を どう思ってるのかが分からないんです 私が奥手すぎるのがいけないと思うのですが 彼女にどう接したら彼女の本心が聞けるのでしょうか? そして女性は彼氏にどんなことをしてもらえるのが 幸せなのでしょうか? どうか意見をお願いします

ランキング

レス

我慢できるかな?

041
スイカ
しばらくの間、あなたが彼女を無視していたらどうですか? あなたに気があれば「どうしたの?この頃何にも話してくれないで?」と、近寄ってくると思います。 あなたも、彼女から本心を言うまで好きだとかなんとか言わないほうがよろしいかと思います。 頑張ってください。

わかりませんね。

041
deli
トピ主さん、もしかしたらとてもお若い方なのかもしれませんが、本文を何度読んでも、情報が少なすぎます。 このままではエスパーでも彼女の心の内はわかりませんよ。 せめて ・あなたと彼女は何歳なのか ・どういういきさつでどちらが告白して付き合うようになったのか ・「ひどくなった」とはどのようなことを指すか  (「友達のほうに行ってしまう」以外に) ・「奥手すぎる」とはどういった状態か ・トピ主さんが思い当たる問題の原因 ぐらい書いてください。 あなたが日常生活でもこのように漠然とした話し方をしているのであれば、そりゃ彼女も本心を打ち明けるどころか、あなたが何をどうしたいのかさっぱりわからないんだろう、と思います。

釣った魚にエサはやらないタイプの彼女?

041
らんらん
男性に何をしてもらったら嬉しいか。 さりげない優しさが嬉しいです。 荷物が重いときに持ってくれる。さりげなく車道側を歩いてくれる。小さなおごり(タイミングよく缶コーヒーとか。負担にならない程度の金額で) 笑顔で自分を見てくれる。話しをちゃんと聞いてくれる。

十人十色

041
くまろん
そんなことはココじゃなく彼女に言いなさいよ。 相手が目の前にいるんですから本人に聞けば済むでしょう。 それともココで聞いたことを鵜呑みにして彼女に当て嵌めるつもりですか?

恋してますね~

041
匿名きぼう
まさに初恋まっただ中!という可愛らしい悩みですね。懐かしいです。 誰もがそんなものですよ。初めての彼女なんでしょ? 学校で自分以外の人の所に行くというのは、社会性のある行動。 恋人とばかり一緒にいたら、友達に愛想尽かされます。友達の嫉妬を買い「最近付き合い悪いよね」とか言われるので、それを防ぐためにも、恋人よりも友達や仕事や家族関係を優先させてバランスを取るのです。 そうやって人間は社会の中で生きていくのです。恋愛だけじゃ生きていけないのが普通だから。 言葉で好きだと言ってくれ、自分のために時間を作ってくれるならば大丈夫です。相手の本当の所は、自分が見極め信じるしかないです。 信じられないのはトピ主さん自身の弱さから来る、自信喪失のためだから。 彼女とどうやっていけばいいのかですが、人間として当たり前の事を考えて。 楽しい事は続けたくなりますが、つまらない・苦しい事は嫌になります。 彼女を楽しませる人間になる事。彼女が楽しいと思う事は何なんか知ることです。 不安が先立っていると、楽しくない関係になってしいます。 不安は相手に伝染します。 恋を楽しむには強さが無いとダメなんですよ。

トピ主さんも混ざればいいのに

🐶
ミモザ
彼女さん+彼女さんのお友達+トピ主さん+トピ主さんのお友達でおしゃべりすれば?

4か月もたてば・・・

041
てぃーあーる
4か月もたてばあなたのことを多少なり飽きてくるのはしょうがないことだと思います。 扱いがひどくなったというのは良い意味で 打ち解けてきたと考えることもできます。 あなたの行動や発言がマンネリ化してませんか? 会うたびにちょっとしたサプライズ(彼女にとって新しいこと)を してあげると長く続くと思います。 そういうのを考える努力をしないと本当に愛し合って付き合い続けることは難しいのではないでしょうか?

ぅ~ん…。

😨
むぅみん
扱いがひどいというのは、彼女さんが学校でトピ主さんとではなく友人といつも一緒いるってことですか?4ヶ月まではどのような付き合い方で、トピ主さんがどのような付き合い方を求めているのかいまいち分かりませんが、学生同士なら一般的に、学校の行き帰りを一緒にしたり休日にデートしたりするのが普通だと思うんですが。携帯で電話とかメールもしてないんですか?学校内ではやっぱり彼女さんは友人と過ごしたいんではないでしょうか。だからと言ってトピ主さんのことが嫌いなわけでもないと思うし。女性が男性に求めてることは人それぞれだと思うんで、とりあえずトピ主さんは彼女さんをデートに誘ったりして、お互いの考えを話し合う機会をつくってみたらどうでしょうか?

それはね、

🎶
 釣った魚にえさはやらない。的な。

ちゃんと伝えてる?

💄
りんどー
彼女に愛情表現、できてますか? 「奥手」と書かれていたので、 照れてしまって、口に出して言っていなかったり 「好き」と言われても「俺も好き(ニコッ)」と言えずに無反応だったり、 手を繋いだり・・・というスキンシップが少なかったり、 ということはありませんか? 「彼って本当に私を好きなの?」と彼女も思っている、なんてこと、ないでしょうか。 女性は男性に比べ 言葉でハッキリ「好き」「かわいい」と言われると、とても嬉しくなる傾向があります。 「言わなくても分かるだろ」と言う男性より、 笑顔で「好きだよ」と言ってくれる男性の方がいい、という人が多いと思います。 私は、トピ主さんがもっと言葉や態度に出して、好意を伝えようとしたり、 彼女と楽しく過ごすには、笑顔になってもらうにはどうしたらいいか、 そこが大事になってくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧