本文へ

助けてください

レス9
(トピ主 0
😭
ケン
話題
自分には同じ職場で付き合っていた人がいました。 今は別れてますけどとても仲がいいです 昨日の職場の飲み会は、初めて彼女と二人で飲んで場所だったんで気持ちが 落ち込んでいました。 最初は話を振られなかったんで良かったんですが、最後に元気ないねと信用してる人が言ってきたので、実はここには別れた彼女と二人で初めて飲んだ場所だと説明しました すると大きい声で彼はここに始めて彼女と二人で来たんだって~と話されました それからは質問攻めで今はどうしてるの? 別れましたと答え やったの!!とも聞かれました。 これは絶対言わないと思ったのですが、目の前にいる一番偉いおばさんの上司と隣にいたおばさんにしつこく聞かれ正直答えてしまいました 普段ならやってないと答えましたが、場所が場所だったので・・・・ それで今日飲み会にいた別の上司に呼び出されました あんた彼女のこと大事に思ってないでしょ あんな事喋って彼女の耳に入ったらどうするの!! 私が付き合ってた人にあんなこと言われたら職場辞めるわよ!! もっと相手の事考えれないのかね~ だから最低なんだよあんたわ!! と言われました 確かにそうかもしれませんが、決して自分から喋った事ではありません 自分は彼女には今のまま仕事をしてもらいたいのですが、彼女の耳に入ったらと思うといても立ってもいられません また私と彼女は同じ建物の中で働いてるのですが部署が違うため顔を合わす事が無いのですが、月一回ある異動や告げ口などで彼女の耳には入る確率が高いと思います。飲み会でいくらしつこく聞かれたからと言って、自分から電話してごめん話したなんてとてもいえません。 自分はどうなっていいんですけど、彼女だけは気持ちよく仕事してもらいたいと思っています。どう言ったらよいですか

ランキング

レス

場所がどこでも話さない

🐱
花猫
これはしつこく聞かれたとかは関係ない気がします。 本当はご自身が話したくてしょうがなかったのではないでしょうか? 飲み会でそういう話をするとどういう事になるかは予想していた方が良いですよ。 下世話な話で盛り上げたい人もいるんです。 トピ主さんは被害者ぶってますが、話さない方法はいくらでもあったわけですから元彼女さんにとっては加害者でしかありませんよ。

結局

041
ふ~ん
しゃべったじゃん! 普通の大人は、職場の人にそんなこと正直に話さないよ。 聞くほうは、興味本位なんだから。 この際、ケンさんが退職すれば。それでも彼女の耳には入るけど。

辞める

041
まや
口に出した言葉はもどりません。 あなたが、職場を去るべきです。 だから、職場恋愛はダメなんじゃないですか

ホント最っ低!

041
ホイップ
男のくせにベラベラとよくしゃべる口ですね。 しつこく聞かれたからって話さない人は話しませんよ。 元カノには正直に謝りましょう。 謝罪の言葉は自分で考えなさい。

最低

041
りん
最悪ですね あなたが退社したらどうですか?

最低

💢
たまご
いくら彼女との思い出の場所だからといって、イチイチ周りが気にかけるほど態度に出すか? 本当は、話たかったのでは?と思われてもしかたないですよ。 それに、いくら質問攻めにあったからってベラベラ喋ったのは、間違いなくトピ主ですよ。

その程度

041
かなた
トピ主が信用している職場の方は所詮、その程度の方なんだよ~ 言いたがりの知りたがり そしてトピ主も 口が軽すぎ!!やだな こんな男。体の関係の有無なんて職場の方には おもしろいネタでしかないのに… 元カノさんからしたら 職場の方に裸体を隅々まで見られてるのと同じですよ!! 自ら命を断ちたくなるレベルです!! ここでグダグダ悩むより元カノさんに謝罪に行きなさい。 口の軽い男と別れられて正解ですけど別れた後も これじゃぁね… ガッカリです。

他人から伝わる前に、謝罪したら?

💢
おばか
そんなプライベートな事を聞くおばさんもおばさんですが、トピ主さんもどうしてそんな質問に素直に答えちゃうのですか? どんなに偉い人に聞かれても、答えたくない質問には答えなくてもいいのですよ。トピ主さんみたいな人の事を正直者とはいいません。オバカさんというのです。特に男性は、自分の性体験を自慢話のように話したがるオバカさんが多いですね。 でも、もう言ってしまった事は取り消せませんから、元カノの耳に入ったら嫌われ、引っ叩かれるのは必至だと思います。特にシモネタのスキャンダラスな話は広がりやすいです。 どうせ嫌われるなら、他の人に「●●さん、ケンさんと付き合っている時こうだったんだって?!」と彼女が言われて真っ青になる前に、仲がいいなら、飲みにでも誘って、今のうちに謝罪しておいたらどうですか?許してはくれないと思いますが、他人から伝わるより、あなたから聞かされたほうがまだ少しはマシだと思います。

レスします

041
J2K
そんなの男なら絶対に話さない相手だろ… 場所も最悪。 言い訳満載で、結局は最低の事をしたけど どうにか慰めて欲しい訳だろ?不特定の誰か一人にでも。 悪いけど、個人的にはその罪悪感を背負って暫く苦労しなよって思う。 それぐらいに最低な事をしたんだって自覚を持て。 でもさ、彼女が少し救われてると思うのは 既にトピ主と別れている所かな… 出来れば良い環境の職場に転職し、自分の人生からトピ主の記憶を 消し去れる事を祈りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧