自分には同じ職場で付き合っていた人がいました。
今は別れてますけどとても仲がいいです
昨日の職場の飲み会は、初めて彼女と二人で飲んで場所だったんで気持ちが
落ち込んでいました。
最初は話を振られなかったんで良かったんですが、最後に元気ないねと信用してる人が言ってきたので、実はここには別れた彼女と二人で初めて飲んだ場所だと説明しました
すると大きい声で彼はここに始めて彼女と二人で来たんだって~と話されました
それからは質問攻めで今はどうしてるの?
別れましたと答え
やったの!!とも聞かれました。
これは絶対言わないと思ったのですが、目の前にいる一番偉いおばさんの上司と隣にいたおばさんにしつこく聞かれ正直答えてしまいました
普段ならやってないと答えましたが、場所が場所だったので・・・・
それで今日飲み会にいた別の上司に呼び出されました
あんた彼女のこと大事に思ってないでしょ
あんな事喋って彼女の耳に入ったらどうするの!!
私が付き合ってた人にあんなこと言われたら職場辞めるわよ!!
もっと相手の事考えれないのかね~
だから最低なんだよあんたわ!!
と言われました
確かにそうかもしれませんが、決して自分から喋った事ではありません
自分は彼女には今のまま仕事をしてもらいたいのですが、彼女の耳に入ったらと思うといても立ってもいられません
また私と彼女は同じ建物の中で働いてるのですが部署が違うため顔を合わす事が無いのですが、月一回ある異動や告げ口などで彼女の耳には入る確率が高いと思います。飲み会でいくらしつこく聞かれたからと言って、自分から電話してごめん話したなんてとてもいえません。
自分はどうなっていいんですけど、彼女だけは気持ちよく仕事してもらいたいと思っています。どう言ったらよいですか