本文へ

不仲な実家

レス1
(トピ主 0
みゆ
ひと
36歳兼業主婦です。我が実家には両親が二人で住んでいますが不仲で空気が重いんです。 激しいケンカでは無く冷たい無視の仕合です。私が幼少の頃からで、その頃はだいぶ胸を痛めた事もありましたが今は自分の家庭も持ち幸せです。しかし度々母が電話をしてきては父の愚痴を長時間話すと心底ゲンナリしてしまいます。言ったらすっきりするかなと思い聞いてるのですが最近は疲れてきました。話し合ったら?とか気にしないようにしたら?とかアドバイスもしてみるのですが聞く耳はもたずに愚痴ばかり。いい加減にしてよ!って思ったりキレたりはあまりにも冷たいでしょうか? あとの兄弟三人も実家には寄り付きたくないようです。ある程度仲を取り持つ?ようにすべきか…犬も食わないケンカなら放置すべきかどぅ対処したらいいのでしょう?

ランキング

レス

ふむ

041
momo
その年代ってほんと夫の愚痴の長電話してきますよね…(ゲンナリ) うちもそうなんですよ。 母が1時間近く、父の悪口 電話してくるんですよね~。 私は迷惑だっていいましたよ。はっきり。 自分も家事に忙しくしているし、そんな愚痴で1時間も 時間をつぶすのはうんざり。 なので、『いい加減にしてよ。忙しいから切るね』と 切っちゃいます、電話。 年齢的にも、話を聞いてあげるほうがいいんでしょうが そうそう耐えられるもんじゃないんですよね…。 なんか楽しみでも見つけてくれるとかわるんでしょうが。 “こうしたら?”のアドバイスなんかいらないみたいですね。 ただ吐き出させてくれ~!って感じで、とりあえず 誰かに聞いてもらいたい それだけだと思います。 時々、トピ主さんの気持ちに余裕があるときに まとめて聞いてあげたらどうですか? 母親の精神衛生上 たまには全部吐き出して すっきりさせてあげたほうが・・・。 でも“たまに”でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧