本文へ

お呼ばれの意味は?

レス14
(トピ主 5
🐴
朴念仁
恋愛
20代後半の独身野郎です。 恋愛経験が少なく、いまだに女心を測りかねているので、 女性のお知恵を貸して頂けないでしょうか。 (本人が読んでいる可能性もあるので、詳細ははぐらかさせて下さい) 今気になっている女性がいるのですが、仕事の業種が全く違うので、 会えるのは週に1,2回です。 会えても、せいぜいほんの数分しゃべれるくらいなもんです。 少し前にメールでお茶に誘ったところ、 「忙しくてお茶はできないけど、ここならば」 ということで彼女のテリトリー的な場所を指定されました。 こないだ、一度ノコノコ出掛けて行きました。 その場所は彼女の昔からの馴染みの人たちが集まる場所で、 そこなら2,3時間は彼女と一緒にいて、それなりにしゃべることが 出来ます。おしゃれで、居心地は良いです。 が、二人っきりという訳にはいきません。 彼女は、お手伝いってことで週一でその場所にいます。 ほんとはデートに誘いたいのですが、自分より忙しい彼女に 悪い気がして、まだ誘えていません。 彼女はわりと社交的な性格で、僕はどちらかというと人付き合いは 苦手なほうなので、何となく、彼女の手のひらの上で転がされてる気も しない訳ではないのですが、、、、 さて、お茶の誘いに対して、そのようなやや微妙な場所に呼んだ 心理ってどんなものなのでしょう? また、その場所にちょくちょく通うのと、さっさとデートに誘うのと、 どちらがいいと思いますか?

ランキング

レス

焦ることないのでは?

041
ポカリ
>何となく、彼女の手のひらの上で転がされてる気も… トピを拝見していてそういう感じではないような気がしました。 別にいいように扱われてるわけじゃないでしょ? だってトピ主さんの誘いに >「忙しくてお茶はできないけど、ここならば」 という形でもわざわざ答えてはくれてるんですから。 トピには出てきませんがもしかして まだトピ主さんのプライベートな面を彼女はあまりよく知らないのでは? それなら>彼女の昔からの馴染みの人たちが集まる場所… とあるように彼女にとって安心出来る場所で会うというのも分かるし 拒否ではなくお互いに知り合う機会をもってはくれているのだから 今忙しいという彼女に対して>さっさとデートに誘う のはあまり得策とは思えません。 これからどうなるのかはまだ分かりませんが >恋愛経験が少なく>人付き合いは苦手なほう という自覚がお有りなら尚更焦らずゆっくり気軽に 彼女にご自分を知ってもらえるチャンスを活かしていってみては? と思います。

お呼ばれではありません

kimura
残念ですが、それは、二人だけで会うことを拒絶されています。 辛口になりますが、今後のために正直に書きます。 彼女の言葉を翻訳しますと… 「2人だけでお茶するなんて、ありえない。断らなきゃ。でも、きっぱり断ると、後で何されるか分からないから、遠まわしに言わなくては。あそこなら2人きりにならないから、教えてもいいかな。」 「えっ、ホントに来たんだ。良かった~、2人で会わなくて。もし、OKしてたら、しつこくされそうだもの。」 >彼女の手のひらの上で転がされてる気もしない訳ではないのですが、、、、 手のひらの上で転がされてる??…ごめんなさい。気持ち悪い表現です。転がすも何も、手のひらにも乗せてもらっていませんよ。 脈なしですので、清く撤退してください。 トピ主さんのことをよく知らないのに、ごめんなさい。でも、ホントのことを早めに知ったほうが良いと思ってレスしました。

ちょくちょく通うに1票

041
まずは‘常連’から始めてはどうですか? ふだんの貴方を知ってもらってから誘うほうがOKもらえそうな気がします 彼女の毎日のスケジュールも自然とわかるようになるかも知れないよ 店のお客さんも味方につけてアタックしてください 応援してますよぉ~

のんびり行くほうがいいですかね

🐴
朴念仁 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 ポカリさん > まだトピ主さんのプライベートな面を彼女はあまりよく知らないのでは? 確かにそうですね~。 お互い堅気の仕事をしてるってことはわかってますが、 そもそも今までしゃべる時間が少なかったので、、、、 こないだ少し長めにおしゃべりすることができて、 ようやくプライベートな事が少し分かってきたとこです。 > 彼女にご自分を知ってもらえるチャンスを活かしていってみては? そうですね、長期戦の覚悟のほうがよさそうですね。

どうなんでしょう、、、

🐴
朴念仁 トピ主
kimuraさん > 脈なしですので、清く撤退してください。 うーん、さすがに全く脈なしとは思えないんですが、、、 後出しになっちゃいますが、補足情報をいくつか ・半年くらい前に、僕のほうからメアドを渡したのですが 数ヵ月後に突然、イベントの連絡ってことでメールが来ました。 脈ナシなら、そもそもメールなんかくれませんよね? 会った時に口頭で伝えればいいんだし。 ・平日に会うと、彼女のほうから「最近○○はどうですか~?」 と趣味の話題を振ってくれたりする。 ・旅行にいって写真をたくさん撮ってきたことを話したら、 「ぜひ見せて下さい」と言ってくれました。 もちろん、無理に見せたんじゃないですよ。 ということで、積極的な好意にはだいぶ遠いとは思いますが、 少なくとも彼女が自発的にこちらにアクションを起こしてくれて はいる訳です。

常連ってのもいいかも

🐴
朴念仁 トピ主
嫁さん > まずは‘常連’から始めてはどうですか? > ふだんの貴方を知ってもらってから誘うほうがOKもらえそうな気がします そうですね、お互いまだ相手のことをよく知らないので。 ゆっくり仲良くなっていったほうがいいですね。 > 応援してますよぉ~ ありがとうございます!!

はっきり言って

041
国民的女
 トピ主さんの文を読んだ感想ですが、彼女に脈はないかなぁと思いました。  私だったら好きな人がお茶に誘ってきたら、1も2も無くお茶に行きますもん。  でも、バイト先(?)に来て、って言われるって事は、トピ主さんとは彼氏としては付き合いたくないけど、ばっさり切るのも面倒くさいと思ってるかも知れません。  よってデートに誘うのはどうかな?観たい映画があるんだけど一緒にどう?位ならいいかもしれないけど、こういうケースで私はその相手の男性に全く興味はなくても出かける事があります。ただそれは映画が観たかったから、という理由でだけですけど。  某トピの男性のようにくれぐれも勘違いはされませんように。

もっと自分を宣伝しよう

041
ほっとけ
う~ん、kimuraさんが言っているのが、正解かもしれません。 でも、彼女も(あなたも)お互いの事をまだ何も知らないのですから、勝負はこれからですよ。 せっせとその彼女のテリトリーに通って、もっと自分を宣伝しましょうよ。どんなにイイ男か、彼女が分かってくると、可能性もなきにしにあらずです。彼女の事だって、なじみ客を通じいろいろ情報が入ってくると思いますよ。(もしかしたら、もう彼氏がいるかもしれないしー)

ちょくちょく通う

🐱
きいろ
馴染みの人たちが集まる場所  ↓ 馴染みの人たちに知られてもよい、ということで嫌われてはいない。 忙しくてお茶はできない  ↓ 忙しくても好意があれば時間を作るはず、ということで特別好かれてもいない。 忙しくてお茶はできない  ↓ 忙しくてお茶のできない人がデートが出来るわけがない、ということでデートに誘うのは無謀 見込みがあるかどうかは分かりませんが、デートに誘うよりは、ちょくちょく通って仲良くなる方がよいでしょうね。 頑張って下さい!

特別脈があるとは思えないけど

041
匿名
kimuraさんの意見はさすがに勘ぐりすぎと言うか邪推しすぎと言うか 勝手にトピ主さんをストーカーまがいの男性に認定しているだけに見えます。 第一彼女がそこまでトピ主さんを嫌悪しているなら 自分のバイト先に来てくださいなんて言いませんよ。 そんな事をしたらバイト先で待ち伏せされる可能性がありますから そちらの方がよほど怖いです。 「バイト先なら二人きりにならなくてすむわぁ」なんて 能天気すぎる考えだと思いますね。 個人的な意見としては今は彼女にその気はないけれど 付き合える可能性が0とも言えないと思うので 嫁さんの言うようにお店の常連として彼女と親しくなれれば 進展はあるかも知れません。

要するにホステスさんですか?

041
マリオン
トピから読み取れるのは、「ホステスさん(週一でヘルプに入っている)に、うちのお店に来てね、うちのお店でイベントやるから来てね、という連絡があり、行けば会える」ということではないかと思うのですが、違いますか? だったら、それは「仕事」であり「営業」です。

またトピ主です

🐴
朴念仁 トピ主
国民的女さん > 私だったら好きな人がお茶に誘ってきたら、 1も2も無くお茶に行きますもん。 好きなら、そうですよね、、、 あまり期待を持たずにいたほうがいいのかな。  > 某トピの男性のようにくれぐれも勘違いはされませんように。 もしかして、某課長のことですか? 僕はどっちかといえば慎重派でわりと客観的な男だと自分では 思ってるので、心配ないと思います。 > ほっとけさん (もしかしたら、もう彼氏がいるかもしれないしー) それもまだ聞きだしてないんですよね、、、 常連になれば、それもじきに判るかな? きいろさん > 馴染みの人たちに知られてもよい、ということで嫌われてはいない。 > 忙しくても好意があれば時間を作るはず、ということで特別好かれてもいない。 やっぱ、そういうことですよね~。 時間かけて頑張るしかないかな。

もいっちょトピ主です

🐴
朴念仁 トピ主
匿名さん > 付き合える可能性が0とも言えないと思うので 嫁さんの言うようにお店の常連として彼女と親しくなれれば 進展はあるかも知れません。 0よりは大きいってのは心細い限りですが、まあ5mmづつでも 進展させるしかないですね、、、 マリオンさん > 「ホステスさん(週一でヘルプに入っている)に、うちのお店に来てね、 うちのお店でイベントやるから来てね、という連絡があり、行けば会える」 ということではないかと思うのですが、違いますか? うーん、まあそう読み取れないこともないですよね。 そのように誤解されないようにと思ったんですが、詳細を書かなきゃ 解らないですよね。 この際書いてしまうと、彼女の勤務先は某カフェで、 お手伝いに行ってるのは友人のイタリアンレストランです。 堅気のお仕事ですよ~。 ホステスの女性相手にこんな風に悩むほどとぼけちゃいないです。

どっちにしても

041
マリオン
営業かと思いますが……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧