本文へ

彼女へのデートの誘い方

レス4
(トピ主 0
🙂
sss
恋愛
23歳、社会人男です。 交際して1年ちょっとになる、2つ下の彼女がいます。 彼女が学生なので、土日のどちらにバイトが入ってもいいように 同期との付き合いは平日夕方に済ませ、土日は彼女用に空けています。 自分が働き始める4月までは週1でお互い行きたい所でデートをしていたのですが ここ3ヶ月は合計3度しか会っていません。 大体未読→数日後『疲れているからごめん』との連絡が続いています。 彼女が若干疲れやすい気質であるのは知っており バイトのシフトをたくさん入れていて疲れている…といった話も聞きました。 勿論お金は大切ですし、疲れから会えない事は仕方が無いのですが 最後に合ってから1ヶ月は電話すらしていない状態なので 若干寂しさを感じている次第です。 そこで、忙しくなると余裕がなくなるといった女性の方に 『こういう声掛けして貰えると嬉しい!』 『こういう誘われ方なら会いたくなる』のような意見を頂戴できればと… 現状、週に1回「今週は会えそう?」と聞いている状態で 追い詰めてしまってないか不安なため より良い聞き方、頻度などがあれば教えてもらいたいです。 (勿論『暫く放っといてくれ、こっちから連絡する!』という方もいると思うのですが 過去に1ヶ月程放っておいたら『なんで連絡くれないんだ!』と怒られました…) 恋愛に不慣れなため、よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼女の気持ちは彼女にしかわからない

041
ワガママ気質の彼女ですね。 彼女の機嫌が悪ければ、どういう聞き方をしても、キレられるだけです。 私なら「君の都合を優先するので、会える土日があれば連絡して下さい。」と言って、ほったらかしておきます。 こう言ったにも関わらず、「何で連絡してこないのよ!」と言う女性とは、付き合いを考えたほうがいいです。思いやりが全くありませんよ。

奢るから

🙂
ぼんみ
奢るからフランス料理食べに行こうよ、とか。 それでバイトの方が大事となると、単に飽きられてるんだと思います。 毎週、会えそう?っていうメール、もう死ぬほど嫌なのではないでしょうか。

連絡は

😑
兼業主婦37歳
トピ主さんから電話しないの? 声だけでも聞きたいから電話していいて聞いて、電話したら?彼女からの電話待ち? 連絡はデートの誘いだけにしないようにね。平日に「体調はどう?暑い日続いてるから夏バテしてない?」とかメールしてる? 彼女はメール自体は嬉しいんだと思う。だけどデートの誘いだけだと、嫌になるかなぁ「会ってやりたいだけ?」て若干思う、他愛ないメールのやり取りをしてみたら? 後、思うのが土日、予定を入れないでくれるのは嬉しいけど、それがプレッシャーになってる可能性があるかもね。 彼女も友達と遊びたいだろうし、課題もやらないといけないだろうしね。 学生は勉強が仕事柄だから、土日に課題をして月曜日に提出とかあるでしょ。 会社員は土日は、フリーでも学生はそうはいかないからね。 あとは、丸1日、デートは体力的に今は、辛いのかもしれないから、ランチして解散する短いデートの誘いをしてみては? あと、トピ主さんも普通に友達と遊んだら? 予定を入れたら彼女に連絡したらいいと思うよ。

わたしなら、

🙂
szk
声を聞きたくなったら電話くれ。会いたくなったら連絡くれ。と送り、あとはほおっておきます。 実際に連絡があったら最大限の努力をします。 > 過去に1ヶ月程放っておいたら『なんで連絡くれないんだ!』と怒られました… 連絡がずっとないようであれば、月一程度、生存確認のラインくらいしておけば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧