本文へ

何も欲しくないのに

レス4
(トピ主 0
041
いらないのに
ヘルス
家の主人はロマンチックなタイプで、イベント事は大好きです。逆に私はそういうのに無関心なタイプ、プレゼントも別に欲しくないです。 先日主人の両親が私にクリスマスプレゼントとして300ユーロ(日本円にして4万円位)下さいました。ちなみに主人は外国人で、主人も両親から200ユーロ貰ったそうです。 私は物欲があまり無く、特に欲しい物がありません。主人は「服とか靴とか欲しい物を買いなよ」と普段から言ってくれるのですが、あるもので十分です。 今回「その300ユーロで何を買うのか?」と聞いてくるので「次回、ヨーロッパに行くときの為に取っておく」と答えると、主人がムッとしてました。 長いので続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
いらないのに
でも本当に欲しい物がないのです。 週末ごとにショッピングに連れていかれますが、毎回何も見つけられず買わずに帰ってきてしまいます。 もうじきクリスマスです。主人の両親も私が何を買ったか聞いてくると思います。すごいプレッシャーです。 貯金をしたいと言うと「そんな事をしたら、せっかく君を喜ばせようとした両親ががっかりする」と言われ、さらに話し合いましたが、この案は却下されました。 クリスマスに限らず、いつもこんな感じです。 ショッピング大好きな主人と、何も欲しくない妻。 何か好きな物を買え、何か買え、と言われ続けてとても苦しいのです。本当に好きな物、必要な物は買いますが、滅多に欲しいと思う物がありません。

続きです 2

041
いらないのに
何もねだらない妻というのは、経済的で喜ばれる存在だと思うのですが、主人曰く「限度というものがある。」のだそうです。クリスマスや誕生日が来るたび「何か買え」攻撃が激しくなり憂鬱です。 主人はいい人です。 贅沢で下らない悩みだと思います。 でも毎回この問題で真面目に夫婦喧嘩になるのです。どうすればいいでしょうか?  上手い対処方法や、特に男性からの意見を伺えればと思います。宜しくお願いします。

年に数回のことでしょう?

041
かなかな子
「クリスマスだけ」は、何か買ってもらったらどうでしょうか。 別に欲しくなくてもいいんです。 ダンナ様を大切に思っているなら、お店の店員に「おまかせします」とか言ってテキトーに見つくろってもらい、 ダンナ様に とりあえず笑顔で「コレ買ったよ。ありがとう!」というだけです。 たったこれだけの作業でケンカがなくなります。 ああ・・・うらやましい。

うちと逆だわ

041
とらぱんだ
うちはだんなさまが同じタイプです クリスマスとか誕生日に何か買ってあげようと 「ほしいものある?」と聞くと 「特にはない」で終わりなのです(涙 うちは私が家計を管理しているので そういうときぐらい、好きなものをと 思うのですけどね。。。 年に一度は、洋服やパジャマを新調するつもりで と考えたらいかがでしょうか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧