本文へ

仕事は満足なのに・・・

レス3
(トピ主 0
041
べぇ
仕事
現在の仕事に就いて8ヶ月が経ちます。業務は秘書なんですが、これがかな~り暇、暇、暇、暇・・・。担当している上司がなんでも自分でする人で仕事がないのです。そりゃたまに残業したりすることもあるけど、常に昼間は暇で最近雑用も片づけてしまって途方にくれています。 同期の年下の女の子は、ついてる上司がまんべんなく仕事を任せているようで、仕事が多くも少なくもあるみたいなんです。手伝うこともないみたいで・・・ 「仕事がありません」って言うしかないんですかね。職種は私がやりたかったものなので、仕事内容は満足なんですが・・・。ただこれから能力給が考慮されてくるので、この調子だと良くない気がします。やる気はいっぱいあるのにぃ~って感じなんですが、どうしたらいいんでしょう。。。

ランキング

レス

上司の仕事を奪え!

041
ボンクラ野郎
ついている上司の仕事ぶりを注意深く観察して 「それは私にも出来る仕事なので指示して下さい」とか 「そんなのは秘書がやればいい仕事だから、私に任せて  あなたにしかできない仕事に集中なさって下さい」 などと提案しては如何でしょう? 中間管理職でも取締役でも、人に仕事を割り振ったり 任せたり、指示したりするのが苦手な人はいます。 そういう人の苦労を軽減したり、そのような労働姿勢を それと判らないように叱咤?したりするのも 組織の利益を追求する上で重要な 秘書の仕事の1つだと思います。 徒弟制度の職人さんの世界じゃないけど 仕事は上からの指示を待つより、自分から盗んだり 奪ったりする事で、自らのスキルも上がるんだと思います。 折角就きたくて就いた職種、やり甲斐のある お仕事が沢山できるよう、お祈りしています。

クビになるよ(笑)

041
空飛ぶ豚
僕が書き込みをしている時点ではまだひとつもレスがついていませんが、たぶん非難轟々になるトピックだろうな(笑)。 仕事がない、と言い切る貴女は無能力者です。 上司が何でもやってしまうタイプでしたらその上司よりも気遣い出来るように努力しないといけません。 与えられる仕事だけをこなしているのでしたら給与分の仕事は出来ていませんので近々クビになると思います。 秘書業って男性にとっては憧れの職種だけど内容はこんな女性ばっかりなのかな。秘書だった女性を女房にした友人が羨ましかったけど、こんな腰掛意識の女性だったとしたら友人が気の毒に思える(苦笑)。

おかしくないですよ

041
みつぐ
私(男性)も秘書をしていますが、上司の担当している仕事の関係上、かなり暇です。 することといったら、新聞の振り分け、郵便物の引き取り、昼食の準備、車の手配・・・そんなもの。 秘書は他にも沢山いますが、みんなそれなりに忙しい。 でも、それはしょうがない。 一生その上司のもとに付く訳じゃないし、今は準備期間だと思っています。 ところで、他の人が、「上司の仕事を奪って・・・」なんて書いているけれど、なんで秘書が上司の仕事を奪うの? 書いていることがおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧