今日、ちょっと納得いかない出来事がありました。
少し太り、先日から下着のサイズが合わず大変なストレスを感じていました。
あまりに我慢できず、ワンサイズ上の物を求めに行きました。
出先で試着してそのまま着用しようと考えていました。
店員さんが勧めてくれた2点を試着し(サイズ的に2点しかなく選べなかった)購入を決めタグを外してもらい、着用しました。
その時 店員さんに
「着用していた下着を入れて持って帰りたいので、なにか袋をいただけますか?」
といいました。
もちろん、私がいままで着用していたブラを入れて帰ろうとしたのです。
「こちらに渡してくだされば、袋に入れますからいいですよ」
と言われ、人目に晒したくはなかったですが、すぐに袋に入れてもらえるものだと思いとりあえず渡しました。
試着室を出ると・・・
購入予定のブラと、くたびれたブラが一緒にカウンターの上に並んでいました。
(試着室の前に小さいカウンターがありました)
すっごく驚きました!
で急いで購入してしまおうと思い、太ったのでパンツもLを履いてみたくて数枚選びたいんですけどいいですか?と、その近くでパンツを数枚選び、これも・・・と渡しました。
なんと・・・下着売り場から、メインレジにそのまま全てを持って行ってしまいました。
くたびれたブラもです!
歩いて行く時、レジで打つとき、くたびれたブラもみなさんに見られたんだろうな~と思います。
購入したブラとくらびれたブラフツーに一緒に入ってましたから。
店員さんからしてみれば、レジで一緒に袋に入れるからいいですよって言う事だったんでしょうね~
私とは価値観が違っていただけなのかな~と思いますが・・。
(続く)