本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使い古した着用ブラが、ショッピングモールでブラブラと・・。

使い古した着用ブラが、ショッピングモールでブラブラと・・。

レス9
(トピ主 4
😢
おひさしプリーツ
話題
今日、ちょっと納得いかない出来事がありました。 少し太り、先日から下着のサイズが合わず大変なストレスを感じていました。 あまりに我慢できず、ワンサイズ上の物を求めに行きました。 出先で試着してそのまま着用しようと考えていました。 店員さんが勧めてくれた2点を試着し(サイズ的に2点しかなく選べなかった)購入を決めタグを外してもらい、着用しました。 その時 店員さんに 「着用していた下着を入れて持って帰りたいので、なにか袋をいただけますか?」 といいました。 もちろん、私がいままで着用していたブラを入れて帰ろうとしたのです。 「こちらに渡してくだされば、袋に入れますからいいですよ」 と言われ、人目に晒したくはなかったですが、すぐに袋に入れてもらえるものだと思いとりあえず渡しました。 試着室を出ると・・・ 購入予定のブラと、くたびれたブラが一緒にカウンターの上に並んでいました。 (試着室の前に小さいカウンターがありました) すっごく驚きました! で急いで購入してしまおうと思い、太ったのでパンツもLを履いてみたくて数枚選びたいんですけどいいですか?と、その近くでパンツを数枚選び、これも・・・と渡しました。 なんと・・・下着売り場から、メインレジにそのまま全てを持って行ってしまいました。 くたびれたブラもです! 歩いて行く時、レジで打つとき、くたびれたブラもみなさんに見られたんだろうな~と思います。 購入したブラとくらびれたブラフツーに一緒に入ってましたから。 店員さんからしてみれば、レジで一緒に袋に入れるからいいですよって言う事だったんでしょうね~ 私とは価値観が違っていただけなのかな~と思いますが・・。 (続く)

ランキング

レス

おーいトピ主さーん!

041
あいこ
続きを待っています! その後どうなったんですか? …私の感覚としては、まだ体温の残るブラを一目に晒す店員さんは、プロ失格だと思います。 それにしても、トピ主さんの文章面白い…笑ってしまいました。ごめんなさいね。

続きです・・・

😢
おひさしプリーツ トピ主
続きは、見たい人いないかなーと すねていました・・・冗談です。(笑) 正直、カウンターの上の 古ブラを見たときメンタマが飛び出ましたが ・いちいち言うのが気が引けた ・あっちはプロ、こっちが知らないだけでそれが常識なのか? ・「この人」のこの後の一連の行動に興味があり見てみたかった。 で、驚いたけど、言葉とメンタマを引っ込めました。 友達にこの話をしたら、驚いていました。 「どうして言わなかったの?」 みたいな・・・。 友達はすごく性格もよく、明るい素敵な子なのですが、かなりのおおざぽっぱで、ほっぺに3センチのヒゲが生えていても気づかず、私が横に座った時発見して、私が指でつまんで抜いてあげました。 (よくヒゲが数本生えています。でもなぜ、かなりほっぺ中央の毛を3センチまで育てたか・・・今思い出したら伝説です。) この時、発見した時もメンタマが飛び出ました。 発見した場所もリアルに覚えています。 友達が動揺せず、チラと鏡を見て「抜いて」とおもむろに私にほっぺを突き出してきたのも覚えています。

続き パート2

😢
その彼女が 「えーそんなの嫌~~ 信じられない!なんで言わなかったの?」 と目を細めて言ったので (もしやちょっとブリッコしただけ・・・?笑) え・・・普通どのくらい嫌なのかな・・・? と、思いました。 みなさんだったら言いますか? 私も驚きましたし嫌でしたが、人間ってよく不運に見舞われるし、嫌な事も2度あったり3度続いたりと、「おっ」とメンタマが床に落ちてしまう事・・・「自分」に降りかかるのに慣れてる・・・?というか・・・。 ・・・。あれ 私不幸体質なのかしら・・・   笑

待ってました!

041
あいこ
トピ主さん、続きありがとうございます! 言葉とメンタマ…吹きました!牛乳飲んでる時じゃなくてよかった~ で、私だったら、そうですねぇ…。 >購入予定のブラと、くたびれたブラが一緒にカウンターの上に並んでいました。 この時点で、「やっぱり良いです」と言って自分のバッグに入れちゃうかな。

う~ん。

🙂
y-e
くたびれたブラを他の方に見られたのは、気分を害されたことと思います。 一つ思ったのですが、試着室にいる方に袋をお渡しすることは出来ないように思います。 万引き予防というんでしょうか・・・。 他にも商品があった場合ですが、袋に入れられてしまう恐れがあります。 もちろん、トピ主さんが試着する下着のみを持って試着室に入られたと、店員さんが 分かっていたと思いますが、できなかったんじゃないですかね。。。 お買い上げした際にお渡しできる袋はあっても、それ以外を入れる袋がなかったとか。 (さすがに、透明のビニール袋ってわけにもいかないだろうし) お会計の際に、ご一緒に入れることはできても、 試着室で袋をお渡しすることはできないのかもしれません。 お店の規模やルールによっても違うかもしれませんけど。 なにかしら理由があるかもしれませんよ。

あいこさん!

😢
待ってくださって、ありがとうございます!笑 >この時点で、「やっぱり良いです」と言って自分のバッグに入れちゃうかな スマートですね~! そうすればよかったです。 本当なら、バッグにむき出しで持って帰ってもよかったんですが、その日は財布とポーチが入る程度のチャックなしのミニトートだったので、入れてもブラが「こんにちは」って感じなので、袋をお願いしたのです。 でも、後から買い物袋に入れ替えればいいだけの事でしたね。 でも、価値観はそれぞれ違うって(店員さんとワタシ)いう事が学べて、いい経験になりました。 あいこさんも、下着購入の際には店員さんに気をつけてくださいね!笑

y-eさん

😢
書き込みありがとうございます。 有名な大手ショッピングモール A××Nです。 購入は2枚で、外に1枚・中にタグを外して1枚でしたが、確かに万引きの恐れもありますよね~(さすがにしませんが・・・笑) 最初から、試着室の前に店員さんがベタ付してましたのと、サイズの問題で商品自体お店の人に探して渡してもらいましたので、私は丸腰・・?のつもりでしたが、確かに袋は渡せなかったのかもしれません。 気づきませんでした。ありがとうございます。 ちなみに~ F70→G70になったのですが、ブラは超デカイんです。 (問題の中身はテローンとしているんですが・・・) 自分の胸を見てもそう大きいとは思わないんですが(テローン)店で下着を見ると、オオー!と自分でも驚きます。汗 普通でも下着ってつい目がいちゃうんだと思うんですが、大きさが大きさなので、デカイの2枚と、ややデカボロボロを1枚を持って歩くとつい目を集めてしまうかな~と思ってしまいました。 次は「こんにちは」しても、自分のバッグに入れて持って帰ります!

悲しいとき~♪(あ、ちょっと古かった・・・)

🛳
おつか練乳
スミマセン。。あまりの描写の上手さにかなり笑いました…。 私だったらどうしますかねぇ…。 「あの~、、さ、先にこれだけ(着用してきた分だけ) 別の袋入れて欲しいんですが…」 って言うかなぁ…? いや、でも咄嗟だったらトピ主さん同様、 そんなアイデア出ないです。多分。 ちょい横ですが、かくいう私も 自他ともに認める“笑いの神舞い降り体質”です。 なので、トピ主さんの(笑えるけど悲しい)苦悩、かなり共感…。笑

おもしろすぎる

041
咳き込んで帰りゅ
すみません、爆笑してしまいました。 「こんにちは」しても自分のバッグに入れるって・・・ トピ主さん、結局丸見えじゃないですか~ ややデカブラ(失礼!)がこんにちはしてたらわたしなら二度見しちゃいます。 トピ主さんの文章のセンス、大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧