本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫婦で海外旅行。どこがオススメですか?

夫婦で海外旅行。どこがオススメですか?

レス12
(トピ主 2
🎶
さえこ
話題
30代後半、子どものいない夫婦です。 夫が会社で長期休暇が取れるとのことで、1週間ほど休暇をもらうことになりました。せっかくだし“海外”にする???と話し合っている最中です。が、行きたいところもたくさんありすぎて迷っています。みなさんが今まで行って「ここはぜったいオススメ!!!」と思える場所をぜひ教えていただけたらと思います。 ☆出発は10月ごろ ☆予算一人10万前後 ☆5泊、6泊までならOK ☆私は海や山、そしてお買い物が大好きです。 ☆夫はお買い物は苦手で、世界遺産的な見物できる方が好きです。 ちなみに今まで行ったところは・・・ハワイ(ホノルル)、グアム、シンガポール、モルディブ、香港、韓国 です。

ランキング

レス

中国四川省世界遺産めぐりとパンダ抱っこツアー

🐱
子ぱんだちゃん
私は中国四川省に住んでいるので、自分の住んでいるところを紹介します。 世界遺産と言えば、世界で一番大きな大仏、楽山大仏。古代水利の都江堰。道教の聖山、青城山。中国四大仏教名山のひとつ、峨眉山。アバチベット族チャン族自治州の黄龍と九さい溝。パンダ保護センター、の7つがあります。 成都市内のパンダ基地研究所ではパンダが抱っこできます。 三国志で有名な諸葛孔明の祠堂、武侯祠を見学し、すぐ横の錦里では中国の古い町を模した所で結構広く、十分買物が楽しめ、お茶もでき、食事もでき、そこでは300年以上続く映画にもなった変面も見学できます。私は出演者に握手してもらいました♪ ホテルは成都市内中心部に伊勢丹があり、その真横に5つ星ホテルがあって、どこに行くのも便利だと思います。 関西からだと直行便があるんですが、上海経由で来て上海を、北京経由で来て北京を楽しんでもいいかも知れません。 見所満載で1週間では足りないかも・・・

オーストラリアは?

041
はちみつ
ゴールドコーストなら海と山、お買い物と盛りだくさんに答える地ですよ。 一直線の海岸線のサーファーズパラダイスからレインフォレスト、高原列車。 世界遺産のスリーシスターズは圧巻です。 世界遺産をお腹一杯堪能したいなら、タイがお勧めです。 バンコク市内で王宮やエメラルド寺院と沢山ありますし、アユタヤだって左程遠くありません。 お買い物天国なのはご存知の通り。 タイシルクやアジアン雑貨、宝石や銀製品も有名ですね。 何より主さんのご予算と日程なら余裕に楽しめます。 10月にご夫婦で海外なんて楽しみですね。 その頃には新型インフルエンザのワクチンも出始めているかもしれませんし。 いい旅を。

メキシコでクルーズ

041
クッキー
海外在住40年、夫共々私達はクルーズが趣味で世界中(インド洋だけ行ってません)何度もクルーズした経験者です。  一週間のご予定では短いのになりますが、ロスからロスに戻るクルーズは5日間前後であります。 港、港での観光もチョイスがありますし、日本の旅行社にお問い合わせになれば分かると思います。  毎日ホテル?が移動して、食事つき、パーティー、ショウもあり、観光に便利なこのクルーズ、ご予算の中で出来ると思います。  観光地に新鮮味が無いかも知れませんが、飛鳥(元クリスタル・ハーモニー号)は如何ですか?

タイ

🐱
neco
近いし安いしタイおすすめですよ。 バンコクだったら買い物も楽しいですし、 世界遺産ではありませんがお寺観光や 日帰りツアーでアユタヤ遺跡も見にいけます。 5,6泊できるなら3泊バンコク&3泊プーケット(山に囲まれた海の町)と 海方面にタイ国内を移動するのもおすすめです。 またはバンコク→チェンマイと山方面にいけば 少数民族の村も見れてトレッキングツアーなんかもあります。 治安もいいし、物価は安いしおすすめですよ。

子ぱんだちゃんさん、はちみつさん、拝見しました♪

041
さえこ
レスありがとうございます。 【子ぱんだちゃんさん】 夫の候補に中国入っています!!! 中国といえば世界遺産がとても多いですよね。周りで中国に行った人はみな「本当に良かった!」という意見が多くて、私も以前から気にはなっていました。パンダ基地研究所というところでパンダも抱っこできるんですね♪♪♪いろいろご丁寧にオススメスポットを教えていただいてウレシイです。ありがとうございました。 主人と検討させていただきますね。 【はちみつさん】 今回の旅行で主人の候補は中国、オーストラリア、ニュージーランドになっています。。オーストラリアは新婚旅行で迷っていたところなので以前からとても気になっていました。 ゴールドコーストはほんとに行ってみたいです!!! タイの治安はどんな感じでしょうか? お買い物はかなりハマリそう♪♪♪ オススメいただいてありがとうございまいた! 検討させていただきます♪

タイでは今、豚インフル大流行中ですよ

041
さわでぃーかっぷ
今、タイでは豚インフルが日本以上に流行ってます。 しかも、アジア発の死亡者まで出てますよ。 だからと言って『行くな!』とは言いませんが、一応ご参考までに。 良いご旅行を!

ベトナム

🐤
えみこ
予算と期間からみて、移動で10時間以上かかるヨーロッパや南米はちょっと厳しいかなと思います。 航空便の多いヨーロッパの主要都市なら行けない事はないですが、やはり時間は勿論、物価も高いので費用もかかります。 どういう旅がお好みか分かりませんが、個人的にはベトナム、カンボジア、タイを2ヵ国、4都市程度組み合わせてはいかがかと思います。 ベトナムは雑貨がかわいいお買い物天国ですし、ハロン湾など世界遺産もあります。 カンボジアは勿論アンコールワット! タイもバンコクは近代的な町並みが広がりますし、プーケットでビーチを楽しむのもいいし、北部で象に乗ってトレッキングなど自然を満喫するのも素敵。 物価が安いので費用も安くすみますし。 パッケージ旅行に抵抗はないですか? それでしたら、一度旅行会社のパンフレットをご覧になってはいかがかと。 上記の国をうまく組み合わせたツアーが豊富にありますので… 写真やガイドを眺めてみるのもいいですね。 治安や衛生面もツアーならさほど心配ありません。 現地の観光地は日本人観光客に慣れていますし、食事も美味しいですよ。 素敵な旅になりますように!

やはりヨーロッパでしょうか

041
ユアラップ
イタリアはフィレンツエしか行っていませんが美術館に行かなくても、古い町並や街角にある色々な芸術的な像を見て廻るだけで満足できました。 月並みですが、ドイツはライン下りや、ロマンチック街道、ノイシュバインシュタイン城など見所がありますし、フランスはルーブル美術館だけでも見る価値がありました。

穴場でラスベガス

041
yoko
海はないのですが・・・ ラスベガス、結構楽しいですよ。 お買い物は、アウトレットから高級品まで 選び放題にあります。 1日はグランドキャニオンに出掛けましょう 地球の偉大さが身体に染み込みます。 可能でしたら1泊2日のグランドキャニオンツアーも おススメです。 ラスベガスは、街自体がお祭りの場所で 無料のショーがたくさんあって見飽きません。 食事は、バッフェがたくさんあるし、お安くすみます。 味は・・・アメリカなので・・・ 24時間眠らない街も、おもしろいですよ。

追加です。

🐱
子ぱんだちゃん
パンダ基地研究所は市内から車で30分くらいの所にあります。 夏は午前中(9時くらい)しか抱っこできないので、10月でも午前中に行った方が無難かも。 1人6000日本円(400中国元)くらいです。 私が行った時、「は~い、赤ちゃんですよ」と言って、すでに1m位に成長した巨大パンダを膝に乗せられ、怖っ!って感じでしたが、ふわふわ~で超可愛かったです。 本当に来るんだったら私が通訳兼ガイドを務めたいくらいです。とっても日本人に飢えています! でも10月の中国は要注意です。10月1日から1週間、国の建国記念日(国慶節)で中国人がわらわらいるし、国内線は高いし、泥棒も多いし、いいことありません。もし来るんだったらこの日を避けて来てくださいね。 四川省成都市の気候は日本と大体同じですが、黄龍と九さい溝はもう雪が降っている季節です、高山です。 以前、四川省の野生動物園に白いワラビーが放し飼いになっていて、追いかけて行って捉まえることができました(もちろんなかなか捉りませんが)。でももう経営難でつぶれてしまいました、残念です。

さわでぃかっぷさん~子パンダちゃんまで拝見しました!

🙂
さえこ トピ主
レスありがとうございます。 【クッキーさん】 メキシコでクルーズってかっこいいですね!!! 海外在住40年ってすごい!!! お友達になりたいです(笑 クルーズの発想はなかったですが、一度旅行会社でパンフレットみてみます♪ 【nekoさん】 タイはオススメの方多いですね!この前TVでマリエちゃんがタイに行く番組やってたんですが、食べ物おいしい~~~って言ってたんでタイ料理が食べたくなりました。笑) チェックしてみますね♪ 【さわでぃかっぷさん】 タイは人気でオススメの方多いので気になっていますが、豚インフルエンザのことはすっかり忘れていました!!!確かに怖いです。 流行出したときは私もマスク付けていたのに、最近では街でも見かけないですね。(夫は今でもちゃんと付けてます) ご忠告ありがとうございます。 【えみこさん】 ベトナムは私の姉が最近一人旅してきたところです。 かわいい雑貨もたくさん買ってきてもらいました♪ すごく楽しかったし治安もよかったって言っていました。 姉にもう一度詳しく聞いてみます!!!

トピです。先ほどの続きです。

🙂
さえこ トピ主
【ユアラップさん】 ヨーロッパは憧れのところですね♪♪♪ おいし~~~~いピザが食べたいです。笑)あと、ルーブル美術館にも行ってみたいです!予算と日程が合えばぜったいに行ってみたいです! パンフレットはもらってきてるんですが、素敵ですよね~。 しかし・・・予算がどうもオーバーで・・・涙 頑張って貯めます!!! 【yokoさん】 ラスベガスは友人2人、新婚旅行で行きました! めちゃスケールがでかくて感動した!と言っていました。 ラスベガスは治安がいいっていいますよね。 予算的に大丈夫かなぁ??? 一度パンフレットもらってきます!!! 【子パンダちゃん】 2度もレスいただいてありがとうございます。 (10月1日から1週間国の建国記念日(国慶節)で中国人がわらわらいるし、国内線は高いし、泥棒も多い)??? そうなんですかぁ~~~???まったく知りませんでした!!! 貴重な情報ありがたいいです。 現地に住まれている方に聞くのが一番わかりますね。いろんなことご存知なのですごく感謝です。ガイドしてほしいです笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧