本文へ

イタリア語の良い音楽について

レス7
(トピ主 0
041
チッポリーニ
話題
最近、イタリア語の勉強をしています。ヒアリングと思って、何か良いイタリアの音楽はないかと探しています。ポップで聞き取りやすく、ノリの良いのがいいのですが、お薦めはありますか?

ランキング

レス

Laura Pausini

041
にょ
ゆったりめのバラードとかなので、聞きやすいかな?と思います。 メジャーな人なので、手に入りやすいですし。 それと、外国のアルバムって歌詞がなかったりすることが多いのですが、彼女のを買ったら、どれもついてきたので、それもいいかなって思います。 でも、正直わたしは好きで聞いているだけで、イタリア語を勉強していないので、勉強するという視点からは本当にいいのかどうかちょっと怪しいです。 ごめんなさい。

おすすめというか・・・

041
kaede
・raf ・Giorgia ・Nek など、好きで聞いています。聞きやすいですよ。

Mondo Candido

041
himami
Mondo Candidoというイタリア人男女3人組の「Moca」というアルバムが、ポップで心地よく聴けました。アルバムのデザインも可愛いし、オススメです♪ビクターから日本盤が発売されています(まだお店にあるかな?)。

私もLaura Pausini を薦めたい

041
レティシア
どなたかもおっしゃってるように、手に入りやすいことからもLauraをお勧めします。 彼女の伸びのある聞き取りやすい声、カンツォーネ的な明快な歌い方も最適です。 歌詞カードを見ながら一緒に歌えば、すぐに覚えられます。 曲自体もいいですよ!

ニノ・フェレール

041
うに
私のオススメはずばりニノ・フェレールです。 60年代フランス語でロックを歌うブルーアイドソウルにカテゴライズされた彼ですが(もちろんイタリア語の歌もあります)実はバリバリのイタリア人! 本名はニノ・フェラーリ(渋い!) オルガンの音とパンチの効いたボーカルが最高です。 元ピチカートの小西さんもオススメです。

イタリアンポップでおすすめは

041
flat
個人的に好きなのはEROSです。かなりくさめのイタリアンポップです。一番おすすめのアルバムはdove ce musica。 のりがいいのはalex britti アルバム名はla vascaです。

ジョバノッティ

041
まる王子
なんかはいかがでしょう? でも、歌は子守唄でさえ実際の単語と違って表現されたりしますよ。 私は、「ライフイズビューティフル」をお勧めします。 この映画は何度も見ていますが、そろそろ字幕無しで理解できるようになりました。 イタリア語の勉強頑張ってくださいね。 私は、世界で一番かっこいい言語だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧