本文へ

リトルマーメイド

レス2
(トピ主 0
😀
momo
話題
31歳のmomoです。14年前にオーストラリアで、多分、題名が「リトルマーメイド」という映画をビデで観ました。
内容は、自由に生きるのシングルマザーに二人の娘がいて、
上の娘(12歳位?)は、親を反面教師に、「将来は尼さんになる」と言い、下の娘は(5歳位)はもっと現実的で無邪気です。
思春期の上の娘の心の動きを主にしたような感じで、妊娠したと思い込んで病院に行って、そこで初めてどうやったら子供が出来るのか知ったり、
恋をしたり、微妙な心の動きをコミカルに演出してます。かっこいいお母さん役の女性は、映画ではなく、実生活では歌手だったと思います。

検索しても、ディズニーのリトルマーメイドがヒットするので、どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。もう、5年位探してます。

ランキング

レス

リトルはつかないんじゃないかな?

041
おばさん
シェールがシングルマザー,長女役に、ウィノナ ライダー、次女約に、クリスティーナリッチが出ていた、恋する人魚たち (原題)Mermaidsだとおもいます リトルの部分はたぶん勘違いだと思いますよ

ありがとうございます!

041
momo
ありがとうございます!お礼が遅くなってすみません。自分のトピなのにうまく見つけられませんでした。これです。やっと観ることができてとても嬉しいです。あの時は気が付きませんでしたが、ウィノナライダーと、クリスティーナリッチが出てるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧