本文へ
  • ホーム
  • ジェルメイク落としお勧めは?(敏感肌用)

ジェルメイク落としお勧めは?(敏感肌用)

レス8
(トピ主 1
🐷
アミル
こんにちは!価格はそんなに高くないお勧めのジェルメイク落としを教えて頂けませんか?キュ○ルを試してみましたが 化粧が落ちないし肌アレをおこしてしまいました。 今迄は、オイル系を使っていましたがオイルは肌に負担をかけるから辞めた方が言いと聞きました。 私は敏感肌ですがお勧めを教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ラシンシア

041
バーベナ
マイナーかもしれませんが、エステでよく使われているラシンシアというゲル化粧品があります。私はエステ店で業務用サイズを買っています。ゲルのクレンジングおすすめですよ。オイルクレンジングほどさっぱり落ちる!って感じではないです。私は乾燥肌なのでしっとり柔らかなゲル化粧品がお気に入りです。ネットでも普通サイズのなら買えますよ。

ビオレ しっかりクリアジェル

🙂
ぶろっこりん
もうずっとビオレのしっかりクリアジェルを使っています。 肌に負担がなくて、洗浄力があってすっきり洗うことができます。 ご参考までに。

ドクターズコスメ

ちょっき
NOVをおすすめします。 超敏感肌の友人が問題なく使えるって言ってましたし、 私はニキビ肌がすっかり改善されました。 ただ、キュ○ルが落ちないとのことですが、わりとしっかりメイクを されてますか? それでしたらNOVも物足りないかもしれません。 ポイントメイクだけ違うもので落としたほうがいいかも?

価格はビミョーですが…

041
イルマ
私も敏感肌で化粧品には気をつけています。 クレンジングは長いことこれっていうのが無かったのですが、最近、ついに見つけた!という状況で思わずレスしてしまいます。 通販だけですが、エレクトーレというブランドのクレンジングジェルです。 私は、オイルを使わず、でもきちんと落ちて、保湿成分も入っていて、かつ肌に優しい…という条件を満たすものが良かったので、満足しています。 決して安くはないのですが、肌のことを考えると仕方がないかなぁと…

トピ主です

🐷
アミル トピ主
皆様ありがとうございます!ビオレはちかの薬局に売っているから使ってみようかと思います☆

化粧品を替えるというのはいかがですか?

041
私も敏感肌
洗い流すタイプのメイク落としは肌に良くないと聞き、以前はティッシュオフした後に洗顔するコールドクリームを使っていました。 でも、これも結構めんどくさいんですよね。 今は、化粧品自体を替えました。 ミネラルファンデーションと、ミネラル成分で作られたアイシャドーやチークを使っています。 ミネラル100%のものであれば、メイク落としを使わなくても石鹸や洗顔料で洗うだけで綺麗に落ちますよ。 肌に負担になる化学物質も入っていないので、安心して使えます。 お奨めです。

とりあえず手に入れやすいところで

🐤
ひよこ
アルージェは? 値段が手ごろだし、小さいお試しキットみたいなのもあったと思うので、試しやすいですよ。 でも、どのようなクレンジングを使うにしても、ポイントメイクは別途、専用のリムーバーで落としてください。 普通のクレンジングで落とそうとすると、目元や口元をこする回数が増えるでしょう。肌によくないですよ。

ファンケル

🐷
kobuta
私も敏感肌なので、色々と試供品で試してみた結果ファンケルのクレンジングオイルを使っています。ただ、敏感肌といっても化粧品の合う合わないはそれぞれなので必ず試供品やスターターキッドで試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧