本文へ

草食系上司の気持ちが知りたいです。

レス6
(トピ主 3
🐶
匿名希望
恋愛
みなさん、こんばんは。
私の悩みを聞いてください。

私の上司は草食系でとても誠実で真面目な人です。
一緒に仕事をしているので当然会話も多いですが、たいてい私のデスクの側に来て話をしてくれます。
半径30cm~50cmくらいでとても近いです。
1mくらい離れている時もきちんと目を見て話してくれます。
でも、他の女性とは目も合わせず会話も自分からはしてない様子なのです。
同僚は「挙動不審気味じゃない?」と言ってます。
私とは目が合うと「にこっ」っとしてくれたりするのです。

私とは話がしやすいだけでしょうか。
私は上司のことが好きなので両想いだとうれしいです。
どうやって相手の気持ちを判断したらいいでしょうか。

ランキング

レス

他の部下にはどういう対応か

🐤
男ですが
控えめな管理職は、部下を呼びつけずに自分から部下の席に出向いて説明します。 ですから、トピ主さん以外の部下にどういう接し方をしているかで判断してください。

一言だけ

💡
ジャム
本人に聞くしかない

草食系上司ですか。

🐱
まりん
>私とは話がしやすいだけでしょうか。 彼の気持ちは本人にしかわかりませんが、嫌われてはいないようですネ。 >どうやって相手の気持ちを判断したらいいでしょうか。 仕事の話からだんだんとプライベートの話題にもっていってはいかがでしょう? トピ主さんが映画が好きと言えば、誘ってくれるかも。 悩みがあると言ったら、仕事の後に食事でもとなるかも・・・。 草食系との事なので、トピ主さんの判断でご自分から誘うのもありですが。 がんばってくださいね♪

トピ主です。

🐶
匿名希望 トピ主
男ですがさん ありがとうございます。 私以外の部下はほとんどが男性で女性は少数です。 その少数の女性と話をしてるとこを見たことありません…。 照れ屋、かもしれません。 そんな上司ですが私には目を見て笑顔を向けてくれています。 余計意識してしまいます。 そんな私は、本当は照れてるしどきどきするのに、 そんな風には見えないとよく言われます。 自信ありそうに見えるみたいです。 本当は全然そんなことないのに。 ぽっと赤くなってみたいです。

トピ主です。

🐶
匿名希望 トピ主
ジャムさん ありがとうございます。 そりゃ直接聞けるもんなら聞きたいです! でも、職場なのでやはり慎重になってしまいますね…。 何かうまく相手の気持ちを知る方法ないでしょうか。

トピ主です。

🐶
匿名希望 トピ主
まりんさん ありがとうございます。 たぶん、嫌われてはいないと思います。 最近はプライベートな話をしてくれるようになりました。 ご飯食べに行きたいですね。 でも、自分から誘うのはかなり勇気が必要です。。 好意をさりげなくアピールする方法ないでしょうか。 バレンタインもその上司にだけ送ったんですがおかえしはなかったので 普通に義理チョコと思われたと思います。 おしゃれなチョコを選んだつもりだったんだけど気持は伝わらなかったようです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧