本文へ

笑顔で生きる方法

レス4
(トピ主 0
🐶
ナナ
話題
ストレス、ストレスの社会 逃げても逃げても 生きている限り 人間関係のぶつかり、葛藤からは逃げられません。 そこで 日々 嫌なことがあっても 笑顔で人生を生き抜く方法は、なんでしょうか。

ランキング

レス

先に笑う

😨
びゃっひゃ~。
笑う角には福来る、ですよ。

筋肉を鍛える

041
はっちろ
顔の筋肉を鍛えることです。 目をかまぼこ型に細めて、目尻を下げる。 口角を上げて、口元をにっこりさせる。 笑顔ができます。 それをキープして生きていきましょう。 「悲しいから泣くんじゃない。泣いているから悲しいんだ。」 という言葉があります。 笑顔も同じです。 笑顔を作る。できれば、わっはっはっは~~~ と笑う。 笑ってるうちに楽しくなります。

こだわらないことが大事かも

🐶
はち
嫌な事があっても「こだわらないこと」「とらわれないこと」「切り替え上手」につきると思うのですが。。 まだまだ、受け流せずどよ~んと暗い気持ちになったりして・・笑顔が遠のいて、・・ハッと気づいたりもします。 日々出会う人に「ありがとう(笑)」、と感謝して過ごせたら、といつも思ってはいます。

「許す」こと

🙂
メルモちゃん
生きにくいと日々思いながら過ごしています。 この前読んだ本に 「誰誰を許します」「何々を許します」と 口に出していうと 本当は許せなくても自分の心がすっきりすると 載っていました。 物は試しとやってみましたら なんとなく気持ちが 落ち着いた気がします。 よかったらやってみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧