本文へ

私に嫉妬する夫

レス7
(トピ主 0
🐶
みおん
ひと
もうびっくりです。 こんな人って知っていたら結婚していなかったと後悔しています。 夫は私に嫉妬して、私の足をひっぱり引きずりおろす事ばかりします。 私が友達に、良くしてもらったり、人に誉められるような事があったりするとそれが気に入らないらしく、嘘を言いふらすのです。 「あいつは虚言壁がある」とか「人前だけ良い人ぶっていて実は家では全然違う」などと夫つながりの友人に言いふらされていたらしく夫の友達からの電話で「ちゃんと家のことやってるの?」「旦那がこんな事言っていたよ」と知らされ愕然としました。 それは姑にもしていたようで夫の実家に帰る度に姑に「自分さえよければいいんじゃ駄目なんだよ」と根も葉もないことを言われ、精神的に追い詰められてしまいました。 私の友達に話したら「みおんはそんな性格じゃないのになんでそんな事言われなくちゃいけないの?」と言われました。 解かってくれている友達は夫が適当な事を言っていると理解してくれていますが、私の事をよく知らない夫の友達や良好な関係を築きたいと思っていた義母などに夫の嘘を鵜呑みにされ攻められる事がどうしても許せません。 普通なら自分の妻が人に誉められたり好かれたりしていたほうが嬉しく思うはずなのに・・・どうしてこんな事をされなくてはいけないのか理解できません。 夫の友達や姑には「違うんです。それは夫が嘘を言って」と説明しましたが 洗脳されてしまっているらしく信じてもらえません。 本当に私の性格が悪くて嫌われるのなら仕方がありませんが、夫の勝手で作り上げられた嘘で判断されるなんて・・・ 悔しくて・・・辛いです。 私と同じような経験をされた方、いらっしゃいますか? ご意見をお聞かせください。 こんな夫どうしたらいいですか? 教えて下さい。

ランキング

レス

私なら離婚します

041
ぽこぽん
安易に離婚を言うのは好きではありませんが、一番安心できるはずの家庭で、配偶者が自分を陥れる!そんな不健康な関係を維持するのは、私なら、どう考えてもマイナスだと思うし、幸せになれないと感じます。 意見の行き違いや価値観の相違で揉めるようなことであれば、話し合うことや妥協点を見い出すこともできるでしょう。でも、この旦那さんはちょっと面倒くさすぎます。陰湿だし、小さすぎ。ウジウジするだけならまだしも、はっきりと妻を陥れる行動に出ているんですものね。 トピ主さんは自分に良いことがあれば、旦那様に追い詰められるのですから、心から喜べなかったり、それをひた隠さなくてはならなくなります。そんな人生、私だったら無理だなと感じました。トピ主さん、そんな人のそばにいて嫌悪感を覚えませんか?お子さんなどおられたら、ものすごくしんどい家庭になると思います。 手帳に、克明に記録をとっておくことをお勧めします。嬉しいことがあり、夫にこう報告したら、こういう動きがあった・・・という問題の発生と経過の記録ですね。離婚の時には証拠採用になりやすいからです。

ひ~・・

041
かえる
これってネタ・・・って訳じゃあないんですよね・・? こんな話、聞いたことありません。 こういう人とこれから何十年もやっていけますか? 私なら(というか誰だって)無理ですよ・・・ 旦那さん、性格的に問題ありありですね。

離れましょう

041
NAVI
父親と全く同じです。親戚・友人に「できない妻」と嘘を言って まわります。ご近所や会社の同僚にもです。入院すれば同室の人にも 言うし、妻側の兄弟や親にも嘘をふき込みます。 母親は近所のほとんどおつきあいがないような人にまで白い目で 見られていました。 幼少の頃の私にまで「お母さんは悪い人だよ」と洗脳しようと してきたそうです。(このことは記憶にないのですが、父にそう 言われたと 当時母に話したようです) ご主人の親や兄弟もたぶん同じ性格だと思います。 父親の姉(私の伯母)は悪口をつづり「あんな人 産んでほしくなかった」 と書いた手紙を母の実家に送りました。 子供の立場の私にとっては今でも脅威です。 結婚して実家を離れていますが、主人と電話で話す度に私の悪口を ふき込んでいます。 トピ主さんもお友達をなくされる前に離婚されたほうがいいと思います。 ご実家・ご兄弟との関係も悪化させられるかも…。 話がうまいのでいとも簡単に孤立させられますよ。 今すぐ別居をおすすめします。

離婚しました

041
パトリシア
まさにあなたの夫と同じような人と結婚し 四年頑張りましたが離婚しました。 最後は夫のリクエストで仮面夫婦を演じ 仲の良さをアピールし私が浮気した事になっていて 夫が100パーセント被害者ということになったまま 針のムシロに座らされた精神状態で離婚しました。 でもあのまま夫婦で居ても辛かったなあ。 いつでも私は彼の引き立て役で 悪者で彼を苦しめる悪妻で居なければならなかったから。 こんな夫は自分が悪者のままでも良いから別れるほうが良いかも。 愛してるなら別ですが。 これで夫の本性がばれても周りは離れて行くだけだし 本性はばれなくてもあなたの評判は悪くなるだけです。 自分の妻を虚言癖とか言うのって人としてどうかなぁ…。

私は離婚しました

😨
元DV被害者
私も元夫に嫉妬されてました 長年に渡ったDVの理由を 自分と違って人気者で友達に囲まれてる私の事に嫉妬していたと言われました 血の気が引きました、あんまりです トピ主さんのご主人の言動も形は違いますが言葉のDVじゃないですか? このままではダメです 一度、離婚の覚悟までしっかり決めてからご主人と正直に話し合う事をおすすめします 奥様がいくら耐えたところで夫は何も変わりませんから

別れましょう

041
朝ごはん
>こんな人って知っていたら結婚していなかったと後悔しています。 結婚してしまったからと言って我慢しなきゃいけない理由なんてありません。 結婚していなかったはずの人と結婚したんです、すぐ解消しましょう。ご主人普通じゃないですよ。 どうせ、あなたが悪いように根も葉もない事を言いふらすと思いますが、そんな事気にしちゃダメです。 まともじゃない人の事を、まともに受け取ってもどうしようもありません。 少しでも早くおさらばする事を第一の目標とし離れましょう。

びっくり!!

🐷
メロン
トピ主さんの夫の異常さに驚き、そして「うちもそうでした」的なレスが結構あって、またまたびっくり・・・ トピ主さんの仰るとおり、自分のパートナーを褒められて、それをうれしくは思っても、嫉妬して陥れようとするなんて異常だと思います。 いくら縁あって夫婦になったからと言っても、話し合って解決できることと出来ないことがあります。まさにこれは、人間の根本的な部分の問題で、簡単に解決できることではありません。 まわりにどう言われようとも、「離婚」以外の選択肢はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧