もうびっくりです。
こんな人って知っていたら結婚していなかったと後悔しています。
夫は私に嫉妬して、私の足をひっぱり引きずりおろす事ばかりします。
私が友達に、良くしてもらったり、人に誉められるような事があったりするとそれが気に入らないらしく、嘘を言いふらすのです。
「あいつは虚言壁がある」とか「人前だけ良い人ぶっていて実は家では全然違う」などと夫つながりの友人に言いふらされていたらしく夫の友達からの電話で「ちゃんと家のことやってるの?」「旦那がこんな事言っていたよ」と知らされ愕然としました。
それは姑にもしていたようで夫の実家に帰る度に姑に「自分さえよければいいんじゃ駄目なんだよ」と根も葉もないことを言われ、精神的に追い詰められてしまいました。
私の友達に話したら「みおんはそんな性格じゃないのになんでそんな事言われなくちゃいけないの?」と言われました。
解かってくれている友達は夫が適当な事を言っていると理解してくれていますが、私の事をよく知らない夫の友達や良好な関係を築きたいと思っていた義母などに夫の嘘を鵜呑みにされ攻められる事がどうしても許せません。
普通なら自分の妻が人に誉められたり好かれたりしていたほうが嬉しく思うはずなのに・・・どうしてこんな事をされなくてはいけないのか理解できません。
夫の友達や姑には「違うんです。それは夫が嘘を言って」と説明しましたが
洗脳されてしまっているらしく信じてもらえません。
本当に私の性格が悪くて嫌われるのなら仕方がありませんが、夫の勝手で作り上げられた嘘で判断されるなんて・・・
悔しくて・・・辛いです。
私と同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
ご意見をお聞かせください。
こんな夫どうしたらいいですか?
教えて下さい。