本文へ

二の腕を細く見せるコツ

レス7
(トピ主 2
🐶
ムキムキ腕
こんにちは。二の腕がたくましすぎるムキムキ腕と申します。
ネットでは「着やせ」で検索すると幾らでも二の腕をカモフラージュ
する方法が出ますが、いざ実行するとなるとあんまり役立ちません。
このトピで「腕を細くする方法」ではなく、「太い腕を何とか
細く(というか人並みに)見せるコツ」を達人に教えていただきたい
・・・というアドバイスを募集します。
ちなみに私は161センチ60キロ、上腕付け根31センチ、ノースリーブ
大好き42歳です。
脂肪吸引も考えましたが、予算の都合であきらめました・・・。
半そでやフレンチ袖などにチャレンジできる可能性はありますか?
真夏に七分袖で我慢するのも、もう限界です。
どうぞ良い知恵を授けて下さい。

ランキング

レス

ボディペインティングとか?

🐤
ほっそり
一昔、細く見えるストッキングありましたよね。 両サイドの色が一段暗くなっていて、正面からだと細くみえる・・・らしいヤツ。 あれと同じ原理で、二の腕のサイドにセルフタンニング(塗ったところだけ肌の色が濃く変化するコスメ)ローションを塗るとかいかがでしょう????

出しませんいや出せません

041
ゆみねぇ
私も昔からたくましいです。162センチで50キロ弱ですが二の腕は昔から皆に凄いと言われてきました。だから夏でも長めの半袖か長袖愛用(麻混だと涼しい)です。隠すより思い切って出す方がスッキリ見えるとか雑誌にはありますが太いもんは太い!と我ながら思いノースリーブは家でも着ません。

長年二の腕太い私よりお伝えします

041
なんの
私は体は特に大きくもなくて、手足も割と細く見られるほうなんですが 二の腕と太腿が割と立派でして、なんでそんなにアンバランスなの? と周囲からもからかわれる位でした。 特に二の腕はいつもムチムチしていて、はち切れんばかりで ノースリーブは好きなのに、すっきり見えなくて笑われるので 出すのが恥ずかしくてたまりませんでした。 ところが、リンパマッサージをするようになって劇的に変化したのです。 つまり腕の付け根をグリグリもんで、ちゃんとサイズのあったブラに 脇の肉をちゃんと寄せているうちに、二の腕が「細いね!」といわれる 事が多くなりました。 それから調子付いてノースリーブで出ています。自分でもすっきりした腕になったと思います。 是非是非やってみてください。 もう何十年も二の腕だけは出せないと思っていた私からトピ主さんへ 「応援しています」

ノースリーブは憧れ

041
ちぃふ
161センチ56キロ、上腕付け根28センチ、41歳です。 ノースリーブ? そんなもの、もう20年以上着たことないです。 雑誌に載ってる「着やせ効果」だの「思い切って出したほうがすっきり」なんてのは、「たいして太くないのに気にしてる人」へのアドバイスだと思ってます。 実際、私から見たら全然太くない人が、「二の腕が太くて」と気にしてらっしゃいますから。 私は夏でも7分袖です。 二の腕につかず離れずの絶妙な太さのカットソーや、麻混などのシャリ感のある七分袖のカーディガンなどを着ています。気に入ったシルエットの服を見つけたら、色違いでまとめ買いします。 家では半袖も着ますが、家族の前でもノースリーブはありえません。 失礼ながら、サイズを見る限り、私よりもさらに太いと思われます。 「腕を出して細く見せる」のは無理だと思います。「目立たないように服でフォローする」か、「努力して本当に細くする」しかないのでは?

アロマオイルでリンパマッサージ

😀
aki
私はアロマオイルとリンパマッサージをしているうちに、 だんだん細くなってきたのが感じられました。 リンパマッサージは、腕の付け根はもちろん、 脂肪はなるたけ胸に寄せられるように、 胸周りのリンパも刺激しました。 使ったオイルはア●マウーマンというところのもので、 以前小町で紹介されていたので、試したところ とっても良かったです。 私は、バスト用のオイルも合わせて使ったので、二の腕はやせて、 バスとはハリがでて良かったです!!

ありがとうございます(トピ主です)

🐶
ムキムキ腕 トピ主
早速レスをいただき、ありがとうございます! 私よりもっと腕周りが凄い人からなぐさめてもらうのを密かに期待していましたが(笑)、そんな人ってめったにいませんよね。 さて、セルフタンニングは長年実行しています。気のせいか、少しだけ細く見えるような・・・。今年も4月頃から塗っています。 服に関しては、ボンレスハムの腕が隠れる長さの袖にしています。やっぱり「思い切って出す」のは今のところ出来ない相談です・・。 リンパマッサージがそんなに効果があるとは!驚きの発見です。今まで「こんなので細くなったら苦労しないわ」と眉唾だったのです。(従って試したことはありません。) ・・なんの様 腕やせ成功、素晴しい!差し支えなければ、以前と今の腕周りサイズ、マッサージの期間、頻度、一回の時間などを教えて頂けませんか?頑張る気が湧いてきました。現在の上腕付け根サイズだけでも結構です。私自身の「目標値」にしたいです。 ・・ちぃふ様 上腕付け根28センチだなんて、細いですよ!(10キロ痩せてた時代で28センチでした。)ノースリーブは全く余裕で大丈夫、だと思うのですが。私の31センチとの3センチの差は大きいです。

ありがとうございます(トピ主です) 続き

🐶
ムキムキ腕 トピ主
アロマオイルについても懐疑的な考えを持っていましたが、aki様のレスを読んですぐにいろいろ検索しました。奥深い世界ですね、とても効きそう! いろんなアロマオイルの作り方がありましたが、お使いになったオイルの配合分量を教えて頂けないでしょうか? 海外在住なので、同じオイルを購入できません・・・。 そんなに効果がはっきりと出るならば、ぜひアロマオイルででもマッサージを始めたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧