本文へ

女の子の赤ちゃんの出産祝い

レス8
(トピ主 0
🎁
kumako
子供
親友に出産祝いのプレゼントを考えています。 予算は1万円くらいまでで、本人はローラアシュレイなどが大好きです。 イメージは白いレースの・・・とか、小花柄とか・・・そんな感じで探していますが、なかなか見つかりません。 オススメはないでしょうか?

ランキング

レス

シリリュスは?

041
りんご
今日は 私もローラアシュレイが大好きなのですが、ローラアシュレイの子ども服は二年前になくなってしましました。 小花模様がお好きなら、シリリュス(フランスの服屋さん)にリバティプリントあります。可愛いですよ! 今はセール中なので三割から五割引き! 一万円ご予算だとそれでも Tシャツとスカートに小物プラス位ですが、私はお祝いに良く使います。 フランスの微妙な色合いが好きです! 大人物もあり揃えるとファミリーで色合いテイストがお揃いになります。 ネットでも買えたと思います

私も悩んでいます

041
えすこ
来月、友人が二人、出産予定です 二人ともお祝い+品物でいただいているので、現金+品物で考えています デジタルフォトフレームかママバッグで検討中です 洋服や下着などは実家などからたくさん贈られるようですし 自分に子供を持った経験が無いので悩みます

全然関係ないですが、

🐱
nume
洋服じゃないとだめですか? ブレンダーなんかもいいですよ。 離乳食作りに大活躍します。 服は系統が分かっていても趣味があるので、止めた方がいいかも。 アリスみたいなところの写真撮影券とか、布絵本とかの方が無難だと思いますよ。 私は布絵本と、歌のDVDがすごく役に立ちました。

喜んでもらえるものは

🐶
riku
現金です。「これかわいいなぁ」と思っても、受け取る方には「何これ?」ってものがありますよ。私が親なら子供のものは自分で選んで買いたいから、品物は迷惑だから。お祝いを贈れば内祝を差し上げないといけませんよね。現金を贈ればその現金で内祝いを購入できます。気に入らない物を贈られたのに、内祝の出費をするのはかえって迷惑になりますよ。品物だと半返しの為に値段を調べる手間をかけさせます。現金なら内祝の値段が簡単に分かるので楽です。私はこれまで出産祝には「現金一万円」を贈りました。これは私が結婚祝で品物を贈られた際に、現金が一番嬉しかったからです。受け取った方からは「rikuからのお祝が一番ありがたかったよ。」と言われましたよ。品物は贈る側の趣味を押しつけるので、迷惑ですよ。

オムツケーキはどうですか?

🎂
ケーキ
洋服などをお探しみたいですけどちょっと違う提案をしたいと思います。 手作りで作るオムツケーキは、動でしょうか? 色々戴くと思いますが消耗品を貰う事はめったに無いので実用的でとても良いですよ ネットで探せばオムツケーキの作り方を紹介しているサイトも有りますし実際に作って贈って喜ばれました。 ケーキは実際に飾ってもらうために新生児の赤ちゃんならMサイズのオムツを用意してケーキを作りそこへ造花とかリボンとかベビー玩具洋服などでデコレーションして透明なセロファンでラッピング ケーキの作り方は簡単だし不慣れでも1時間くらいで作れます デコレーション用のリボンや造花は100円均一等で十分活用できますし工夫次第で本当に素敵なものが出来ます。

娘は

041
ai
メゾピアノ、シャーリーテンプル、ジンボリーなどが好きです。 ローラアシュレイって素敵ですよね。 サイズは90くらいにしてもいいと思います。 赤ちゃんのものは可愛いけどすぐにサイズアウトになるので。 いま3歳ですがシャーリーテンプルが一番好きです。 ハッカにも可愛いのがあったと思います。

キャス・キッドソンは?

🎶
まい
花柄といえばキャス・キッドソンのママバッグはいかがでしょうか? 1万円もしないのであとは雰囲気の似た小物とか・・。 私だったら嬉しいな・・。

トピ主です

😀
kumako
レスをくださった皆様どうもありがとうござました☆ 結局まだ皆さんの意見を参考に迷っていますが、 友達と赤ちゃんにプレゼントは贈ります。 いろいろ本当に参考になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧