同じ趣味がきっかけで現在つきあって5か月になる40歳の彼氏がいます。休みの日に丸一日仕事で会えないということが多く最初は忙しい仕事をしているので仕方がないかと思っていました。しかし、普段の様子を見ていてどうも休みの日に会ってる女性がいるのではと思う出来事があり、私はもしかして本命の彼女ではないんじゃないかとう思うようになりました。あまりにも不安がつのり彼氏に「もし他に女性がいるならはっきり言ってほしい、これ以上不安になるようなことがあればつきあっていけない」といったのですが、当然、好きなのは私だけだよというばかりで、不安にさせないようにすると言って、以前よりもメールなど連絡が来る回数が増えてきて少し安心をしていたのですが、先日、彼氏の部屋で以前はなかった他の女性の化粧用品を発見してしまいました。
知り合って3、4年たち、同じ趣味の仲間にも公認のつきあいなので、その彼氏がそんなことするわけないという気持ちと、休みの日も私を優先してくれていなかったことから、もしかしたら他に女性がいることをずっと騙されていたのかもしれないという疑いでどうしていいかわかりません。
年齢的に私も32歳ということもありなかなかわかれる決心がつかず、このままもう少し彼氏を信用して様子を見るべきか、もう信用できないとだけ言ってわかれるべきか、部屋に女性のものを発見したことをいい問い詰めるべきか、この先どのような行動を取るべきか、自分では冷静に考えることができず自分の中で決心がつきません。
もし、同じような経験をされた方や何かいいアドバイスがあればぜひ皆さんのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。