本文へ

流産後の痛み

レス4
(トピ主 1
🐱
のらねこ
子供
先月8週で、けい留流産と診断され、流産の手術を行いました。 出血は手術から2週間程で止まり、基礎体温は手術の翌日から低温のままです。 そして、手術から3週間程たった今、たまに子宮がきゅ~っと痛む時があります。 3週間近くたっているのに、痛みがあり不安に思い、病院に電話すると看護師さんが 出て、「炎症など起こしてる場合は発熱するからね。体温が低いなら大丈夫」と言われ たのですが、何となく不安です。 私と同じ体験をされた方にお聞きしたいのですが、流産後の痛みはどれくらい続きましたか? 3週間程痛みが続いた方はいらっしゃいますか? 辛い体験を思い出させてしまうようで大変申し訳ありませんが、わかる方がいらっしゃいましたら 是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

痛みはありませんでした。

041
経験者
のらねこさん、辛い経験の上、痛みまであって 今、とっても不安な時期ですね。 ゆっくり眠れていますか? 私も10週くらいで流産の手術を受けました。 でも身体の痛みはありませんでしたよ。 すぐ病院で診察を受けてください。 何もなければ時間薬かもしれません。 もしも何かあれば早い処置ほどいいはずです。 無事にお子さんに恵まれるといいですね。 私はその後かわいい女の子に恵まれました。

お大事になさってください

😀
ちび
のらねこさん。流産、お辛かったですね。 私も同じ経験をしたので、お気持ち痛いほど分かります。 私も8週で稽留流産の診断を受け、手術をしました。 術後の出血は殆ど無く、3日程度でおさまりました。 痛みも、手術当日・翌日はきゅーっとなる感じがありましたが、3日後からは殆ど無く、普通の生活が出来るほど回復していました。 きゅーっと子宮が痛むのは、子宮が元に戻ろうとしているからだと聞いた事がありますが、3週間となると、ちょっと心配ですね。 一度病院で診ていただいてはいかがでしょうか? お大事になさってくださいね。

参考になれば

はなよ
昨年、流産の手術を経験しました。9週位でした。 私は手術当日から痛みも強くなく、当日電車で帰り、夫と回転すし屋に寄ったくらい元気でした。出血も少なく、3,4日で血が止まりました。ただ、1週間後とか忘れたころに赤い出血があって、無理はいけないんだなーなんて思ったのを覚えています。 あんまり子宮の痛みの記憶がないので日記を読んでみました。 3週間後とか1ヶ月後にたまに「お腹が痛い」と書いているので、痛みを感じていたようです。 色々心配で、何度も「病院行こうかな」と思った記憶もあります。先延ばしにしているうちに3ヶ月後の受診日になってしまいましたが・・(卵巣の腫れがあり、生理が2回来たら受診してください、と言われていました) 参考までですが私の場合なかなか生理がこなくて、術後70日後にやっと生理がありました。1回目の生理まで、体温もずっと低温でした。次の生理からは、周期も順調に戻りました。 体もダメージを受けているし、しばらくホルモンバランスも安定しないので、無理は禁物、体を大事にしてくださいね。 あまり痛みが気になるなら、受診されたら安心かな、と思います。

トピ主です

🐱
のらねこ トピ主
皆様、お辛い体験をお話しいただき、ありがとうございます。 皆様のレスを読んで、やはり3週間はちょっと長いかな・・と思いました。 体温もずっと低温のままで、いつ元の体に戻るのだろうと気持ちばかりが あせってしまいます。 気になるようなら週末にでも病院に行ってみようかと思います。 温かいお言葉、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧