本文へ

赤ちゃん待ちのみなさ~ん♪

レス1
(トピ主 0
🐤
わかば
子供
赤ちゃん待ち中のもうすぐ40歳です。 結婚してしばらくは2人の生活を楽しみたくて けれど30代も後半になると、少しづつ母性が目覚めてきました。 「赤ちゃん欲しいな」と思ってからがんばってはいますがなかなかできなくて 年齢のこともあり、焦り気味です・・(涙) 「若いうちに産んでおけば良かった」「私は子供が出来ない体なのかな」と 考えすぎてはいけないと思っても、いろいろ考えてしまいます。 もうひとつ理由があります。 半年前に免疫異常の病気が見つかり、日に日に進行をしていて 本当はお薬を飲んで楽になりたいのですが、その薬を飲んだら 妊娠はしてはいけないのです。 主治医と相談の結果、1年間妊娠に向けてがんばって(その間は薬が飲めないので 痛みに耐えるしかありません)それでも子供が出来なかったら 一旦子供は諦めて、治療を開始。 ある程度良くなったら、また薬を止めて妊娠に向ける・・ということになりました。 40歳ということもあり、本当に気持ちが焦ってしまいます。 基礎体温も測り、排卵日検査薬でタイミングを測ったり、サプリを飲んだり・・ でも毎回ダメで、生理が来るたびにとても落ち込みます。 そこで・・ 赤ちゃん待ち中のみなさん、ココでいろいろお話しませんか? 同じ気持ちを持っている人たちと話すことで、気持ちが楽になったり 勉強になったり、またがんばろうと思えたらいいなと思っています♪

ランキング

レス

私も赤ちゃん待っています

🐤
Kay
もうかれこれ2年近く赤ちゃん待ちをしている者です。 結婚も35歳と遅かったのですが、金銭的事情で2年間は避妊、その後やっと赤ちゃんをと考えたときになかなか授からず、39歳の今は不妊治療中です。 毎月生理が来るたびに赤ちゃんを授からなかった悲しみと生理痛に苦しみます。ここ2~3ヶ月は生理が1週間ほど遅れ、妊娠したかも!と生理一週間遅れで妊娠検査をしますが、その度に陰性で次の日に生理がきます。これならもっと早く生理が来てくれれば期待せずに済んだのに、、と大泣きしたこともあります。 でもいろいろモヤモヤとしている気持ちがいけないのでしょう。 これからは前向きに、焦らず頑張ってみようと思います。 トピ主様、妊娠に向けて治療をストップされるとのことで、辛い日々があるかもしれませんがどうぞお体を大事にしてください。お互い赤ちゃんが授かることを夢見て頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧