本文へ

彼氏より顔が大きいんです・・・(駄)

レス6
(トピ主 0
041
メロディー
恋愛
駄トピで恐縮ですが、 タイトルの通り、彼より自分の方が大顔で悩んでおります。 彼は普通サイズなんですが、 私は標準よりかなり…しかも頭も…。 並んで歩く時、写真を一緒に撮る時、 いつも気になってしまいます。 彼は優しい人で、気遣っているのか特に何も言いませんが 内心はやっぱりそう思ってるかも(泣)。 一応、彼の方から告白してくれて、 私も普段から優しくて面白い人だなと思ってたので 顔の件はちょっと気になったんですけど、 付き合う事にしました。 彼に対して、特に不満はありません。 本当にいい人で、心から大好きです。 私達と同じようなカップルの方いらっしゃいますか? 気にしてますか?してませんか? 男女どちらからでも構いませんので お話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

メロディーさんへ

041
ところてん
可愛らしいトピですね。・・でも真剣に悩んでいらっしゃる事は伝わって来ました。  大丈夫! 気にしない、気にしない!!  うちの夫はアメリカ人で身長が180cmありますが、それに対して私は150cm。 30cmの身長差があるにも関わらず 私の方がはるかに顔が大きいです。  義理の家族の家に遊びに行って写真を撮っても同じ。 私だけ身長が低く、顔が大きい。 しかも手、足は短い・・・。  でも気にしたことはありません。 それが私なんですもの。 気にしても何も変りませんしね♪  メロディーさんのボーイフレンドは彼からのアプローチでお付き合いなさっているのでしょう?  彼もそんな事気にしてないと思いますよ。 それも含めた貴女が好きなんだから、それも個性、チャームポイントです。

うちもです~。

🙂
まる
夫・・・細身、小顔、きゃしゃ 私・・・太目、大顔、骨太 顔は明らかに私のほうがデカイですね~。 手の大きさは同じくらいで、手首、足首は私の方が太いです(笑)。 めったに撮ることはありませんが、写真に一緒に写るの恥ずかしいですよ。 遠近法間違ってる?って感じですよね(笑)。 年賀状の写真は、別々に撮る様にしてます。 まあ、他の人に写真撮るの頼むの面倒っていうのもありますが。 結婚式の写真は、並んでる写真はまだしょうがないって感じですが、私が前に出てる写真なんかもう花嫁なのに迫力ありすぎて。。。 他の人からは「旦那さん、栄養吸い取られてる~。」ぐらいに思われてるかもしれません。 でも、夫婦仲は悪くないですよ。とても仲良しです。 細身で小顔の夫は私の自慢です。(自分の事は差し置いて) 夫も私の外見はあまり気にならないようです。(出産後さらに5kg増えてしまいました。)どこまで、丸くなるのかな~と笑っています。

同じです!

041
くしぇん
私も、夫より顔が大きいです。 私が標準より大きいというのもありますが、夫が超小顔なんです。 身長は170cmくらいなのに、小顔で痩せているので身長が高く見られます。 結婚式の写真を見ても、がっかりするくらい2人の顔の大きさが違います。 並んで歩く時には人目が気になることもありましたが、結婚して10年、もう平気になりました。 もちろん、本音を言えば子顔に生まれたかったし、小顔の夫が羨ましいです。 でも、夫は私の顔が大きいことは全く気にしていません。 殆どの大人の人が自分より顔が大きいので、当たり前だと思っているのではないでしょうか。 顔が大きいって、別に悪いことじゃないですしね。 トピ主さんの彼も、きっと何とも思ってないんじゃないかしら? どうぞ、お幸せに!

一緒だー

🐧
とくめいさま
ウチもそうです、夫の方が顔小さいです。 私はどちらかというと小顔の部類なのに夫がめっちゃ小顔。 しかもめちゃめちゃ食べるくせに太らない。 ちなみに私は食べたら… 体もめちゃめちゃ華奢。 私は… 付き合ってすぐに買ったペアリングは彼よりかなり指が太くて大ショック。 もちろん結婚指輪も… でも夫いわく「太りたい」と… イヤミかーーってツッコミます。 もう関西人やしネタにしとこって思てます。 ちなみに夫は「ガリガリ女はいやや」と言ってます。 すんまへんなぁガリガリどころがボテボテでーーって(笑) 見た目なんて気にしてませんと言いたいけど、本当はものごっつい気にしてますよ(笑) でも、自分が思っている以上に相手は何も気にしていないモンですよ。

うちもです!

😀
朝から雨
私たち夫婦も私のほうが顔が大きいです。 身長はほとんど同じ、足のサイズもほとんど同じ、体重は私のほうが5キロくらい多く、ほとんどの服と靴を共有できます。 服を買いに行くと夫はM・Sサイズの服を選び、私はL・LLサイズを選びます。 帽子に至っては夫は子供(7歳)の帽子もかぶれるんです。 悲しいですよね・・・ スタジオで写真を撮る時は大概夫が後ろに立たされるので、ますます私のでか顔が引き立ちます。スナップ写真は出来る限り後ろに引いています。 夫の実家では夫両親が私のいないところでこっそり「ちゃんと食べてるのか?大丈夫か?」と言っています(お風呂上りに聞いてしまいました)。 ますます悲しいです。 でも仲良しなのでそれでいいです。「顔でかいなー」とか「俺顔小さいからさあ」なんて言われても、今では笑って返せるようになりました。 単なる事実ですから。

おんなじだ~

🙂
ぼたもち
私も一時悩みましたね~ 夫より身長10cmも低いのに骨太のせい?で顔は私の方が大きいです。 他にも指は私の方が短いのに何故か爪は私の方が大きいなんて事があります。 写真を撮る時は、さりげなく夫を前に出して撮ったりしてます(笑) 大丈夫、気にしなくていいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧