本文へ

職場で子供が・・・

レス0
(トピ主 0
041
サイタ
仕事
30人程の会社に勤めています。 数ヶ月前に社長のお嬢さんが離婚をし、2人の子供を連れて、会社の敷地内にある実家に出戻って来て、一緒に働く事になりました。 困っているのは、その小学生の子供が、事務所に頻繁に出入りをし、仕事中の従業員にちょっかいを出したり、お菓子をねだったり、勝手に引き出しを開けていじったりする事です。 最初は、社長もお嬢さんも注意をしていたのですが、最近は全く注意をせず、野放し状態です。 先日、年配の営業マンが見かねて子供に注意をしたのですが、それ以来お嬢さんは、その営業マンの悪口を陰で言いまくっている常態です。 私は子供は嫌いではありませんが、会社で仕事中に子供の相手をしなければならないのはストレスが溜まります。 従業員の何人かは、この状況を何とかしたいと思っているのですが、子供は従業員をナメているし、社長はワンマンですし、お嬢さんもかなりキツイ性格なので、どうしたらいいかと我慢している状態です。 もし、良いお知恵があればアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧