本文へ

職場の上司が働かない

レス6
(トピ主 0
🙂
moon
仕事
職場の上司(男性・30代)が働きません。 当方、事務職ですが、一般事務以外にも色々な業務をこなしております。 上司は営業職ですが、営業以外にも現場調査等の仕事もあります。 ただ、調査は毎日ある訳ではなく、依頼が入れば行く、という感じで不定期です。 なので、忙しいときはあっちこっちに行く必要があり忙しいのですが 暇なときはとことん暇な状況です。 小さな会社なので、従業員は数人しかおりません。 上司は一人で他県に行っており、そこで営業活動を行なっておりますが いつ外出しているかも不明。営業しても活動報告もほとんどない。 仕事中に電話しても出ず、1~2時間ほどしてから折り返し。 調査後の報告内容も適当。取引先等との電話対応もグダグダ。 という具合で、全く働いている感がありません。 あまりにも働きぶりが酷いので、社長に言うのですが この社長が問題の上司の事を気に入っており 逆にこちらに矛先が向けられる始末。 腹に据えかねて、何度かチクリと言ってみた事もありますが 揚げ足をとり、個人攻撃を始める始末です。 何とか、お灸を据えてやりたいと思うのですが 周りからは社長が変わるまでは我慢するしかない、と言われます。 言われる事は理解出来るのですが、社長は60代後半で仕事大好き人間、 きっと死ぬまで仕事を続けるでしょう。 いつになるかもわからない様な中、それまで我慢できません。 皆様、何かいい方法は有りませんでしょうか。 尚、数名いる他の従業員も概ね私と同意見です。

ランキング

レス

人事権は社長にあります

🙂
甚平
主さんには、その上司をどうこうする権利はありません。 組織ですから、それは明白なことです。 会社にマイナスとなれば、社長が何とかするでしょう。 主さんにはどうしようもありません。 例え正しいと思う事でも、越権行為は嫌われるだけでなく、主さんのマイナスになるだけです。

えっと

🙂
ゆかたん
あなたに何の権限があるというのでしょうか。 具体的に何に困っているのですか。 どのような迷惑がかかっていますか。

目に見える仕事だけでない

🙂
かし
そんな人いっぱいいます 私の働く職場でも上司は口だけです それでいいのです その人にはその人の仕事があるのです ダメなら上からダメ出しがあります 自分の仕事の邪魔をしなければ他の人のことは放っておきましょう

ダメなのは

🙂
通りすがり
上司から報告されて当たり前、と思っている部下もでしょう。 上司がダメかどうかはわからないけど、トピ主さん達の目線が低すぎるのも事実だし、それをわからせない社長も同じ。 トピ主さん達、自己評価は高そうだから、いい転職先を見つけたらいかがですか?

働いてると思います

🙂
さゆひろ
上司と社長には固い絆があり成績もそれなりに良いのではないでしょうか。 下位職の貴方にはわからないのでは? 会社が存在し社長が貴方の上司を変えないのはそれなりの業績があるからですよ。 あなたには人事権はありません。 諦めましょう。

本当は働いてるんじゃ?

😣
ここ子
貴女から見て働いてないように見えても、実際はちゃんと働いてるでしょうに(笑) こういう仕事系の悩みを見ていると、大体20代で、他人の動向を気にして勝手にムカついてる印象です。 実際は20代の方が客観的に見ても仕事できてないと思うんですが…。 他人の行動をどうこうなんて出来るはずないですよ、他人なんだから。何で関心あるんでしょう?放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧