誰にも相談出来ずに悩んでいます、アドバイス頂きたいです。
昨年再婚して、隣県に引っ越したのを機にサービス業から営業職に転職をしました。
社長と従業員A男と2人の小さな会社です。
従業員A男は入社初日から私に仕事を教える気が全く無く
2ケ月程は一人で事務所に待機が多く、仕事も同行も数回しかさせて貰えず給料泥棒状態でした。
社長に訴えて仕事をさせて貰えるようになりましたが、
仕事で分からない事を聞くと
従業員A男は嘘をついたり意味不明な事を言ってきます。
例えば、教えてもらった通り書類を作って確認をもらい、取引先に提出したら金額等全部間違っているので注意される事もありました。
挙げ句の果てに私の仕事を勝手にやるのでA男がミスすると私がミスした感じになるので顧客に怒られるのは私です。
社長は日中職場にいないので従業員A男に仕事を聞くしかないので困っています。
社長にはその都度伝えて、私に仕事をさせるようにと注意してもらいますが改善してもらえません。
私もA男に直接怒ったこともあります。
今まだ半年勤務ですが、仕事もまともに教えてもらえずバカらしくなってきました。
私は40代で定年までの最後の職だと考え入社しましが、ストレスで寝れなくなりました。
ほとんどが愚痴で申し訳ないのですが、どなたかご意見、改善点などご教示頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。