本文へ

37歳独身・・・・って

レス21
(トピ主 1
🐱
ララ
恋愛
25歳女子です。 いま片思い中なのですが相手はひとまわり年上の37歳独身の方です。 取引先の人でとても37には見えない人。ステキな方です。 私自身は年齢など気にしないのですが周りから37歳で独身って何かしらの問題がある・・・と言われています。 皆さんはどう思いますか?またこの位年の離れた彼氏のいるかたの意見も聞きたいです。

ランキング

レス

私も同じ年齢です

🙂
みかん
37歳未婚女性です。 私も25歳の時は、37歳なんてすごく年上に見えたものですが、実は大して成長してないなと思います。 という私の周りも、未婚が多いですよ。 高校時代と短大時代の仲の良かった友人が、計9人いるのですが、そのうち結婚しているのはたったの2人です。 未婚の7人も、特に問題があるとは思えなんですけどね。 男性の場合も、そういう人けっこう多いんじゃないでしょうか。

例えば

041
かば
バツ一である。前妻との間に子どもがいて、養育費支払い中。 結婚するにあたり、両親との同居が絶対条件である。 こんなのがすぐ浮かびました。 でも、たまたまご縁がなくてその年になっただけかもしれません。 好きならアタックした方が、後々後悔しないと思いますよー。

職場の先輩

🐤
牛飼い
職場にも37で独身、男からみてカッコいい先輩がおります。 年ごろを過ぎても独身、何かしらの問題がある? な~んもないでしょう(笑) 彼はもてます。また、お金も自由がきくので女の子がお酌 してくれるお店でもモテます。ベタベタ触ったりもせず、 きれいに会話して楽しく飲む。 かといってキャバクラに通いつめるわけでもなくたまに 職場のメンバーで2次会のにぎやしに行くくらい。 車もあるし、家庭環境も良好。 ただ、残念なことに結婚願望はありません。 家事全般もこなすし、稼ぎもあるし、趣味もある。 仲間も多い。そうなってくると嫁なんて要らなくなるんじゃ ないかな~。2年前は職場で彼女が内緒でいたんですよ。 (じぶんは聞いてたけど) 結婚を迫られてのらくらしてたら別れ話になったそうです。 30過ぎて仕事が行き詰まっている相手だったのもあるみたい。 主さんの想い人も、NOと言える日本人だからこそ独身なん じゃないかな~。主さんはお若いですね。 25歳の子がアタックすればあるいは・・・その方も落ちるかも。 頑張ってください。

かわいいですね

041
めじろ
質問があまりにも幼稚。 37歳独身で素敵な人もいれば 37歳既婚子持ちで変な人もいますよ。 私の夫は縁あって私と結婚したとき44歳でしたが、とても紳士です。 私にだけでなく、どんな人にも誠実です。 趣味と仕事に忙しく、家事も一人で完璧にできるので、結婚する必要もなかったみたいですね。 子供がとくに要らないなら、結婚したくない男性って多いですよ。 あなたが素敵な人だと思うなら、それで充分じゃないですか。 そもそも振り向いてももらっていないんでしょ? まずつきあってみないと何も始まりませんよ。

気にしない

煮豆
40前後で独身だと性格に問題あるのか?とか変な性癖があるのか?などと勘ぐってしまうのは確かです。 でもまだ37歳でしょ。 まだこれといった女性に出会ってないだけじゃないかな。 あせって結婚して後悔したりましてやできちゃった結婚で後から性格の不一致が発覚する方が最低だよ。 ステキだと思える人なんてそういないのだからチャンスがあればお付き合いしたらいいですよ。 合わなければお別れすればいいだけの事。 だってあなたまだ25歳だもの。

一般的には

041
柑橘
「その歳まで独身だと、何かあるのでは」 と言われがちですよね。 けれど、様々な理由があると思うので、 一概に「おかしい」とは言えないと思います。 私の彼も37歳ですが、男性ばかりの職場&激務で 今までご縁がなかったようです。 交際していて、「この歳まで独身の理由がわかった」等の 行動や言動はありません。至って普通の人です。 トピ主さんの想う彼が、今現在フリーであるなら 年齢を気にせずアプローチしても良いと思いますよ。 (ただ、婚姻歴があるかどうかはチェックした方が良いかも) がんばってくださいね。

結婚願望があるとは限らない

🙂
特命
37歳で素敵な独身男性。黙ってても女性が寄って来て結婚願望など ないのかもしれませんよ。

つきあって

041
Y☆R
ご自身で見極めればいいじゃないのかしら。

その人自身をよく見て

今日も雨かぁ
こんにちは。 片思い中とのこと、素敵ですね。 トピ主さんが「ステキ」だと思うならそれで十分なのでは? 条件ではなく、彼の人柄を見て「ステキ」だと判断されたんですよね? 私の友人は最近、37歳の男性と結婚しましたよ。 (ちなみに友人は30代前半ですが) 彼は37歳まで独身で婚姻歴のない方でしたが、とても良い人で、他人事ながら安心しました(とても大事な友人ですので)。 彼の場合はただ結婚に結びつく出会いがそれまでなかっただけ。 昔長く交際していた彼女と結婚間際に破談になった経緯があり、それ以降は出会いにも慎重だったそうです。 色々な事情がありますから。 年齢でひとくくりにするのはいかがなものかと。 ご自分の目で見たもの、心で感じたものを信じて下さいね。 トピ主さんの恋が成就しますように。

問題ないと思います

🐤
サブリナ
「37歳独身」というだけで「何かしら問題がある」と判断するのは、あまりにも偏った意見だと思います。 結婚していても問題がある方はたくさんいますし、極端に言えば、人間は誰しも問題を抱えて生きているのではないでしょうか? 必ず結婚をしなければならないわけではないですし、未婚、既婚は人の判断材料にならないのではないかと思います。 トピ主さんが彼を好きで、年齢の差も気にしないのであれば、何の問題もないのではないでしょうか。 一度、思い切ってデートに誘ってみてはいかがですか?応援しています!

問題とは

😍
problem
具体的にどのような問題を想定されてるんでしょう。27歳でも37歳でも47歳でも妻子もちでも、世の中にはさまざまな問題のある人が山ほどいますが。ご自分で話してみたりして判断されてはいかがですか?ここで「問題のある人が多い」と言われたら「やっぱりそうなんだ」とあきらめるのですか?その方がどんな方かが大事ではないんですか?ほかの37歳独身の方がどうであっても、あなたには関係のないことではありませんか?

許容範囲ではないかしら。

🐤
jasmine
37歳なら、婚姻歴がなくても許容範囲では?? 但し、ご実家住まいで総てをお母様に委ねてる、とかだと退きますが。 家計を支えておられたり、介護の必要な家族をサポートしていたり、 ご家族の通院のたびに運転手役を買って出ていたりすれば、私の基準ではOKです。 ただ、40代以降になると、ちょっと変わりますね。 "その歳まで誰にも選ばれたことがない"というのは、マイナスポイントです。 尤も、何らかの事情があって婚約解消をした過去があったりするかもしれませんが。 偏見なんですけどね。

あなたの気持ちは?

041
みぃ
私は25歳、夫38歳、結婚して1年です。 いま、とても幸せですよ。 周りの人なんて好き勝手なこと言いますよ。 私も独身時代にはよく言われました。 「30代半ばを過ぎて独身の人間はどこかしら欠陥がある」「結婚できなかった理由がある」とかね。 自分自身でも悩みました。 たしかに夫は年齢のわりに頼りない部分があり、またあまり貯金なども無かったので(この人と一生連れ添っていけるだろうか…)と不安になることも多かったです。 でも結局、夫を「好きだ」と思う気持ちに勝るものはありませんでした。 今は片思い中だということですし、思い切ってあの手この手でアタックしてみればいいじゃないですか。 お付き合い=結婚、ではないですし。 良くも悪くも、付き合わないと見えてこない部分ってたくさんありますよ。

既婚未婚だけで人間性を判断する方がどうかと思う

041
不良馬場
タイトルの通りです。 周りを見ても、美系で性格も良くて平均初婚年齢を結構超えてて未婚の人もいれば、人間的にかなりどうなのよ?って既婚者もいます。 ですので、人間性に関してはご自身の目を信じましょう。 人間性以外で、結婚するには二の足を踏んでしまうような要素と言うか条件を言うか、を持っている場合もあると思いますが。 取りあえずお食事にでも誘ってみてはいかがでしょう? 一般的には25歳女性からデートに誘われたり、告白されたりして嬉しくない37歳男性は殆どいないと思います。

単にする気がないだけでは?

😑
通りすがりのレイディ
ララさんが素敵な人だと思っているなら単にする気がないだけではないでしょうか? 私の周りにもおじ様おば様キラーで後輩にも慕われてる男性がいますが、まったくその気はなさそうです。 あとは過去にトラウマがあるとか?

本人に接しないとわからないなぁ

041
ミイロタテハ
 問題があるのか、無いのか・・・  少し話したぐらいではわからない場合もあるし。  でも、25歳には37歳ぐらいの人を理解出来ない部分はあるかもしれない。  同じ事を経験しても思う事も違ってくるしね。  「一人の方が気楽でいい」と思っているのかも。

地方?

041
ぴんくう
地方で37歳独身だと色々思われてしまうかもしれませんね。 都心だと30代後半で独身なんて男女関わらずゴロゴロいますもの。 かくいう私の友人男性が37歳独身ですが、地方の人間なので 周囲から「いいかげん結婚しないと!」とせっつかれています。 本人は特に問題があるわけではありません。 数年付き合ってた彼女がいたそうですが破局してしまい そのあと良い出会いがないだけだと思ってます。 例をあげると、友人は28歳で40歳の男性と結婚しました。 仲睦まじく幸せな家庭を築いています。 要は互いの相性だと思います。

トピ主です

🙂
ララ トピ主
皆さんありがとうございます! すごく嬉しいです。 そうですねまずはもっとなかよくなって彼自身のことを知っていこうと思います。 緊張しますが自分らしく頑張ってみます!

同い年です。

🙂
パースタ
もうすぐ37歳女です。 確かに、何でそんな素敵な人が独身なんだろうって 不思議に思いますよね。 普通ならとっくに結婚してるはずなのに。 (確かに独身なんですよね?) 私の周りで35歳以上で独身の方は 確かにちょっとって人もいます。 例をあげると、 女性の好みがうるさい(すごく年下がいいなど) 結婚する際に同居が条件などの問題がある。 独身主義もしくは結婚しても子供が欲しくない。 モテル、遊び人でまだまだ結婚したくない。 ですかねー。 でも、いい人なのに単に縁がなく独身だって人もいますよ。 ですから、実際に付き合ってみて 自分の目で確かめるのが一番だと思います。 もしも、いい人だったらもったいないですよ。 ただし!「おかしいな・・」ってことがあったら 目をそらさずにきちんとね。

39歳男性と先月結婚しました

😀
みたろー
私は×一ですが、初婚の39歳男性と結婚しました、先月。 前の会社での先輩だったので色々しっていましたが、変な人ではなかったし、だいぶたって再会しましたが、やはりいい人でおつきあいを始め、結婚しました。 私もはじめは自分の事はさておき、39歳独身??と疑問でしたが、歳で判断するのはよくないなーと思いました。 私もきになり、結婚がきまったときに聞いたら、 旦那は出会いと出会っても結婚したいと思う女性がいなかったからだそうです。

いいですよ

杏仁ぷりん
私が28歳の時出会ったひとまわり上の彼と、 一年後に結婚しました。 >37歳で独身って何かしらの問題がある という方が周囲にいるのであれば、 その方は偏見が甚だしいと思います。 おかしすぎて笑いが出ます。 だって世の中の何分の一かの人は 「問題がある」ってことになりますよね? 意味がわかりません。 トピさんが素敵な方と思うのであれば、 年齢や年齢差は関係ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧