本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚(につながるおつきあい)のきっかけ

再婚(につながるおつきあい)のきっかけ

レス4
(トピ主 0
041
ウメ
恋愛
30代で離婚しました。この先、ひとりではいやですし、必ず良い出会いがあると信じているのですが・・・ 再婚された方、どのようなきっかけで、どんなところで、出会いがあり、新しいパートナーがみつかりましたか? また、再婚となると、お互いが過去の「失敗」や「傷」、あるいは「負うもの」があると思うのですが、そこらへんは、どのようにお互いの中で「納得」「消化」されたのでしょうか。 ぜひ、教えていただきたく存じます。

ランキング

レス

私の場合

041
同じく30代で離婚しました。 ×1になった時に本気で今までの人生を振り返って、 自分がどう生きたいのか見つめなおしました。 離婚原因と理由、自分の至らなかった点など、カウンセリングに かかりながら、一から考えました。 そういう自己改革を行いながら、徐々に再度一生を共に過ごす相手を 欲しいと思うようになり、婚活しました! 手段はネットでのお見合いサービスや友達からの紹介等々です。 何人かの人と付き合ったり別れたりしながら、最終的に趣味のサークルが きっかけで付き合うことになった人と半年で結婚しました。 再婚ということについて私は多少の申し訳なさがありましたが、 夫も夫のご両親も特段気にされているご様子はなく、 それに救われています。

はい30代で離婚しました

😑
hot
37歳で離婚できました。 年令もかなり行っていたのですが 将来を不安がる余裕がなかったというのが本音です 離婚が頭に浮かんでから5年近く地獄を味わってきてますので 開放感の方が強く落ちている余裕なんてありません 離婚後はとにかく一心不乱で働き「脱男」を決め 女である以前に人としてどう生きていくのか など、人生について反省と、思案に明け暮れていました いろんな意味で脱皮の時期でした 現在は旅行先で知り合った方と昨年再婚しました 今までの地獄絵図のような結婚生活が嘘のように穏かな暮らしをしています 夫から見たら、私は年上、オマケに×1、借金も少々 何一ついいとこナッシング。でも、何故か強烈アタックの末結婚しました 何が良かったのか解かりませんが、こういう方と知り合えたのも 失敗から学んだ脱皮の時期があったからだと信じています あの時期がなかったら幸いにも男性が現れたとしても  また同じような人生を歩んでいたであろうと、変に確信いたします

私は…

🐱
にゃんこ
私は趣味の社会人サークルで出会いました。 夫はサークルの中でも目立たない人で、会話もほとんどしませんでした。が、たまたま話しをした時に私の職場と夫の職場が同じビルという事がわかって…それからお昼を一緒に食べにいったり、帰りに飲みに行ったりして、じきにお付き合いがはじまりました。 同じビルじゃなかったらどうなってたかはわかりませんね~ 夫は初婚、私は×1でした。付き合う時に離婚歴を打ち明けましたが、夫は大丈夫と言ってくれました。 うちは事情あって夫の両親とは会っていませんので、その部分は参考にはならないかも… 後、お付き合いして一年で結婚しました。これも自然な流れです。 今は娘もでき、優しい夫と三人で幸せに暮らしてます。 トピ主さんもいいご縁がありますように!

追記です。

🐱
にゃんこ
後、お互い(というか私の)過去については、私は正直に全て話しました。私の離婚原因は元夫の暴力だったのですが、そういった事も全て話しました。 夫は「自分にももちろん過去はあるし…今から2人でいろんな思い出をつくっていけばいいんだから、過去は関係ないよ」みたいな事を言ってくれました。 だから『消化』などの過程は私の場合はほとんど必要なかったです。 参考にならないかもしれませんね、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧