大学三年の女です。
入学当初にサークルで知り合った彼と付き合い出して最近別れました。
引きずっていたので友達のままだと辛いだけなので、私から云い完全に縁を切りました。
サークルを立ち上げたのも彼で、小規模なサークルなのでサークルもいけません。
(いっても辛いから辞めたことは後悔していません)
しかし私はこの三年、彼氏、もしくはサークル仲間としかつるんでいませんでした。
浪人で年齢の差があり距離感を感じてたため気兼ねなく付き合える男の子とすごしてたし
今更他の子と仲良くなるのは難しい。
登校だけでなくお昼休みも孤独で、逃げるように図書館で食べたりしています。
たまに母親がつくってくれるお弁当も一人で食べてるとなぜか母親にも申し訳なくて涙が出てきます。
とても寂しいし、これを機に院験も控えてるので勉強に精を出したいと思う反面
毎日本当につらくて、孤独で、他にも集中できない。
また大学も家から遠く、校舎も広いため移動するだけでしんどいです。
歩いてるだけで一人ぼっちだからみんなに見られてるのでは、と被害妄想まで出てきます。
最近授業をサボりがちです。いい年して本当に情けない。
他のメンバーも、今までちやほや(言葉が悪くてごめんなさい)
してきた昼や放課後に呼び出したりしてくれてた仲間も
この春大量の一年生女子が入ってきて、誰を落とすかみたいに、そっちに夢中な様子。
前に彼氏がいるのにアタックされた事があり受け付けなくて邪険な態度をとったため
それを根に持ってるという話も聞きました。
彼氏はいい人ですが、他の人はサークルを辞めた時に同時にmixiの紹介文を削除されたりして
あ、私と関わりたくないのか、と気づいてしまいました。
そんな事をされるような私に問題もあるのです。しかしもうおそい。
人生の先輩、どうか助言を下さい。