本文へ

新婚なのにたまに・・・

レス8
(トピ主 1
041
fufu
恋愛
結婚してまだ一年未満です。 第一子を妊娠中です(できちゃったではない) たまに「離婚」ということが頭をよぎることがあります。 夫はとても優しい人なので、自分も同じ位夫に対して優しくありたいと思います。 が、突然 「理由が分からないけど嫌になる」瞬間があります。 結婚生活はこういうものなのでしょうか? 自分の気分のムラの問題なのでしょうか?

ランキング

レス

私もです。

💔
まだ新婚です
結婚して1年です。 私も時々、独身に戻りたいな…と思う時があります。 私の夫も優しい人です。 私の場合は、結婚して専業主婦になり、 暇な時間が増えたのが原因かな?と思っています。 今でも、バリバリ働いていた自分が忘れられません。 まだ子供はいませんが、今後子供を産んだら 自由な時代に戻れないと思うと不安です。 fufuさんも妊娠されて、暇な時間が増えられたのではないですか?

ふむふむ

😑
小田まり
結婚して何年経っても、ありますよ。 だから、それをだましだまし、お互いが折り合い をつけて暮していくのです。 じぶんが思う時は、相手も思っています。 よほどのことがない限り、赤ちゃんを迎えるために 仲良くしてくださいね。

ありますよ

🐱
minayo
結婚して30年にもなるのに、たまに思うことがあります。 夫ももしかしたら、あるのかもしれないと レスしながら、今思っています。 嫌だと思う瞬間を離婚という二文字によって かき消そうとしているようで 本当に離婚したいかと言えば そうではないのだと思います。

妊娠中は

4年目
結婚4年目、2人目妊娠中です。 我が夫も本当に優しく、文句をつけたらバチがあたるような人ですが、それでも一緒に暮らしていれば、嫌になることがあります。 特に、妊娠してからは「ほんの些細なことで腹が立つ」ことが増えました。これしきのことで、と自分でも思います。でも、どうしても気持ちのコントロールができず。仕方ありません。妊婦は普通のときとホルモンバランスが違いますから。 出産して落ち着いてから、また考えてみては。

マタニティーブルー?

041
みかん
妊娠されているということで、まずはおめでとうございます。 妊娠中ですから、「結婚生活が・・・」というよりは、もしかしたらマタニティーブルーになってらっしゃるのかもしれません。なにか気晴らしになるものを探してみられては、どうでしょう? 私にも2歳になる子供がいますが、確かに、妊娠中の精神状態は不安定でした。泣けてくるし、イライラするし、正直夫のことは、かまってられません(笑)「もう別れる!」って何度ブチ切れたことか。 嫌なものは、嫌で仕方ないのです。もう理由なんて見当たりません。 子供が産まれて・・・半年くらい経てば、気持ちに余裕も出てきますよ。時間が解決してくれますから、焦らずに、身体を労って、まずは元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

性格の不一致ではありませんか?

😠
かきくけこ
タイトルの通りです。離婚原因になります。そもそもご結婚される前、交際中や結婚の準備をしている際には気づかなかったのでしょうか。 きっと婚活で苦労せずに見初められ、あっと言う間に結婚されたのではありませんか?トピ主さんはまだ若く、社会経験も浅いのではないかという印象を受けました。 自分も早く結婚したかったけどなかなか合う相手と巡りあえず、婚活では散々嫌な思いを味わい、かつ会社でも性格の悪い上司や先輩がいてこれでもかという程嫌な思いをしましたので、やっと優しい夫に巡り会って結婚してもらえ、自分の代わりに働いてくれている夫を心からありがたいと思えます。もちろん夫も他人だから自分の思い通りにならないところもありますが、夫のお陰で生活できていると思えば夫に対する不満は何もありません。 他人を変えることはできません。生まれてくるお子さんの為にも早くご自分の考え方を変えるか離婚された方がいいですよ。

危険!

041
pon
それはマタニティブルーじゃないの?? うっかり離婚なんてしないでくださいね!! 理由無く、なんですよね? 旦那さんが殴るとかでないですよね?? 私もつわりの時期は旦那のにおいがダメでした。 妊娠期間は、ときたま大嫌いになる事もありました。 今はなんとも思いません。 妊娠しているからですよ! 気にしないでください!!

トピ主です

041
fufu トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。このトピを立てた翌日ニコニコと話しかけてくる夫をみて「離婚なんてことを考えて申し訳ない」感じました。 まだ新婚です 様   私も現在専業主婦です。仰るとおり暇な時間がこのような気持ちをおこさせているのでしょうね。 小田まり 様  折り合いを付けて暮らしてゆくですね。仲良くお互いが気持ちよく暮らしていけるようにします。 minayo 様  やはりたまに起きることもある気持ちなんですね。あまり軽々しく離婚と考えないようにします。 4年目 様 2人目妊娠中なんですね。どうぞお体をお大事に。 優しい夫に対して感謝の気持ちを忘れず暮らしていきたいです。 みかん 様 気晴らしになるものを探すというご意見有難うございます。出来る限り穏やかな気持ちで赤ちゃんを守りたいと思います。 かきくけこ 様 性格の不一致の問題はありません。夫への感謝の気持ちが薄れていたのだと思います。離婚など軽々しく口にするのはやめます。 pon 様 夫の暴力はありません。妊娠中は仕方ない、とおおらかな気持ちで暮らしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧