本文へ

主婦がときめくのってダメですか?

レス39
(トピ主 2
なつ希
恋愛
今、恋してます。
夫とは早くに(21歳)結婚し、付き合っていたころからを含めると18年ほど夫しか見て来ませんでした。
夫婦関係は17年の割に良好です。まわりからも仲いいねってよく言われます。
でも、半年ほど前からとっても気になる人が現れました。
そして、一人で妄想してます。
最初は妄想している自分が、夫に申し訳ないって思っていたのですが
最近はメールをしたり(仕事の関係で)、時々会ったりしているうちに(これも仕事関係でですが、二人っきりで会ったことはありません)、ますます好きになって行き・・・
彼と何をどうしたいっていうことはないのですが、すごくときめいてしまいます。

これってやっぱりいけないことでしょうか?
気持ちをセーブしながら、毎日過ごしています。
ちょっぴり辛いです。

相手の方はとても優しい方で、最初はその優しさにほろってきちゃいました。
最近になって誰にでも優しい方って言うのに気付きました。
私、大きな勘違いをしていたみたいです。

でも今はどうにもならないこの気持ち・・・
夫にも申し訳ないし早く忘れなきゃいけないってわかっているのですが・・・
メールが来るとすごく嬉しくなって、はしゃいでいる自分がいます。

ランキング

レス

いいと思います

041
通行人
いくつになっても、女は恋をすると綺麗になります。 恋は美容と若返りの薬です。 妻がいつまでも綺麗で若々しい方が、ご主人だって嬉しいはず。 ただ、男は独占欲が強いから、ご主人には気づかれないように気をつけて。 素敵な恋を、満喫して下さいね。

妄想は自由

041
ヘイケイJUMP
ただその手の話って若者がスゴく嫌がりますよね。 若き日の私達がそうであったように(; ̄ー ̄A 私も手近に素敵な人が現れたら色気付くかしら。 なんか楽しそう。

いいんじゃない?

041
りり
ときめくだけなら。それでモチベーション上がって仕事出来たり元気でいられるなら素敵な人と出逢えて良かったじゃないですか。別に仕事上の関係は崩さず心の中でときめくなら、そんな人たくさんいるのでは。それ以上いかなければ何も問題ないし。なぜ苦しくなるのか。

自分で判断も出来ない?

041
rei
主さんが何をしようと良いと思いますが、浮かれた気持の判断を人にゆだねる事でもないと思いますが・・ 自己責任で突き進んでください。 私的には駄目ですね。

仕事相手ではないけど

041
mama
ヨンさまや、アイドルや、そういうのにどきどきして いるのとまだ同じ感覚なのかも? だって韓流のファンの方は家族をおいて韓国行かれたりしてますからね。 たぶん、人に優しくされていない生活をしてると 優しくされたらほろっとなるのも確かだし、 ただ、芸能人などに恋して妄想する方は”夫に申し訳ない”というような感覚はお持ちでないことが多い。 家、帰ったら別、だそうです。 ”夢や妄想を見るのに旦那様じゃ無理”ってことでしょう。 だって旦那様は現実ですから、生活ですから。 誰かに思いを寄せることは長い人生の中であると思いますよ。 これを非難できるのはよっぽど惚れてらっしゃるのか、お若いかだと思います。私も芸能人に恋してます。ライブに行くのが楽しみ、テレビを見るのが楽しみ、どきどきします。熱愛の記事を読んで人入れず落ち込んだこともあります。他人から見ればばからしくても 本人はそうじゃない。恋の形によりますけど ときめくぐらいのモノならいいですよ、それ以上にならない仕事関係でね。そこのブレーキさえかけられるならば。

ときめくくらい誰でもありますよ

041
ぶっこ
でも、妄想どまりでいるんです。 切ない気持ちを楽しんで、そういう自分にちょっと酔ったりして、少し外面磨いて綺麗になったりして、 そんな気持ちにさせてもらったことに感謝の気持ちを大切に、言葉にしないけど、多少は態度にでたりして時にはときめくやりとりも。 でも、それどまり。 わきまえて、切なく身悶えするくらいがちょうどいいんです。 その曲がり角の先は実は奈落。 客観的な自分をキープしておいてくださいね。

ですから・・・

041
通行人
もう腐るほど同じトピが過去に有りますから調べて下さい。 そしてダメかどうかは貴女のご主人が決める事です、ご主人に聞くべきですよ、違いますか?ご主人に聞けない時点で貴女の中でもダメな事だと位置づけされてるからでしょ?女の人ってどうして悪いと知ってて同調して欲しい感丸出しのトピを立てるの?そして同調するの?同じ内容で主が男だったら非難の総攻撃するのにね、極論を言えばうちの夫は私が他に心惹かれる男が居ることも知らないおめでたい夫です!こんな夫で助かってます!って言う事を世界中の不特定多数に向けて言ってるって事だよね?勿論、自分の不埒な事も含めてだけどさ、これって物凄くご主人の事を馬鹿にしてると思う、主さん違いますか?思うだけなら、ばれなきゃいいって思考になった時点でもうご主人は主さんにとってそれ程大切な人では無いんだしね、綺麗ごと言わないで下さい。

問題なし!

🐧
ピラフ
40代既婚男です。 脳内妄想のうちは、まったく問題ないですよ。心の中のことは、何を考えても貴女の自由です。 理性で抑えられなくなってきて、不倫とかの行動に発展しなければ、精神安定にもつながると思うし、ほほえましくさえ感じます。

だったら離婚すれば?

041
第三者
気持ちをセーブしながら毎日過ごすのが辛いんでしょ?辛いのは旦那さんと結婚してるから、旦那さんと言う人がいるから辛いんでしょ?だったら申し訳ないと解っていてもどうにもならない程他所の男に気持ちが行ってる貴女と居る事が旦那さんに取って不幸では有りませんか?旦那さんの為にも離婚してあげて下さい、そうすれば貴女も辛い毎日を過ごさずに済みますよね? 何も知らないで妻が自分以外の男からのメールにはしゃいでるなんて残酷な事が出来る貴女には最早旦那さんへの愛情等残って無いのだから、せめて最後くらいは妻らしく旦那さんのこれからの人生の事くらいちゃんと思い遣る気持ちを持って下さいよ。

ん~

041
どすこいパンダ
ただ ときめくだけなら私はいいと思いますけどね…。 そこから1歩踏み出して、浮気だの不倫だのにさえ ならなければ、人を好きになるのは理屈ではないので、仕方がない事かとは思います。 …が、もし自分の夫が、私以外の女の子に ときめいていたら ちょっとショックではあるかな(苦笑)

恋心♪

🙂
あっぷる
いいでしよ~。 心の中くらいならば、許されますよね。 ご夫婦円満なら、なおいいのでは? 私も、結婚18年。 子供が信頼している人を私も好きになり、勝手に一人で恋しています。 これって、韓流のドラマ出演者に恋している友達とあまりかわらないかなぁ、なんて勝手に思っています。 女性は、心の潤いが必要ですよね。 ただ、仕事関係者でいつも接している現実の人ならば、あなたのブレーキが不可欠ですね。 心の潤いとブレーキの、良いバランスをとっていきましょう。 恋って素敵ですものね。

その辺りでおやめになった方が。。

041
そら
>>夫婦関係は17年の割に良好です。まわりからも仲いいねってよく言われます せっかく良好な関係なのですから、その辺りでおやめになった方がよろしいかと・・思います ときめいてメールが来るのが嬉しいのはわかるんですけれども、それを御主人がしている事を 想像したらどう思いますか? 他の異性にときめいてるメールを見てしまったら耐えられないと思います 日常会話のようなメールだとしても、異性だと良い気持ちはしないと思います 体の浮気も嫌だけれども、心の浮気も傷付くなぁ(涙) 今後、そのお話に展開があったとしたら、失う物はあまりにも大きいですよ されたら嫌な事はしない、これに尽きるかと思います せっかく良好な関係の御主人様、これからも大切に。 御主人に精一杯ときめいて下さい

ダメじゃないけど、辛くないですか?

🙂
主婦
結婚5年目、子供のいない主婦です。 私も当初は「結婚してたってときめきたいっ☆」って思ってるタイプでした。 で、とても気になる男性が現れ、仲良くなり、メールをしたりするようになりました。 最初の頃はメールが来たり、話したりするだけで「きゅんきゅん~♪」みたいな感じでしたが(笑)、次第に辛くなりました。 いくら肉体的な関係がないとはいえ、やはり夫に申し訳ないと思ったし、後は単なるトキメキ(いわゆるヨン様ー!!みたいなミーハーなノリというか・・・)がちょっとした恋心に変わってきても、どうしようもできないというか・・・。 メールを待ってしまう自分が嫌で苦しくて、辛い期間でした。 その後、彼よりも興味のある趣味に出会い、すっぱり忘れることができたのですが、あんな思いをするなら、ときめきなんていらないと今では思ってます(笑) 嵐の○○君が好きー!とかチャン・グンソク様~!みたいな感じのときめきならいいと思います。でも、トキメキの対象が身近な人物であればあるほど、それはどんどん辛くなってくると思います。 以上、体験談でした。ご参考までに!

ありがち

041
匿名太郎
まー、ありがちな感情ですよ。貴方だけじゃないし。 でもトキめいても、ヨロめかないようにして下さい。

公表する

041
イチロー
とにかく周りそのまま言ってみたら。 芸能人の話しのように、かっこいー優しー嬉しーって。 そしたら笑い話になるし危なければ止めてくれるかも。 一人でモンモン考えると気持ちが爆発してあれよあれよと2人で会うところまでいってしまうのでは。 でもときめきはすごくいいことだと思います。

本気ならいいと思います

える
本気というのは、心も体も一線を越える前に、旦那さんにとって好条件の下、愛を告白したい相手がいるからと言って離婚し、独身になって相手に自分の気持ちを伝える なら、いいと思いますよ! かたっぽキープしたままというのは、両方に失礼ですから、本気見せて下さい。 素敵な恋を!

その3年後

🐴
ひでき
私も19年間結婚していました。昨年、離婚しました。 理由は妻が、あなたような状態になり、私以外の男とつきあったことです。そのことに気づいてからも、なんども元に戻ってくるように間接的にうながしたつもりです。ちゃんと最後の最後まで男女の仲ではあったと思っています。それでも、子どものことまでないがしろにして男と平気であっている妻が許せず、現場を押さえました。むこうの男も不倫関係だったので、慰謝料をたくさんとりました。すべて、別れた妻に渡しましたが・・・。子どもは当然私が引き取りました。 男女のことですから、やはり他に好きな人ができ、その関係が発展してしまえば、もう一緒にはいれません。恋愛をするなら、ご主人と別れ、お子さんがいるならお子さんとも別れてから、恋愛をする覚悟が必要だと私は思います。 もしかすると、あなたの来年の姿かもしれません。

宜しいのではないですか・・・

041
JinRock
恐らく旦那さんも外ではときめいている女性の五人や六人はいると思いますよ。 一応一線を越えないように頑張っているでしょうが、お互いにマジノラインを突破しなければどうと言う事はないでしょう。 でもトピ主の舞い上がり方は少々危険な香りがしますね。 くれぐれもご自愛下さい。

賛否両論かもしれないけど・・

💡
an
難しい問題だと思うけど、ときめくのはしょうがないですよ。先程、不倫されてる奥さんのレスをしたのですが、その方は不倫を肯定されてたみたいだったので、反対レスさせて貰いました。 うーん・・正直「片想い」と「浮気・不倫」の線引きって難しいけど、日常の生活に支障をきたさず、お互いのテリトリーに入らなければ良いのかも知れません。あくまで「片想い」と言う事で。 素敵な人と生活を共に出来るのは良い事だと思いますよね。ただ、常識や理性は守って欲しいです。 でも、その人のお陰で生活に潤いが有るなら良いんじゃないかな?と思いますが、あくまで常識の範囲内で・・・

今は良いが・・・

041
ぐりん
ときめきは良いと思います。 現実に戻った時に後悔しないように・・それだけは気をつけて。 魔が差す・・本当にあるんですよ~。

いけなくないと思います

041
ムーミン
批判のレスもたくさんつくことと思いますが、わたしはいいと思います。 ただし、これ以上何も進めないことです。 今のままなら、芸能人にあこがれているのと同じ状態です。 ただ存在が身近な分、ときめきも苦しみも大きいと思います、 わたしも、既婚ですが、いつもときめきの対象がいます。 結婚後、初めて夫以外の人を好きになってしまったときは、 もちろん、相手の人と何もないにもかかわらず、罪悪感でいっぱいになり、 片思いの苦しさと罪悪感で、とてもつらい気持ちになりました。 相手の人は、わたしのことなどなんとも思っていませんでした。 世間一般の人が女性に接する程度の親切だけです。 その人とは何も起こりようはなかったけれど、わたしは、決して何も行動しないこと、 ありえないけれど、万が一、向こうからアクションがあった場合にも お断りすることを決心していました。 その後、好きな人は何人かできましたが、だんだん慣れてきて、 自分の気持ちの整理の付け方もわかってきました。 まだ冷静な気持ちのある今のうちに、 決してご主人を裏切らないことを決心してください。

ある芸能人ファンの私の幸せ

041
miruku
私は、ある芸能人の大ファンで ライブには、毎年行きます。 暇な時間は、ネットで情報を見たり、dvdを見たり 楽しんでいます。心から楽しいです。毎日幸せです。 ライブのあとの、ランチにも参加できました。 夫や子供は、笑っていますが、家族は平和です。 これが、私が会社で普通の男性にときめいていますなんて 言えますか? 毎日を、幸せに過ごせるでしょうか。 もし、相手の男性も私に好意があったら(ありえない話だけど) 会社で働いていると、イケメンさんや優しい方は いっぱいいます。 いいなとは思いますよ。でもそこまでです。 毎日、dvdを見ながら、美味しい料理を作って、 子供たちと楽しんでいる私は、危険な道は渡ろうとはしません。 そこに美味しいステーキや、お寿司があっても 絶対に、そこには行きません。 美味しいステーキを食べた後、どん底に落ちるようなことは しないのです。

いいと思います

041
なみ
私もトピ主さんと同じです。だからトピ立てた気持ちが解ります。 誰かに聞いてもらいたいんですよね。賛同が欲しいんですよね。 私にも辛い時期(彼に思いを伝えたいとか、私を見て欲しいとか)がありましたが今はそれを乗り越えて心が落ち着いて、一緒に仕事したり話が出来るだけで「楽しい」と思えるようになりました。 先日半年ぶりに会った友人に「前より痩せてキレイになったみたいだけど、オトコできた?」と冗談で言われました。 内面が表に出るんですかね。 自分の妻が綺麗になったりイキイキしているのを嫌がる夫はいないと思います。 不倫の関係になるとか相手に告白しなければいいと思います。 ご自分の中で秘めていて下さい。 その分旦那様もしっかり大切に! そのうち恋心も消えるんじゃないのかなって思っています。

ときめく位は、構わない

041
はるか
「あの人素敵」「かっこいいな」など、ときめく位は、誰に何を言われる事も無いのでは?まあ、妄想もいいでしょう(笑)。ただし、そこまで。

確信犯でしょ?

041
空蝉
ここに書けば沢山の同調や擁護の書き込み貰えるもんね?それで不誠実な自分を正当化出来るもんね?夫に申し訳ない事だと自分で言ってるんだから当然ダメな事だよね?なのに何故わざわざトピまで立てて同調して欲しいの? 貴女自身がこう言う状況になっていなければ夫に同じ事されたら絶対に許さないくせに自分には甘いんだ?ばれなきゃ、行動にさえ移さなきゃいいんだ?浮かれた貴女には解らないだろうけど、こうして不特定多数の第三者に投げかけ、同調される事で貴女の倫理観のハードルはかなり下がってるって事、きっかけさえあれば簡単に踏み出すよ。

主婦は関係なくないですか?

041
yodo
既婚者が、ときめいてもいいですか?ですよね? ご主人が、会社の若くて可愛くて優しい子を好きになってしまい、メールのやりとりが楽しくてしょうがない。妻とは20年近く一緒に居て愛情はあるし仲も良い方だけど、ときめきはない。 それでもOKなら、問題ないと思います。

妻がそうでした

041
万太郎
アイドルとかならまだしも。 仕事関係の人はいかがなものでしょうか。 私の妻がそうなりましたが、 あからさまにわかります。 愛する人の変化はすぐわかります。 その気持ちに気づいたとき悶絶しました。 会社関係のイケメンと会話から始まって、 メール、いよいよ手作りクッキーを差し入れ。 妻の一方的な片思いで、イケメンに気持ちが はしゃいでいるようでした。 ウキウキ丸出し、丸わかりでしたから 夫婦で話し合って自粛させました。 配偶者が他人に気持ちを持っていかれているのを知ったとき どれだけ悶絶するかわかりますか? 死ぬほど悶絶します。 愛されていることに胡坐をかいていませんか? こちらは傷つきますので、それが長く続くと 予防線として自分の心と守るために 「妻を好きじゃなくなればいいんだ」と考えます。 私は仕事の関係で若くてかわいい女性に接しても 好意をかんじさせないように、浮かれたりしないよう、 (ない事とは思いますが)好意をいだかれるような 隙をみせないようにしています。 それが妻から愛されていることに対する誠意です。

妄想バンザイ

🐶
tomoち
恋のときめきは、女性ホルモンが出ます。 老化もしないし若々しくなります。 その人のために綺麗でいたいと思うから外見も気にしますし、表情も明るくて元気が出ます。 その人のことを思って苦しいというのは、言い換えれば女であることの快感でもありますよね。 いいこと尽くめです。 妄想だけなら、ジャニーズや韓流でキャーキャーいうのとおんなじなんですよ。 誰にもメイワクをかけません。 私(50歳前)なんて、結婚して20年、何人ときめいたり妄想したりしたことか。両手の指でも足りないですよ。 ただ、折り合いをつける場所だけはきちんと線を引きましょうね。 対象が身近な分、一歩踏み出しやすいですし、免疫が少ないみたいですから。

ときめきを楽しんで

ふきのとう
ときめき位なら、まだ良いですが、相手を思うと泣けてくるとなると大変です。  結婚してからの恋愛は病気みたいなものですから、辛いことも多いと思いますよ。  ときめきを楽しむくらいにしておきましょう。

気持ち、わかります。

041
Salyu
私は独身で彼氏がいますが、既婚の先輩に恋をしています。 心の中でときめいているだけなのですが、彼氏に本当に申し訳ないです… 彼に「最近きれいになった?」って言われましたが、きれいになった理由は言えませんでした。 でも、このくらいのことなら、誰でも多かれ少なかれあるんじゃないかなって思います。 みんな、少しずつ、いろんな人に惹かれながらも感情を押し隠して生活してるんじゃないかなって。 ときめくのは自分の意志ではとめられませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧