本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたの夫、妻は何と言われますか?(駄)

あなたの夫、妻は何と言われますか?(駄)

レス17
(トピ主 1
041
ゆい
恋愛
結婚一年目になります。 私の夫は親、兄弟、親戚、友達、親の友達など全員から 「優しそうな人」 と言われます。 実際優しいのでその通りなのですが他の言葉を聞いたことがないのでふと疑問に思いました。 みなさんの夫、妻は他の人から何と言われますか?

ランキング

レス

私の夫も

041
もも
「優しそうな人」「真面目そう」と言われます。 しかし、夫のことを知っている人は、「暴君」といいその夫と結婚している私は「仏様」らしいです(笑)

色々です。

洋梨タルト
・しっかりしてそう ・優しそう ・頼りがいがありそう ・楽しそう など。 どれも当たっています。 公務員で、がっちり体型なので しっかりしてそう、頼りがいがあると言われるのかな? 私も友達の旦那さんや彼氏を見たり聞いたりしたら よっぽどの特徴がない限り 「優しそうだね~。」と言います。 外見に気をつかっていそうだったら 「かっこいいね~、オシャレだし。」と言うかな? たぶんみんなそんな感じでテキトーに言ってるだけなのでは?

私の夫は

041
syao
家族からも夫の友人一同からも「変わり者」と言われています。 きっと、私なぞを好きになって結婚したところが変わり者なんだろうなと、私も納得(笑) 私にとっては優しくて愛情深くて、最高の夫です。

何とも言えない…という人を

🙂
かなこ
なんといったらいいか?という疑問に対して、優しそうな人だね、といっておくといいと、何かの雑誌で読んだ事があります。あーなるほど、ですよね(笑) ちなみに、私の夫も同じですよ(笑)

「優しそう~」

041
すなふ
もちろん「優しそうだよねぇ」って言われますよ。 見た目で感想を言うとしたら、それしかないでしょう。 だって、私の夫は、額は頭頂部まで広がり、中背で小太り、ちょっぴし猫背のどっからみても、「中年のおぢさん」。 かっこいい! おしゃれ~~。ハンサム。 なんて、単語で褒めるのは、難しいです。 実際に、優しいので「優しそう~」と言われたら、「うん。すっごく優しいの!」と答えます。

「優しい」だけではない

041
トクメイ
10年前、結婚を前に主人を友人達に紹介した時、 「優しそうな人でいいね!」 というのが主な反応でした。 でも主人はこの言葉嫌がります。 「なんか“優しいだけの男”と言われているみたいでイヤだ」と。 「優しいなんて、男に対する褒め言葉じゃない」とも。 相手の立場に立って考えられる人で、感情的に発言するタイプでもない為、 私から見るととても優しいですし、明るいし、話も面白いし、決断力もあり、 頼り甲斐もあります。 尊敬できる夫です。 でも主人があまりに嫌がるので、最近は「優しそうな人」と言われても それを本人には伝えないようにしています。 ちなみに義理母は「あの子は気難しい」という評価です。 「トクメイさん、よくあんな子と結婚したね?大変でしょ?」とよく 言われるのですが、私は全然(笑) 相性ですかね。

うちの夫は

041
marie
結婚する前から、結婚32年経った今でも 他人様には 真面目で、優しそう と言われます じっさい、真面目でとても優しいですよ それと、おやじギャグが大好きな”ひょうきんおやじ”と言う一面もあります

化石のような人(いい意味で)

😀
ぴかたちゃん
夫の話を友人にすると、「化石のような人だね」と言われます。 生真面目で、優しくて、男らしいから、今時そんな人は珍しいので化石だと。 最初言われたときは正直びっくりしました。が!! 一人ではなく何人もの友人に判で押したように「化石」「古文書」「武士」等と言われれば、 「そうなのかも~」と思えてきました。 ただ単に、お付き合いを始めた頃にうちの両親に「お付き合いしています」のご挨拶に 菓子折りを持ってきてくれただけなんですけどね。 これが大好評で「今時珍しい!素晴らしい!あんたにゃもったいない!!大事にしろ!!」と。 ちなみに、うちの両親は夫の事を 「食べ物の好き嫌いが若干多くて体力は少ないけど、優しくて真面目で誠実な人」 といいます。 そして、 「お前にはもったいないくらいの人だから大事に」 と仰せつかるのです。 そうよね、化石は貴重だからね(笑)。

紳士って感じよね。(のろけてません)

🎁
ara40
30歳くらいから、ホントによく言われました。 なぜだか解りません。何回か「どこが?」ってきいてみたけど「なんとなく」 だってー、頭は薄くなりはじめ、そろそろ腹囲も気になるお年頃のオヤジですよ。あはは。 わかんないな~。う~ん。・・・声がいいかな?

トピ主です

041
ゆい トピ主
みなさん、ありがとうございます。 特に特徴がなければ「優しそう」になってしまいますよね。 なんとなくそうかな~?と思っていたのですがその通りでした。 みなさんの意見が聞けて良かったです。 ありがとうございました。

おおっ

😀
はーい
うちの夫もよく言われますよ~「優しそうな人」! つまり「パッと見る限り、別にかっこよくもないし平凡で普通の男」って意味だと解釈しています。 すごくかっこいいとか、ガタイがいいとか、誰かに似てるとかじゃない限り、私もそう言います。無難なんで・・ ちなみに夫と一緒に出かけたときに、夫の同僚にバッタリ会ったりすることありますよね。 お化粧してお出かけ着で会った人・・・「奥さん、綺麗だね!」 すっぴんメガネで会っちゃった人・・・「あ~奥さんメガネだよね、でも手つないで仲よさそうだったね」 と言っていたと、あとから聞かされました。 「でも」ってなんだよ、「でも」って・・ 近所を出歩くのも、油断できないな~。

一言目には

🙂
Ruri
初対面の人からは『イケメン!』ですね。 夫をよく知る人には、『ワンマン』『変り者』『結婚できないと思ってた』『よく結婚しようと思えたね』でした(笑)。あまりの言い様に爆笑。

顔で誉められたい

041
パパ
優しそう、真面目そう、おとなしそう。って言われて実際その通り かっこいいね、って言われたことは一度もないので、本人は顔で誉められたいみたいです。  顔はいたって普通だと思うんですけどね…。

同じです

041
m
話方も穏やかで、顔つきもきつくないので、優しい印象が強いです。 実際それなりに優しいです。 でも子供の高校時代の友人には、頑固で融通の利かないダメ親父の印象だと思います。思春期の娘は反発心もかさなってた時期でしたからね。 毎日の様に娘は友人とお互いの家のダメ親父話を、昼食の時間はなしていて、自宅に帰宅しても夫が変な事すればすぐメールで報告しあっていましたからね。 娘の結婚式で始めて友人達はうちの夫をみるから、びっくりするだろうな~と思います。 20代男性音楽グループの1人に若き頃の夫に似た感じの人がいますが、その人の印象も柔らかく優しそうで話方も優しい感じとファンの間では言われてますし、穏やかで優しい印象と雑誌に記載されてたの読んだ事あります。 全体の印象なのだと思います。

ありがたいコトに

041
ゆりは☆
『カッコイイ』『若い』と言われます。 が、カッコイイ…は夫は万人受けするJ系のようなイケメンではないので、好みでしょうねぇ。 若い…も実年齢よりも若く見えると言う意味だと思います。 最近、『旦那さん年下?』と聞かれるので私としては複雑。 同じ年なんですけど~(泣) 私、頑張らないと(笑)

北京原人

041
チェットブラ
に似てますね!と言われたことがある。(夫が) たいがいPTAや町内会などで働いている姿なので 「旦那さんマメだね」とか「良い人だね」とか 言われます。うん。確かに良く動く人である。 ですが、私をいじめてきたり虐待した人からは 「怖い」と言われます。 そして彼らは近寄ってきません。 友人からは「チェットブラ係みたいだ」と言われます。 私の世話を甲斐甲斐しくしているように見えるようです。 つまり「マメ」ってことだ。 やさしそうは ないです。 強面なので。

美男美女夫婦と言われます

🐤
今回は匿名で
あはは・・・ 顔が見えないので思い切って言いますが、本当に時々言われます。 よく言われるのは 主人は「かっこいい」 私は「明るい」 でしょうか。 40代の仲良し夫婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧