本文へ

結婚10周年の記念に

レス6
(トピ主 1
プリン
恋愛
今年の12月に結婚10周年を迎えます。 3年前から、夫に内緒で500円玉貯金をしていて、 それが12月には10万円になりそうなので、 その金額内で出来るお祝いを考えています。 現時点で考えているのは、 *子供2人(8歳5歳)を連れて、家族4人で温泉 *夫婦で5万円ずつ分けて、記念になるものを買う *10年間の感謝を込めて、10万円で夫へのプレゼントを買う の3つです。 他に思い浮かばないんです。(笑) ちなみに、夫婦2人きりでの食事や旅行は考えていません。 子供たちあっての10年間ですから、どこかでお祝いするなら 子供も一緒に!と思っています。 みなさんだったら、10万円でどんなお祝いをしたいですか? また、サプライズでお祝いしてもらえるとしたら、 どんなことがうれしいですか? ぜひご意見を聞かせてください!

ランキング

レス

ペアウォッチは?

🐶
ラブーシュカ
普段使いのペアウォッチはいかがですか? 夫婦でお揃いなんて恥ずかしいけれど時計なら目立たないし良いんじゃないかと思い結婚5周年の時にプレゼントしました。 すごく喜んでくれて今も使ってくれています。 他の人からは気づかれないお揃いはうれしいみたいですよ。

たまには

りさ
泊まりで旅行に行ってきてください。 留守番はしておきます。いってらっさぁ~い。

トピ主です

ママ トピ主
補足させてください。 「夫婦だけでの食事や旅行は考えていません」と書きましたが、 子供と一緒にお祝いしたい、という理由以外に、 子供の預け先がない、という理由もあります。 主人の実家はちょっと遠く、さらに義父母とも不規則な仕事を しているので頼めません。 主人の仕事も呼び出しがあったりするので、前もって「この日!」と 計画を立てるのは難しいところもあります。 1泊で出かけるとしたら、その日の状況を見て、 当日でも予約の取れるところを探して出かける形になると思います。 なので余計に頼めません。 私の母は(父はすでに他界)、夫婦で遊びに行く等の理由では 絶対に預かってくれません。 頼めるのは学校行事、幼稚園行事のときの該当していないほうの 子供を見ること、私の通院のときに預かってもらうことのみ・・・です。 民間の託児サービスのようなものもありますが、 そこまでして夫婦だけで出かけるくらいなら (託児サービスを利用することを批判する気はありません)、 やっぱり子供も一緒に、と思っています。 引き続き、ご意見をお願いいたします。

やっぱり

041
naru
*10年間の感謝を込めて、10万円で夫へのプレゼントを買う これが一番じゃないでしょうか。 この素敵な選択を出来るあなたなら、 きっとその旦那様もちゃんとあなたへのプレゼントを用意してますよ。

私の10年目は

😍
maco
もうすぐ10年、おめでとうございます。 内緒で貯金なんてかわいいですね。 私の10周年は結婚式を挙げました。 娘二人も一緒に。 記念写真だけなら10万円ですむと思いますよ。 と~ってもいい思い出になりました。 それとは別に考えていたのは 夫の指輪が曲がって傷だらけになってきていたので 二人の指輪を溶かして新しい指輪を作るっていうサービス。 子供の誕生石を入れたりもできるみたいですよ。 これも10万ぐらいでできたような気がします。 (うろ覚えでごめんなさい) 素敵な使い道が見つかりますように。

宿泊はね、

🙂
え?
 高速のサービスエリアで仮眠室とかあるし、 民宿もあるし、ビジネスホテルもあるし、泊まることできないなら車中一泊もできるし、なんとでもなりますよね。  子供さんを誰かにまかせて夫婦で旅行はかわいそう。もしも何かあったら後悔しますよ。    我が家はボーナスは焼肉を食べにいき、結婚記念日は双方で身につけるものを送りあいしますけど。  ウチは10周年はスィートテンダイヤモンドです! ダイヤのピアスとダイヤの指輪、ダイヤのネックレス、全部ではないですが、どれか買ってくれるそうです。夫は結婚指輪が入らなくなったので新しいの買うのもいいね!といってます。そういえば、古臭い感じだからポイして新しい結婚指輪買おうかな~。 まだまだ先ですけどね。    もう下のお子様が5歳ならば記憶にも残ると思うので遠出して旅行したほうが楽しいと思いますね。 山登りとかならば山小屋で寝泊りできるし・・て安易ですかね。 富士サファリパークとか子供喜びませんか? 夜の水族館で魚見ながらお泊りとかもあるそうです。  一度旅行センターに行ってみたらどう? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧