本文へ
  • ホーム
  • ファッション雑誌、何を読んでいますか?

ファッション雑誌、何を読んでいますか?

レス3
(トピ主 0
041
るりこ
はじめまして、こんにちは。 私は、現在20代前半の女です。 突然ですが、聞いてください。 ●モテ系だとか、女を前面に出したファッションには興味がない(悲しいかな、似合わない) ●全身流行で固めたファッションにもあまり魅力を感じない(悲しいかな、財布が追いつかない) ●シンプル一辺倒も好きじゃない(悲しいかな、貧相になってしまう) ●こうすればモテる!合コンは、これで決まり! などの見出しは、もうウンザリ(鵜呑みにする人いるのかな) ●コレクション雑誌は、モードすぎる(普通の生活で着る実力も勇気もない) 上記のような理由で(多々脚色あり)、参考にしたいファッション雑誌が少なくて、寂しいです。同じように感じている方、いらっしゃいますか? そして、どんな雑誌を読んでいますか? 今、唯一購読しているのは、『FADGE』です。 モテるとかどうでも良いから、もっと洋服好きな一般人が参考に出来るようなファッションを! わかるわかる という方、ファッションにかける意気込みなど、ご意見待ってます。

ランキング

レス

セレクトショップの無料雑誌

041
古漬けオリーブ
「モテる」などの見出しは見飽きたとの意見、同感で笑っちゃいました。 ビームス、ユナイテッドアローズなどの有名セレクトショップに行くと、ショップで発行しているコレクションカタログや、「F・MODE」という月刊誌をただでくれます。 ファッジ愛読者なら参考になるのでは? ちなみにわたしは別トピでも書きましたが、「teen vogue」愛読者です。

分かる!

041
マグノリア
同じこと感じてました(26歳です)。 私は、ヴァンテーヌをたまに購読しています。上品なんだけど、コンサバすぎないところが好きです。 あと、私の高校時代の愛読書「オリーブ」になんとなく雰囲気が似ているような・・・。そういえば、このころもノンノ派じゃなかったなあ。 たぶん私の年齢だとヴァンサンカンなんだろうけど、ちょっと大人すぎるかな(童顔、小柄なので)、と思ってます。

トピ主です。

041
るりこ
お返事、ありがとうございます! セレクトショップの雑誌ですかー。正直知りませんでした。 読んでみたい!今度、探してみますね。 ヴァンテーヌって、若い人向けの雑誌なんですか! それも知りませんでした。 表紙だけ見て、違うなと勝手に判断して一度も手に取ったことがありませんでした。 なんか、恥ずかしいです……。 私は、光野桃さんのエッセイが大好きなので、いつかはヴァンサンカンに! と思ってはいましたが。 ほんと、お姉さま系でも、non-no系でもギャル系でもカントリー系でもない私は、どうしたものかと、途方に暮れていました。 ここだけの話、今人気の女優さんがいたような雑誌の格好には、ちっとも魅力を感じません。何故に皆同じ髪型? でも、少しでもわかると言ってもらえて、ホッとしました(笑 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧