本文へ

どんな男性が好きですか?

レス43
(トピ主 0
041
みなみ
ひと
私は現在、大学生です。 先日、男子生徒の会話を耳にしました。 『やっぱ、クールにいかなくっちゃ』 『そうそう、人に気を使って愛想笑いなんてしなくていいんだ!』 『つまらないときは、つまんねーって言おう』 多少脚色していますが、とにかくクールな男になりたいという感じの会話でした。 私は、そんなのただの我儘男じゃんと密かに思いましたが(苦笑。 そこで、男性の方は、理想とする男性像を、女性の方は好きな男性のタイプを教えてくれませんか? 単なる興味です。 はっきり違いが出たら、それはそれで面白いけれど。 ちなみに、私の好きなタイプは、いつもは優しいけれど、何か譲れないものを持っている人です。 普段は優しいのに、強い意志をちらりと見てしまうと、もうダメ(笑。 みなさんは、どんな男性が好みですか?

ランキング

レス

タバコ吸わない人

041
マッキー
タバコ吸わない人に限る! (私はハゲでも全然気にしないです) 共通の趣味があって会話が弾む人がいいですね。 優しくて、なごめる人(話しかけたくなるような) 普段はポーッとしてても、いざとなると男らしい人が好きです。

私の彼氏

041
彩希
が私の好みです。 思いやり深くて、寛大、誠実。のんびりマイペースを保ってる。短気さや下品さとは無縁。 でもこれが意外にひょうきんで、頑固なとこもあり。 絶対譲れないものってのをちゃんと持ってる人。 外見も言うなら、背が高くて、理知的な目元(しかも切れ長!切れ長の目って大好き)、パーツがしっかりと整っている。しかもブルネット(笑・ブロンド好きじゃないんで)。 ってとこです。 多少無神経でぼんやり、ちょっと理想主義すぎ?ってとこもある彼氏ですが、理想どおりなんでハッピーです

根幹は変わらず、異性を蔑ろにしない男

041
ボンクラ野郎
私(男)が理想とする男の条件は2つあります。 1つは、暫く会わないと細かい部分は 成長してたり、逆に後退?してても 根幹は変わらないものを持っている男。 そういう男は少々の困難に遭遇しても 大概はサラリと切り抜け また、信頼関係や友情も長く続く気がします。 もう1つは理想の逆、勘弁して欲しい条件ですが 大切な存在である筈の異性を蔑ろにして 「男は女房といるより男同士の付き合いが大切だ」 などと言いつつ、いつも男同士でつるんでいる奴。 別に、仕事帰りに男同士で飲むなとは言わないけど そのような席で、自分の妻や恋人や、または 女性の同僚や女性の友人を、悪し様に非難し 管巻いてるようなヤツ。 私はそのような輩が嫌いだし、そのような輩は 人生の美意識に欠けてると思います。

恋愛相手か結婚相手かによって全然違います

041
主婦
恋愛と結婚は別物と考える主義ですので、理想の男性も恋愛可結婚かによって全く異なります。 トピ主さんはまだ学生さんとのことですが、25歳を過ぎれば上記のことがわかるようになる、かもしれません。 ちなみに私の理想の男性は・・ 恋愛対象としてなら、カッコよくて優しくてスマート。色々遊びを知っていて楽しい気分にさせてくれる人。 結婚相手としてなら、生活力と収入。自分の一番の理解者でいつでも見方になってくれる。対等な関係を築ける、穏やかな人。 あ、でも恋愛も結婚も、頭がいい人(学歴も含む)じゃないと嫌だな。だからこれが一番の条件かもしれません。

思春期までの理想のタイプは、

041
こななこ
陸奥A子の少女漫画にでてくるような、すらりとしたピュアなタイプでした。 これまでつきあった人に共通の美点は、「ユーモア」。どん底みたいなときでも、くだらない、意外なことで私を笑わせてくれる。笑いが止まらなくなるくらいに。笑った後、心が少し晴れているほどに。 自分の一部のようにかなり好きだったけどつきあいが長くは続かなかったひともいます。冗談は言うのですが冷たい・難しい・ネガティブな冗談だったなあ。 些末なことですが、生理的にダメなのは食べ方のきれいじゃない人。それと、お母さんが専業主婦よりも、働いてるお母さんを持つ男性の方が、私はうまくいく傾向にあります。

主婦さんに賛同

041
みさき
私も恋愛・結婚で違います。 恋愛ならかっこよくてスマートで知識豊富、 ちょっと振り回されちゃうミステリアスな人。 結婚なら収入、職業、一般常識、家族を大切にする(当たり前ですが)、安心していられる人。 両方好きなタイプに変わりはないんですが、 求めるものが違います。

私のタイプは。。

041
ルイ
つき合うなら、おもしろくて一緒に居て飽きない人。背が高くて細身。笑顔がかわいい。いつもはふざけていても、ふとした時に見せる真剣な表情とか、たまりません(笑) ギャップがある人に惹かれます。

好みのタイプは

041
ai
アタマが良くて仕事ができる人! あとは、お酒やギャンブルに飲まれず暴力的でなければ十分です。

自分を棚に上げて言っていいですか?

041
リンダ
・私より長身、ひ弱ではなく、すっきりとした筋肉がついた体型。 毛深すぎても、ツルツルすぎてもダメ。 もちろん、髪はふさふさが好ましい。 ・暑苦しくない、すっきりとした顔立ち。 でもあんまり貧相なのは勘弁。 キラリと光る白い歯の歯並びは良い。 ・安定した仕事についていて、給料もかなりいい。 ・嫌味にならないほどに服のセンスがいい。 ・手入れの行き届いた車を持っていて、運転もうまい。 ・女性の気持ちを120%わかってくれている。 私が知ってる男性の中で、これらすべてに当てはまる人はすべてゲイです... 残念。 ...いいんです、今の恋人は欠点だらけだけど、ひたすら優しいから...

誰に対しても

041
あや
「無理にではなくさりげない気遣いができる人」がいいです。 褒められることやモテることが目的ではなく、「その行いで何かがいい方向に向くから」ということが目的で。 「何か」っていうのは、人の気持ちだったり、仕事の流れだったり、その場の雰囲気だったり、色んなものが当てはまります。 私も彼に無理にではなくさりげない気遣いをします。 お互いの相乗効果で二人の関係もその場の雰囲気も仕事も何もかもがいい方向に向かって穏やかに流れていくのが嬉しいな。

うちの主人

041
スーパーベロフ
・外見は、極端に太っていなければ問題なし ・煙草、ギャンブル、暴力は一切やらない ・人の悪口を言ったり陰口を叩いたりしない ・酒は飲んでも飲まれない ・たとえ薄給、激務でも真面目に働いている ・人当たりがソフトで思いやりがある。家族を大切にする ・さらに、背が高くて教養(学)があれば言うこと無し! 以上の条件をすべて満たしている主人と結婚出来て本当に幸せですよ(笑) 主人は家に帰ってくると時々甘えん坊モードになりますが、そんなところを含めて愛しています。 ダンナ自慢になってしまってすみません…

理想とする男性像

041
shin
戦中戦後を経験した祖父母に育てられたせいかも知れませんが、 「清貧にして克己心強く」、 「成長する事を辞めない」 「失敗・挫折を恐れず行動し、至らない点はしっかり後悔する」 我ながら古風かな? 祖父のような強い男になりたいです。

これ!

041
ちゃちゃ
私の理想の男性は、 ・温かい心を持っている。 ・やりたい仕事に就いて、人生に前向き。 これに経済力がついているにこしたことはありませんが、あまり頼り頼られる関係にはなりたくないので、絶対条件ではありません。 ちなみに私は恋愛の先に結婚があると思うので、男性像は恋愛にしろ結婚にしろ同じです。

私は

041
なー
好きな男性のタイプは、 社交的で前向きで、私によくかまってくれる人。 芯が強くて、何かあったときには柔軟に対応できる。 楽しい時は素直にガハハッと笑う。 運動神経がよくて、筋肉質なタイプ。 よく考えると、「社交的」とか「筋肉質」な男って 私の親戚にはいないんです。 自分の系統とは違う遺伝子を本能的に求めた結果でしょうか。 今、ほぼ理想どおりの夫と結婚できてよかったと思っています。

こういう男が好き

041
ろろん
好きなタイプは 一緒にいて「落ちつける」「面白い」 「母親を大切にする」人かな…。 こういうのってヘンでしょうか? 母親をないがしろにするよりは 自分の母親を大切にする男性の方が好きなんです。 でも依存・甘えが強くて母親を「ママ」て呼ぶ男はNG、というかお断りw。 反対に大っ嫌いなタイプは 食べ物の好き嫌いが激しい男性! 偏見だけど人格まで疑っちゃいそう(ゴメンナサイ)。

うふふふ…

041
斉藤もち子
こういうことって、普段話す機会が無いので… 私がメロメロになるのは、学者とか研究者タイプですね。そして 性格は真面目、穏やかだけど、頑固。 頭脳明晰だけど、どこか不器用な感じもする。 Hなことなんて全然興味なさそうだけど、実はドスケベ。 だと最高です。 容姿は、鼻筋が通った人。口元が上品な人。 中肉中背でいいけれど、肩幅は広いほうが良い。 脚がまっすぐで綺麗な人(細いのは嫌)。 体毛はある程度ワッサーと生えてるのが良いです。 経済力は、あるに越したことはないでしょう……結婚するなら、なおさら。 ちなみに夫はこれらをほぼ満たしており(モテるタイプではなさそうだが)私にとっては申し分ないです。

理想の男性像

041
空飛ぶ豚
当方男性です。 理想の男性像は、 1.雄弁は銀、沈黙は金。という価値観。残念ながら僕は「銀」です。 2.男の矜持を持ち続けている人。仕事や、家庭人として家族を守ることなど。 3.困難に立ち向かう強い心としなやかな心を併せ持つ人。 4.相手の身になって考えることが出来る優しさを持ち合わせている人。 ですね。

スポーツマンじゃない人

041
トン
鍛えられた筋肉がどーしても苦手。 高身長、爽やかなスポーツマンではなく、繊細そうな、本の虫、が好みです。 好みは人それぞれなので結婚相手が上手く見つかるんでしょうね。

うーん、

041
みちす
一言でいうと「包容力」のある人でしょうか。 細かいことをぐちぐち言わない、大きい視点で見守ってくれてるっていう感じの。 それさえあれば多少の欠点はオッケーになってしまいます。私の場合。

理想はキリがないですね~

041
ビョンサン
理想をあげたらキリがない!んですけど言わせて下さい。芸能人で言ったら、外見的にはイ・ビョンホンとケビン・ベーコンが好きです。 身長175~178センチ細身。頭が良いけど正直でずるくない。博識で何でも頼れる。いつも冷静、でもユーモアもある。時々私を喜ばせるために小さいプレゼントをくれたりする。動物と子供好き。お年寄りを尊敬し大切にする。私を成長させてくれる。借金とギャンブルが大嫌い。やさしいけど、自分の意見はズバリと言う。昼の顔と夜の顔のギャップが激しい。セックスに対してとても意欲的。メガネが似合う人。 ぜひ結婚したいタイプです。でももしこんな人が現れても、おつきあい出来ないなんて・・。さっきからすごいイビキが聞こえてきます。理想とはかけ離れてる夫のイビキです。

理想の女性は・・・

041
やす
二重瞼でウエストが65?以下でAカップ(Bに近い)でも垂れてない人。大事なのは張り!身長は160?以下。体重は55?以下。性格は温厚、誠実、たからない、約束を守る、有難うやごめんなさいを素直な気持ちで言える、言葉が綺麗でハスキーじゃない人!!

自分の事はさておき

041
sedona
ビジョンがはっきりしている人。 自分のスタンスが確立している人。 器の大きい人。 空気の読める人。 1を言って10わかるみたいな人。でもきちんと コミュニケーションが取れる柔軟性がある人。 悩んだり、迷ったりもするけれど人のせいにしないで 自分の身の丈にあった解決方法を探れる人。 男女問わず、こういう人と出会いたいし、 自分もそうなりたいと思っています。 ・・・かなり難しい・・・。

インテリ

041
坂本龍一さんみたいな。 外見で言えば、 センスのいいスーツが似合い、メガネで、清潔感のある人。それでインテリだったら奴隷になってもいい(笑)。 ちなみに主人は外見だけは条件に近いかな?しかし中身はガッツ石松くらいの大ボケです。

いろいろ

041
かおり
包容力があって、器が大きく、行動力があって アウトドアが好きな人が良いです。 あと、学歴、収入が良い人。いくら外見が良くても、フリーターだったり、高卒だったりする人には興味がもてません。

古いタイプでしょうが

041
imagine
 自分の理想とする男性像ですが、川島英吾氏の「時代遅れ」という曲で歌われているような男に憧れますね。    歌詞は載せるとマズイのかな? 一度聞いてみてください。

理想かあ

041
temp
飄々としてて、肩の力が抜けてる。 いつも穏やかで、自然な笑みが絶えない。 そんな男に生まれたかった・・・

イメージだと・・。

041
大好き!
津田寛治さんのでているCMみたいな男性。お酒とかドッグフードとか銀行とかいろいろですがあんなあったかそうな男性がいいです。(ちなみにご本人がどんな人かは知りませんがあくまでCMでのイメージです。)顔的にもタイプですが。

そりゃあやっぱり…

041
愛子
 本音を言えばえっちが上手で、なおかつえっちが本当に好きな男性がいいですね。  いますもんね、男性でもすっごく淡白な方。  いや、それはそれでいいんですよ。同じように淡白な女性とうまくやれば何の問題もないんですから。  ただ職業柄、女性からの 「こっちからシタイって言うとひかれる」 「あんなこともこんなことも試してみたくて、勇気を出して言ってみたけど、『そういうオンナ』はイヤだって言われた」  とかそういう悲しい話をたくさん聞くので。  男性方、そんなに 「女房はオレの子どもを産んで育ててもらう女性だからえっち好きじゃ困る」んですか?  お金で解決するのが難しい女性はつらいんですよ。

理想は

041
voyage
鬼平

私にも言わせて!

041
さち
武道をやっている人で、尚且つその精神的な教えをきちんと守ってる人。。。 理想は「気は優しくて力持ち」最近そんな人お目にかかってないわ。。。。あっでもくさい人は嫌です。。カビはえるぞ!っていうくらい武道着そのままにしてる人は嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧