本文へ
  • ホーム
  • 雑誌LEEを卒業した方、今は何の雑誌が好きですか?

雑誌LEEを卒業した方、今は何の雑誌が好きですか?

レス10
(トピ主 2
🎶
スコーン
LEEのファッションページは何歳ごろまでの女性がしっくりくると思われますか? 私は、35歳位まで、若く見える方なら、服を選べば、40歳位までかなと思います。 現在41歳ですが、4歳と0歳の男児のママです。 好きな雰囲気なのでLEEを参考にしようかと思うのですが、若作りになるかなと。 LEEを愛読されていた方、年齢的に卒業したら、何の雑誌を読まれているのでしょう? 教えてください。 年齢高めのママは、VERYやSTORYのようなコンバサな雑誌を参考にされていらっしゃるんでしょうか。 LEEのような感じで、年齢高めの女性向けの雑誌ってあるのでしょうか? CanCamからAneCanみたいな感じで。 。 (年齢的に合ってる雑誌はママファッションではないし、ママファッションとして参考になる雑誌は若い方向けのアイテムとコーディネートなんですよね。 数年間おしゃれから遠ざかっていたので、今の傾向?がわからず雑誌を参考にしたいのですが。) 乱文失礼しました。どうぞご意見くださいませ。

ランキング

レス

話題が

🐤
someone
同じく41才です。 雑誌だいすきです。ノンノ、MOREを経てずっと何か雑誌をみてきました。 ここ数年LEEのファッション、好きなのですが若いな…と感じで。読者ページも内容が新婚さんや小さいお子さんの悩み事や出来事などで、何か違うな、と感じ卒業しました。 最近買うのは、GLOWとかSTORYですね。 高校生と中学生がいますので こどもと走り回れるボトムス とかよりも 顔色がよく見えセンスよいとか美しく隠すとかの特集に興味が。 40過ぎると素材の良さも気になります。 かといって雑誌そのままの装いは出来るはずもなく。目の保養と参考にしています。

30~

みか
40歳くらいまで、Lee買ってました。 いま47歳ですが、Leeから次の雑誌は買っていません。 洋服の趣味は変わっておらず、お店のトータルコーディネイトされた ディスプレイを参考に買い物しています。 またはお店の商品カタログのような感じのものです。

私も「LEE」好きです。50歳手前ですが(笑)。

🙂
肉好き中年
雑誌が好きで、 似たようなことを常々考えます。 弁当入れる保冷バッグの付録目当てで、 「リンネル」を購入したこともありますが、 50歳に「リンネル」本誌は流石に無理でしたが(苦笑)。 年齢的なもので選ぶなら、 雑誌の読み物コーナー(特に健康コーナー)を注目したら良いですよ。 自分の年齢世代に合った病気や保険、恋愛家庭事情を載せていると、 自分の好み志向にかかわらず、 たいてい自分世代向けです。

STORYとか通販雑誌とか・・・

041
40代です。 私も以前はLEEを愛読していました。 若く見えるということもないので、年齢相応に40代向け雑誌を見ています。 STORYとかナチュリラとか、「大人になったら着たい服」という本(雑誌ではないかな?)とか通販雑誌も参考にしています。 30代まではコットンとか麻とかの自然素材ばかりでしたが、40代手前くらいから、シフォンやゴージャス系(ちょっとだけ)の服も着るようになりました。 私の場合ですが、コットン素材だと貧相になるというか年齢に勝てなくなってしまって、なんかビンボーくさいというかパッとしないのです。。。 ボーダーTシャツも似合わなくなりましたね・・・ 似合う服って変わるんだなぁと思います。 この1冊、と決めずにいろいろな雑誌(もちろんLEEもアリだと思います!)を見て、カジュアル系、コンサバ系など参考にするといいのではないでしょうか。

子持ちの主婦が読む雑誌?

😍
フォレスター
40代子持ちでLEEの年間定期購読者です。 次の雑誌は「eclat」エクラなのでしょうが、ちょっと違うんですよ?笑 集英社のnon-nからMOREは年齢的・タイプで進みやすいです。 LEEは既婚女性・子育てママも読める雑誌なので、20代から40代なんです。 エクラより生活感があります。内容がリーズナブル? 参考に見るだけの雑誌ならプレミアムクロワッサン・ハーズ・ミセスが好きです。 VERY系の方はSTORYが近いと思います。(LEEとは違うタイプだと認識しています。笑) モデルの雅姫さんの今後次第で・・・次の雑誌? 伊藤まさこさんも人気がありますから、LEEの年齢層が幅広いのだと思っています。 卒業は自分に合う50代雑誌を見つけた時でしょう。 40歳で幼児ママにはLEEがお勧めです。 お洒落だけではなく、車選びから料理まで、生活情報も載っています。 私は今月、LEEマルシェでお買い物もしました。 セールもあります! 1万ちょっとで4点購入です。笑

以外とナチュリラ

041
コーヒー
42才、4才2才の男児の母で専業主婦です。 雑誌は毎月ではないですが「story」「eclat」「dress」を買っています。 特集を見て「読みたい」と思うものを選ぶ感じです。 ただ田舎の専業主婦には参考にならない場合が多いので、ナチュリラを毎号買っています。 ナチュリラというとどうも 「麻のレースチュニックにペチパンツ+サボ+カゴバッグ」 みたいなイメージを持たれるかもしれませんが(私だけ?)、結構40代のカジュアルスタイルの参考になります。 是非本屋で手に取って、見てもらいたいです。

コーヒーさんまで拝見しました。

🎶
スコーン トピ主
GLOW、STORY、eclat、プレミアムクロワッサン、ハーズ、ミセスは 着るとなると小さい子がいるとちょっと参考になりにくいように思います。 年齢的にはいいんですよね。素敵ですよね。ミセスとか、写真が美しく、ゴージャスでうっとりします。 ページをめるくと、小旅行に行ってきたみたいな、非日常感を味わえます。 コーヒーさんのおっしゃるように、ナチュリラはイメージで手に取ったことがありませんでした。LEEが好きだったので、ナチュラル系は好きなんですが、年とともに、試着すると全然だめだ~となり、最近は、購入の際に最初から除外していました。 山さんのおっしゃるように、コットンとかカジュアルすぎるものは似合わなくなりました。 私も田舎の専業主婦です。Story等のファッションだと、私の行動圏内では目立ちます。もしいらしたら格好良くてあこがれますが。 続きます

続きです

🎶
スコーン トピ主
ナチュリラ、見てみます。 今、調べてみたら、30代から40代を対象にしているのですね。リンネルは20代後半から40代とのことでナチュリラの方が少し大人の女性むけなのでしょうか。 ちなみにLEE、STORY、VERYは図書館にあるので予約しました(こうすればお金をかけずに色々見れますね。今日気づきました) ナチュリラはないので、本屋さんに行ってみます。 数か月何冊か見てみてみるつもりです。 また、報告させていただきます。 レスくださった皆さん、ありがとうございました。

ナチュリラ

🐱
焙じ茶
「ナチュリラ」知りませんでした。 本屋さんで見てみます。 情報、ありがとうございます。 購入してみようかなぁ~ 40代女性でした!笑

大人になったら着たい服

🎂
まろこ
41歳です。 LEEは見ているのは好きですが、実際取り入れるのは難しいです。 ぼちぼち雅姫さんも年齢的なこともあるしもうワンランク上のができると良いですね。 大人になったら着たい服はたしか4冊ぐらい出ていますが ブランドというよりは自分が納得したよいものを自分なりに取り入れている センスのよい人のご紹介という感じで あんなふうに見栄をはらず、若作りせず、でもとても素敵・・ 見たいになりたいなとおもいました。 たぶん図書館は相当順番待ちすると思いますので とりあえず本屋でパラパラしてみてくださいませ。 私もLEEの上の雑誌って何かないかなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧