本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネットのコードが絡まるのをどうにかしたい!!!

ネットのコードが絡まるのをどうにかしたい!!!

レス8
(トピ主 0
🙂
さえこ
話題
ノートパソコンを使用しています。
インターネットをするのに2メートルほど離れたテーブルに移動したいのですが、コードがクネクネと絡まって移動できずに困っています。
コードは意外と太くて硬いので、力を入れてまっすぐに手で直してもすぐにクネクネと絡まって短くなってしまいます。

みなさんの家ではパソコンのコードはどうなってますか?
何かいい方法ありませんでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

LANケーブルのことですね

🐱
町田
ネットのケーブルと書いてますが、世間ではLANケーブルと呼びます。 LANケーブルは丸いケーブルと平たいケーブルがあります。(フラットケーブルと呼ばれている) 平たいケーブルは太くなく、しなやかで絡まることが少なくて都合が良いです。 LANケーブル売り場で普通に売っている製品です。 私は出張にパソコンを持っていきます。ホテルで使うとき、この平たいケーブルは持ち運びと使い易さで都合が良いのでお勧めします。 ノートパソコンを家だけで使うときは、多くの人が無線LANを使います。まさに無線で使うのです。

スリムケーブルか無線LAN

041
ケーニッヒ
柔らかいスリムケーブルがいくらでも販売されていますので、購入してお使いなるのがよろしいかと思います。数百円です。 または多少高価になりますが、無線LANを導入されてはいかがでしょうか。ケーブルのわずらわしさから開放されます。一万円弱から。

柔らかいケーブル

041
しょう
柔らかくて取り回しがしやすいことを売りにしているケーブルがありますので、それを使えばよいのではないでしょうか。 ウチでは無線LANです。

無線LAN

🙂
みか
うちは無線LANを使っています。 トピ主様と同じようにコードがうっとおしかったので。 今は電源のコードだけついています。

巻き取り式延長コード

041
よろよろ
電源コードですよね? ネットワークは無線、と仮定してですが パソコンに付いてくるアダプターとコード類は束ねたままパソコンと 一緒に持ち歩き、コンセントからアダプターまでの間を、 巻き取り式の延長コードを使用する、というのはどうですか?

訂正

😨
よろよろ
「ネットのコード」って書いて有りましたね。 すみません!LANケーブルのことですね。 「コード巻き取り器」が良いと思います。 調べてみるといろいろあるようです。 あとは無線LANにするという手も。 何台でもつなげられるので便利ですよ。

状況が良く分からないけど

041
CCC
電源コードやネットワークケーブルが絡むという事でしょうか? 無線LANを使えばPCにネットワークケーブルを接続する必要が無くなります。 バッテリー駆動で使えば電源ケーブルも使いません。 バッテリー駆動がイヤなら、延長コードを使っても良いと思います。 ケーブルを束ねるようなツールもあります。 「ケーブルを束ねる」で検索してみてください。

ありがとうございます。

🙂
さえこ
よく意味がわかっていなくてすみませんでした。 LANケーブルというやつです。恥) 無線LANというのがとても良さそうで、気になりますので、検討したいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧