本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 超マイナス思考な母の発言にうんざり。。。

超マイナス思考な母の発言にうんざり。。。

レス1
(トピ主 0
041
みんと
ひと
35歳OLです。 うちの母は超マイナス思考です。 何かあると悪いほうにばかり物事を考え、その考えを私に押し付けてきます。本当に喋るのも嫌でうんざりです。 結婚しようと思う彼を連れて家に行くと、あの人は~~で、、、と悪いところばかりいいます。 子供の頃からずーっと言われ続けてきたので、私もマイナス思考になってしまいました。結婚しようとしている彼氏は超プラス思考なので、どうしても結婚したいです。 こんな母はどうすれば治るでしょうか? マイナス思考では幸せになれないとつくづく思います。

ランキング

レス

ふむ

041
pooh
あなたが知っているだけでも35年間は マイナス思考で居続けた母親を 見てきているわけでしょ? で、急にかわれと?? そりゃ無理でしょ。 あなたはポジティブな彼と結婚して、新鮮な空気を吸ってください。 母親を変えようとしても無理ですよ。 『彼と結婚して幸せになった』という結果を突きつけたら 少しは 納得してくれるんじゃないですか? 老後はもっとひどくなってきますよ、ネガティブさんは。 まぁほどほどに距離をおいて・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧