本文へ

夫が嫌い

レス8
(トピ主 1
😨
ファーファ
ひと
夫のことが嫌いです。 もうすぐ結婚13年。 いいところを見つけたいと日々、考えてきました。 けど、もうムリかなぁ… 私達、同じ職場なんですが、夫は何につけてもマイナス思考。 トラブルがおきても、そこから尽力することなく、全て人のせいにするのみ。 職場の人の話も悪口しか言わない。 いい人ヅラするつもりないけど、聞きたくない。 家庭でも子供の世話をするでもなく、自分の機嫌の良い時のみ、かまう。 普段は、子供たちにうるさい、あっち行け。です。 なんだか一緒にいると、こちらまで超ネガティブな人間になりそう 一人で家事全般こなし、休日は子供たちと遊び、そこそこ自分も収入がある。 よくよく考えたら、なんだ!夫なんて居ても居なくても大丈夫そうじゃん!!ってこの頃、思ってしまってる自分がいます。 でも、だから何か行動を起こす気にもなれず… 皆さんの家庭は、どうなんでしょうか? どこもこんなもの? ちょっと吐き出したくなってしまって書き込みました。

ランキング

レス

同じです

🙂
結婚16年目
私も同じですよ。 夫が嫌いです。もともと好きで結婚したのではないので、しょうがないと 思ってあきらめていますが。これも自分が選んだ人生ですので。 我慢できないことが募ると、第三者のコメントを聞きたくて 占いに行くことがあります。先日とある占い師のところに行ってきました。 そこで言われたことは、 「離婚も視野に入れて考えることはありです。もともと相性はよくないので お互い我慢の連続の結婚生活でしょう。むしろ離婚は自然な流れ。 でも、その時期は、今ではありません。」とのことでした。 子供が成人するまでは仮面夫婦でも構わないので 今は自分の経済力を安定させて 友達関係もしっかり築き 来るべきタイミングの時に離婚できるように頑張りなさいって言われました。 背中を押された気分です。 ほっとしました。 がんばろうって思いました。 離婚前提で今のうちに生活力をつけるという目標がでたので 日々生き生きしています。 夫なんていらないです。 今度は間違いない人生の選択をしたいです。 こんな人間もいるということで。

愚痴になりますが…

🐶
えり
同じです。普通に会話はしますが、基本必要な連絡事項のみ。 うちの夫は休日はテレビと昼寝、もしくは自分の趣味で外出です。いただきます、や、ごちそうさま、ありがとう、ごめんね、一切言いません。そのくせ義両親には弱く、親の為に私を犠牲にします。私は専業主婦で子供もまだ幼稚園児、手に職もなくこのご時世、生活できる位の収入を得るなんて夢に近いです。 トピ主さん、収入があってうらやましい。 離婚てエネルギー使いますから大変ですもの… 私は昔の貯金で、たまに昔好きだったミュージシャンのライブ行ったりDVD買ったり、ウォーキングしてダイエットに励んだり、あまりお金をかけないようにして自分の趣味を楽しんでいます。あと漫画や小説を読んで現実逃避したり。 頑張りましょう!!きっと我慢して頑張ってる女性は意外と多いと思うんです。 トピ主さんは収入がおありなんで、とりあえず頑張ってお金を貯めて、お子さん成人したら離婚、ていう道もあるかと思いますよ。

不思議だなぁ

🎶
カフェツリー
なんでそんな嫌いな人と結婚して嫌いな人の子供を生んだの? まぁ当初は嫌いじゃなくてたくさんの愛情と希望が一杯だったのでしょうね。 13年の結婚生活で少しずつ少しずつお互いのアラが見えてきてたまりにたまって嫌いになったんでしょうね。 でも、普通の人はきっとそうなる前に日々話し合いをしたりスキンシップをとったり色々な努力をしてきているんじゃないかな。 トピ主さんは旦那様にいつまでも好きでいてもらえる努力ってしていましたか? ちなみに我が家は毎日いってらっしゃいのキス、お帰りなさいのキス、そして寝る前に今日もありがとう、愛してるよとお互い伝え合っています。たぶんトピ主さん宅とは間逆の夫婦でしょう。 このトピを拝見し、こうならないように気をつけよう!と思えました。ありがとう。

倦怠期です

🐱
kom
お疲れ様です。夫婦はそんなものだと思います。 私は結婚21年です。数年前まで喧嘩ばかり、昨日は好きでも、今日は大嫌い。の毎日でした。主さんはまだ若いんです。旦那さんに期待をしているから。だから腹が立つ。 お子さんの子育て大変です。お母さんだって完璧じゃないですよね。 主さんも、弱音吐いてみたらどうですか?旦那さんに。喧嘩腰じゃだめですよ。本音で話すんです。 いつもと違う主さんを見て、旦那さんがいいアドバイスをくれるかも。 夫婦は支えあうものです。支えてばかりじゃだめ、たまには旦那さんに荷物を持ってもらいましょう。そんなときは「ありがとう。」と言ってくださいね。

頑張れ

😀
フェイーフェイ
ファーファさんのストーリーを読みました。ご主人は13年の婚姻にいつもそうなんですか。婚姻生活が大変ですね。 ファーファさんが仕事をしたし,家事を一人でしたし、それに子供の世話もします。だから、ご主人は何もしなくてもいいと思いました。ですから、ファーファさんはご主人に家事もしなければならないと言っていたほうがいいと思います。子供と父が一緒に遊ぶチャンスを作ったら、親子間の関係は段々よくなりましたら、もしかしたらファーファさんの圧力がじょじょ小さくなるかもしれません。 それから、ファーファさんとご主人が同じ会社で働いたら、夫婦間で自分の空間がありません。ファーファさんは別の仕事をすることを考えたほうがいいですよ。夫婦間には空間が大切ですから。また、ご主人は何につけてもマイナス思考する人ですから、よくて、面白い趣味が培ったほうがいいと思いますよ。わたしが言うとおりに、ご主人はネガティブな人間じゃないかもしれません。 彼はまだかわらなっても、ファーファさんは離婚を考えたほうがいいと思いますよ。ファーファさんは自分で収入が十分ですから、婚姻が続けなくてもいいです。頑張れ!

結論はひとつだけ

041
Y.B.S
ネガティブ=悪っていう固定観念に支配されてる人、本当に多いな。 配偶者さんの性質は配偶者さんの個性なのであって、トピ主さんに否定されるいわれなど全くないと思うけど。 人は普通、自分を嫌っている人をなかなか好きにはなれません。 トピ主さんはいま、配偶者さんを騙している状態で、それはとても失礼な態度です。 私は貴方が嫌いだときちんと告げ、離婚してあげてください。 ああ、トピ主さんの都合で離婚するのだから、慰謝料も払ってあげてね。

トピ主です。

😨
ファーファ トピ主
レス全部読みました。 いろいろなご意見ありがとうございました。 優しいところが、好きになって結婚したことを思い起こしました。 何故、こんな気持ちになっちゃったのかな、と考えてみました。 やっぱり、子供たちや義両親に対する夫の冷たい態度を見てしまってからかもしれないと思いあたりました。 詳細は省きますが、夫は自分が一番大事のようです。 困った時に頼れないと思ったら、うまく表せませんが、無性に悲しく、不安になりました。 幸い義両親や職場の皆さん、友人とは良い関係を築けてます。 義両親は、夫と過去に喧嘩になった時、夫に出て行けと言ってくれた程です。 (自宅下に住んでらっしゃいます) 夫と上手くいかなくなったら、大切な人たちを悲しませると思い、なんだか勝手に追い詰められた気持ちになっちゃったのかも… でも、老後まで考えると先は長いです。 もう少し夫を理解し、自分のことも理解してもらえるように努力してみます。

アドバイス

😀
T.T
ファーファさんの問題はわずらわしくてでも、問題を解きます。 奥さんとはじたいを話した方がいいです。 ファーファさんの苦労を言います。話すとき、活動の子細を聞いた方がいいです。できるだけ早く話すと思います。次のじょげんは休みをいった方がいいです。いつも仕事するとき、問題は角が立ちます。家族とは休暇の計かくしています。これは奥さんとのきずなを修正します。休みながら仕事しない方がいいです。自分で休みを取ることを助けると思います。いつは前回奥さんとテートしますか。テートは気分がましです。これは関係が進歩します。関係が進歩しなかったら、どうして奥さんと嫌いを自問した方がいいです。彼女は嫌いではありませんかも知らないしかし、嫌いは他の理由だと思います。仕事がきどってを考えます。嫌いに始める前にどうして奥さんと結婚したを言います。その関係は引き戻すを試みます。彼女の人格はいつもこのようですか。奥さんの問題は子供に巻き込まない方がいいです。圧力を受けて必要がありません。 私のアドバイスが役に立つを希望しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧